1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 9

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Михал Михалыч походу домой ехает, после выставки... походу ответа не дождусь

2. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Shkrapovi, пробуй, играется кладя кирпич в сухую. Понравится - переводишь на постоянно... Нет - снова поиск, снова интересные дела!

3. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Поиграю кирпичем;)на эти вых не получится. завтра срочная работа. конкуренция однако

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Надо же кому то вас научить банями пользоваться. А то смотрю- топчитесь уж по какому кругу. Мне то без разницы, но "..за державу обидно...".
    А все беды ваши от узкого мышления. Вы ж каждый в свою сторону смотрите- одному надо камни прогреть, другому- сруб, третьему -самому прогреться. И тянут все "кто в лес кто по дрова". Добили ПФ что она уже и баню прогреть не может. А почему? Да консультантами банщики были, у которых узконаправленное мышление. И так во всем!
    Даже в этой теме ММ объяснял как печью пользоваться- открыл крышку на ПК и грей парилку конвекцией! А захотелось "хамам"- плюхнул воды поболее и прикрыл крышку. Пар есть а конвекционных потоков- нет! Захотел РБ- подкинул, пустил пар и прикрыл крышку, вот вам "пирог" и стоит- пользуйтесь. Забыли или пропустили? В моем сообщении я описывал тоже самое- надо нагреть парилку- пускаем горячий воздух на обогрев. Прогрели парилку- закрыли конвекцию и пользуемся только паром. Даже фото с ПФ показал, где отдельно дверца (с возможностью регулировки) идет на управление конвекцией.
    Теперь про ИК. А что печь единственный источник ИК? А других вариантов нет? Например тот же щиток, нагретый уходящими газами. Я ж написал, что смогу, при необходимости, убрать печь в стенку. Почему эта стенка не может быть щитком? У вас какие то шорки на глазах. Для вас печь только ящик овальный или прямоугольный, стоящий в углу парилки. В качестве разнообразия отделана или природным камнем или просто металлом. Все, дальше ни чего для вас нет. А почему?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Так что б уменьшить внешнюю температуру вы и вставили внутрь экраны. Я ж хочу прогреть какой то объем кирпича, и для этого снял внутренние пластины. Т. е. вернулся к печи которая перегревалась при толщине обкладки около сантиметра (керам. плитка и т. д. для чего и есть на печи пазы) и сделал обкладку в 6 см. Так что ни чего не душится, а только меняется возможность отделки.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Зачем печь в кирпиче прятать в стене и делать щиток? Конечно, это новое банное мЫшление! Да, в прогретой бане несколько источников ИК. Но от одного пара и конвектива его не хватает. Печь-кондиционер тому подтверждение. Планируют греть камень на стенах для этой цели. Кто пробывал ИК от кирпича об этом говорит.
    Не получается оькрыть нам глаза!)

7. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Слегка утрируя... - обкладка раздетой буржуйки (а по сути, почти все металлички так или иначе - буржуйки) кирпичем?
    Возврат к саркофагу?
    А как по Вашему, печи Ламели, с учетом того, что за ними - ламелями и так "некоторая" масса камня присутствует, не есть ли более чем близкий родственник Вашим работам?

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нет не получется!
    Миша&Миша пал жертвой конвекции. Прощай коллега! :hello:

Выезжаю на Фест. Хочется рыбы. Привезет ли Куткин?
    Вот в чем вопрос. Фотик взял с собой. Ждите разоблачений.
    Прогреет ли Малютка Черноголовский пруд? Приедут ли казаки? Можно ли убить таракана Ламелью?
    Так ли страшен Михалыч в реале?
    ...и многое другое ждут вас в следующий сериях.
    Но пасаран! Венсеремос!

Сережа ты на форуме за старшего! Суховоздушка не пройдет!

Юра, я на выездное Черноголовского крайкома! Звонить секретарю!

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Отчитаться о ходе посевной!

10. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    У меня плохие предчувствия. Уже двое упали с крыши. Пруд и казаки - от этого хорошего не жди. Особливо, если последних возглавит Белый. Одна надежда на куратора - Михалыча. Может в последний момент обменяет Женю у казаков или русалок Черноголовского пруда на рыбу или коньяк. Жень, фотиком не свети, особенно у печей Фёрингера.:)]
    Хотя... наверно волнуюсь напрасно. Ты же, как Емеля, на печи поедешь с двумя тоннами камней. Отобьёшься! А не отобьёшься, то "светлый образ его...".

