1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 9

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Так я и сейчас говорю что русская баня это-. только КП, совмещенная мойка, проливной пол и залповая вентиляция, в деревянном срубе. Остальное- эрзац или подобие. И именно я всегда и говорил что это- точка отсчета с которой и надо сравнивать. Другие "РБ" могут быть или похожими или хуже, но - не лучше, так как если "лучше", то это уже другая баня, не имеющая отношения к русской. Так же я понимаю что не все имеют возможность получить себе такую баню, по этому то и идут в сторону МП, а я, как печник, по просьбам трудящихся, создаю схожие режимы в помещении называемом- "парилкой"(в русской бане такого помещения нет, есть только- сама баня).
    Так же я могу делать "парилки" в объеме самого дома, даже на втором этаже. Да, это сложнее чем в отдельном здании и требует применения соответствующих знаний, так как приходится заботиться не только о пожароопасности но и о вентиляции помещения. Могу сделать парилку в помещении 1.5х2.5, с одним лежачим местом, как в случае с ПФ, что б хозяин, приехав домой с работы, смог погреться, попариться и потом посидеть перед камином с чашечкой чая. Могу сделать парилку 2х3, для двух лежачих мест, как в случае с ПК. А потом еще и буду делать с газовыми горелками, что б была возможность дистанционно запускать баню. Что ж делать, не все ж хотят в сартир во двор бегать, кто то хочет СУ в доме иметь. И после моих "парилок" людям уже не хочется в "саунах" потеть, а некоторые уже и подумывают о постройке полноценной бани, из дерева и с КП, "для души".

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Так я ж про то и говорю, что "банное общество" представляет собой несколько проф. парильщиков и прослойки барыг. Вот они то и "заказывают музыку" под свои хотелки. По этому то наши производители и топчутся по кругу по одним и тем же граблям, что и происходило с ПФ, да и происходит дальше. А к конечному пользователю относятся как к побочному эффекту.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
  4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вот это уже явный недостаток КП. Попарился я в субботу, а зачем мне парится в воскресенье и в понедельник. В понедельник меня и на даче не будет. Значит были ненужные траты энергии (дров). У КП есть свои плюсы и есть свои минусы. От минусов нужно избавляться, а не возводить их в достоинства.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Это не критика КП и МП. По этому то я и посоветовал не гнаться за теплоемкостью КП. То что она, нагретая, в теплое время года, сохраняет свою температуру сутками- это плюс. Так как дает возможность ею пользоваться более долго, например париться на второй день или мыться в тепле на третий, опять же стирать, гнать самогонку и т. д... При этом она уверенно просушит любой сруб и любую влажность. Но это сейчас не всем актуально, по этому то и не так важно.
    Но совсем не понятно зачем сторонники МП стараются дотягивать "запуск" бани по времени как и у КП? Как в случае с ПФ. Нормальная кирпичная печь готовит баню за 4-8 часов, в зависимости от первичных условий. Я, как то, засекал, выход бани с +5 от заженой спички до первого подкинутого ковшика в своей КП "по белому". Это заняло 3.5 часа. Но на все это влияют особенности конструкции и особенности самой бани. Так же- качество дров и квалификация печника.
    Вам же, сейчас, должно быть интереснее- заварить чай в пакетике, что б не чувствовался вкус бумаги и чайной пыли. По этому теплоемкость печи- вторична, и важны -время и мощность прогрева бани (на это влияет конструкция МП) и температура камней и поверхности печи.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Печь Ферингера как раз никуда не оторвалась. И даже при учете того что стены она не греет - она делает Баню и делает это очень неплохо. Все остальные печки также дерево не греют. И 2-3 часа мало. Куткин греет, но такой ценой, что лучше ее на платить.
    Когда баня выдерживает "в плюсе" неделю между топками - это очень хорошо.

7. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Женя, для более корректной оценки печей по Фесту, надо наверное учитывать то, что на Фесте те бани, в которых были печи, которые ты оценил - не бани как таковые, а демки... Демоверсии. По этому оценка печи в этих демках не должна быть безапелляционной. И. насколько я понимаю - в этих демках - проходной двор, что тоже снижает впечатление от печи. От любой...

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Куткин себя дискредитировал в моих глазах, я даже расстроился. А Ферингер стал открытием.

9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Объективности ради, баня, подчеркну - баня - Куткина на прошлом Фесте благодаря постоянному и круглосуточному патронажу ее М. М. Куткиным производила очень и очень хорошее впечатление (со слов Магола, которому я полностью доверяю...)...
    А с Ферингером надо бы тебе познакомиться ближе. Даже в самой средней баньке - но не демке;).

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Конечно хохма! Но факты упрямая вещь. Я обе печки впервые в жизни вижу и такое отличие.
    И технически и в качестве пара.
    Давай Дениса подождем, чего он скажет.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Михалыча не было - травма. Ты чего думаешь, я бы Михалыча не призвал бы к ответу? :)
    Поэтому ждем Дениса и ответов других форумчан. Я свое описал, мне врать резона нет.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А притом! Что тебя не было, а он знает обе печи.
    Откуда такая суховоздушка вылезла? А меня все позорят потом за такой режим (молчу про качество сборки). Рекламное лицо, это я, а мне краснеть бесплатно неохота. :|:
    Группа "содомитов" тебе привет кстати передавала. :)

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Evgeny-M, Жень, поделись бонусом, ну хоть хвостиком. Нет, не дашь. Наверно уже коту скормил. :nono:

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Меня, вообще мало интересует, что сказал НискБ. Написан бред.

15. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Я не могу в это поверить:)

Статус темы:
Закрыта.