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Куча причин. Одна из них- "квартирная" баня, о чем я говорил ранее. Баня в самом доме, не в подвале, бывшем гараже и т. д. а именно- в доме, такое же помещение как СУ, Ванная комната и т. д. Это вносит некоторые ограничения. Так же всевозможные бани с КО, где печь можно вставить в перегородку, а не занимать ею четверть парилки. Опять же встроенная печь со щитком может прогревать (а после и сушить) три смежных помещения, или, например, греть КО на втором этаже. Здесь форум для дачников и строителей, а обсуждаются только близкие родственники 150 литровой бочки, переделанной под банную печь, в углу парилки. Или нет?
    Вы похоже только себя любите читать? Я, вроде, по русски написал, что конвекцию от печи можно (а часто и нужно) пускать именно на первичный нагрев бани. Тоже самое что и рекомендует ММ при описании работы своей ПК. Открыли крышку- греете баню, потом закрыли крышку, догрели камни и паритесь. Вы же всем навязываете мнение, что Жигули это электромобиль, так как при включении стартера- двигатель крутится от энергии акамулятора. Попробуйте представить печь у которой конвекция не постоянная, как вам нравится, а - отключаемая, как например в ПК или моих извращениях с ПФ. Дальше греет пар и внешнии стенки печи (щитка). Трудно для восприятия? Могу помедленнее печатать. :)
    Печь кондиционер пока не рассматривал, и не могу указать ее недостатки и способы борьбы с ними. Как споганили ПФ, что она не может прогреть помещение парилки- и так все знают.
    Может и получится открыть вам глаза, но не за один день и не все пойдет как по маслу.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Миша, это все знают и используют и в ПК и в ПФ. Конвекцию "душат" только на время парения.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    В принципе да. Стали увеличивать теплонакопительную массу, тем самым уменьшать ИК. Кажется, не помню точно, сделаны закрываемые отверстия для создания конвекции, что б была возможность прогреть помещение.
    Из явных недостатков- большая температура уходящего дыма, что показывает на низкий КПД. Что дрова сожрет- черт с ним, но что тепло уходит- плохо. Хорошо б применение каналов как в печи Куткина. Опять же (не помню точно) выход в трубу только верхний, что ограничит способы монтажа. Опять же- рекомендация для всех- ставить легкосъемную шамотную или чугунную футеровку, что увеличит стоимость печи рублей на 700 а надежность будет несравненна (а может и не надо- чаще печи менять будут, изготовитель без работы не посидит).
    В общем подходит ко мне недавно один человек с просьбой проконсультировать его по поводу банной МП. Один из вопросов был- "... а почему ты предлагаешь ПК и ПФ а не испытанные, с предсказуемым хорошим качеством- финские печи?" Попробуйте каждый себе задать такой вопрос и найти ответ.

14. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Верно, было такое.
    Ну а что же Вы хотите?
    В производстве банных печей без проб, удачных и не очень, врядли обойтись.
    А Завод Ферингер тем и отличается, что его поиски-пробы и затем производство находятся в прямой связи с хотелками "банного сообщества", с которым он находится в постоянном контакте, и постоянно присутствует прямая и обратная связь. Есть идея подтвержденная испытателями-"пробниками" печей - появляется новый вариант печи или ее узла, опять идут отзывы, положительные или отрицательные, которые весьма оперативно анализируются и следует реакция Завода... Для этого, чтобы получать обратную связь и выдаются ищущим, разбирающимся в банных нюансах, зачастую придерживающимся противоположных взглядов испытателям-"пробникам", новые, не запущенные в серию печи. Обсуждение идет абсолютно открыто, форум тому пример. И любой человек со стороны может предлагать, спрашивать, порицать, хвалить... Более чем разумный процесс.
    По примеру Ферингера и другие производители стали предлагать свои печи на "натурные" испытания.

А по поводу того, что печи Ферингера перестали греть баню, я с Вами не соглашусь.
    Взгляните пожалуйста, может быть Ваше мнение и изменится? - https://www.forumhouse.ru/threads/170098/page-123#post-6834980

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Миша! Тогда так и нужно писать, что мол предлагается вариант-эрзац бани а помещении размером с туалет! Это выберет один из 10000! А мы говорим про нормальную баню почьи она всегда отдельно от дома.
    И варианты бань бочек, бань дивопырок нам не подходят. В бане лежат, а вам даже печь не куда поставить.
    Не кажется ли вам странным, что речь пошла про такой жрзац!
    Этим вы никому глаза не откроете.
    Мне не интересны печи с малым ИК. Я признаю только теплоемкую КП или метало- кирпмчную печь в экране или со щитком в нормальной парной из массива дерева на воле, а не в подвалах!
    Так же когда то вы говорили, что РБ - это только КП, совмещенная мойка, проливной пол и залповая вентиляция. Я хорошо это запомнил!) И не ясен ваш дрейф как кирпичника в сторону бань, жывопырок!)
    Пожалуйста, рассматривайте это как совершенно частный случай от без исходности.
    Я совершенно не против. Но это не вядется с общей консцепции РБ.
    И подменять этим полноценную баню - ни в коем случае!
    Мне это не интересно. А в дискуссию вступил, для того, чтобы обозначить исключительность вашего предложения. Это не наш путь) Новшеств тут нет, только урезание в угоду малой плрщади по размерам туалета.

Статус темы:
Закрыта.