1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 9

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Сегодня держит, завтра- не держит, не набегаешься потом приезжать приклеивать. А так, даже если клей от кирпича отойдет, то плитка будет висеть на сетке.
    А на счет развода- я ж не зря и фото выложил и объемы с ценами написал. Теперь многие могут и сами себе такое повторить. Или Вы и вправду сможете прислать комплектацию печь+щиток, что б труба на чердаке не красная от температуры была, а теплая, так как не использованное тепло, после печи, ушло на нагрев кирпичного щитка?

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Misha Misha, да я вообще против мавзолеев из кирпича + плитка. Не банная печь КУТКИН, голландка какая-то, кружков не хватает только.
    У меня такие мысли, что тратится больше, чем в небо улетает + время, а оно тоже денег стоит.
    А красных труб у банной печи КУТКИН и на ИК-экономайзере не бывает.
    А дров на деньги, потраченные на тюнинг сколько можно накупить.

Последнее редактирование: 07.12.13
  3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    У каждого свои предпочтения. Я наоборот сторонник классического вида, без всяких нержавеющих муличек, трубочек, и воронок, торчащих в разные стороны. По мне лучше голандка в изразцах, нежели эмалированная буржуйка. Тем более меня нанимают те кому нравятся мои предпочтения. Опять же, я написал ранее, что одна из целей сравнить с установленной мною же печью Президент-http:/www.romatop.ru/shop/pechi-bannye/vezuvijj/drovjanaja-bannaja-pech-vezuvijj-prezident-v-talkokhlorite/
    Цену моего мавзолея и собранного Президента может каждый сравнить. Внешний вид? Уже можно поспорить. Двум соседям поставил эти печи, теперь посмотрю что выберут остальные.
    Про "тратиться и в небо улетает" тоже можно поспорить, засунув термопару в трубу, да и посмотрев на количество сгоревших бань, от перегретых труб. Только не надо приводить доводы- моя печка...Любая печка, при известном творчестве истопника, может превратиться в реактивный двигатель. Только в случае с кирпичным щитком, одного творчества будет мало, еще понадобиться дар божий.
    И у многих печь стоит в отдельной бане, без теплых полов, уж пусть лучше тепло аккамулируется чем небо греет.
    Про время вообще не стоит говорить, так как холодную баню можно нагреть только конвекционным теплом от печи. В нашем случае-топить с открытой крышкой. Разница между облицовками не существенна.

4. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    @Misha Misha,

У меня печь обложена в пол кирпича, хочется придать красоты чем посоветуете облицевать кирпич не в ущерб прогрева

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Обычная печь, или мет. банная? Если банная, то по мне- толстовато выходит, хотя и не важно уже. Толщина стенки в 12 см, или 14, особо ни на что не повлияет. Так что любой плиткой или штукатурка. Кирпичные печи, в деревнях, или штукатурили или плиткой на глиняный раствор отделывали, проблемы возникали только над дверцей и в районе топки. Израсцы утолщали стенку на 4-5 см. Я недавно двухконтурную печь делал, так там такой пирог- 12см шамотный кирпич-3 см воздух-7 см шамотный кирпич- 2 см плитка с раствором. Наружные стенки прогреваются до температуры 70-120 гр, не смотря на постоянную конвекцию по воздушному зазору.

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Металлическая банная
    Немного хочется придать шарма ;)

Вложения:

• DSC_7006.JPG
  7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот пример. Сверлим простой дрелью с ударом отверстия под заклепки, крепим сетку, грунтуем и клеим

Вложения:

• IMG_0936.JPG
    • IMG_0939.JPG
  8. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Misha Misha, А что за клей ? цвет интересный.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Плитонит В кажется. В принципе любой для теплых полов. Смотреть только что б поменьше химии было, всякие + н применять.

Последнее редактирование: 07.12.13
  10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    :faq:. А ИКа у металлической печи куда делось.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Misha Misha, пропущено слово "вытяжных". Пока не увидел фото, был в ступоре.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ой и не знаю. Смотрю за тенденцией ограничения ИК. В вашей печи ставятся экраны, плюс еще облицовка, в других теплоизоляционные экраны или сетки с камнями.
    Так что, в основном, сначала прогрев конвекцией идет, а потом ИК добавляется. Только в моем случае площадь обогревающего зеркала больше и выше. За счет стенок толщиной в четверть кирпича, и довольно горячим выходящим газам, нагрев облицовки и щитка достаточно быстрый. Если интересно то могу замерить по градусам, времени и скорости конвекционного потока.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Мне ж этим делом приходиться заниматься профессионально, по этому я предлагаю только технологичные и надежные варианты, доступные любому человеку. Конечно же заклепки вытяжные. Я, обычно, пользуюсь 4Х10. Сетка стоит около 150 руб/м2.
    В общем то все мои здесь посты связаны с тем что назрела необходимость выпуска печи предназначенной для подключения к щитку. Мне часто и пишут и "в миру" спрашивают- какую печку использовать для этого. Вашу я, для этого случая, выбрал из за более продуманного нагрева камней горячими газами, и, по отзывам- качество материала. Другим, пока, советую брать простейшую печь, с боковым подключением и самой дешевой облицовкой, которую потом все равно выкидывать. Так что нужно ли вам занимать эту нишу или нет- ваш выбор. Я, со своей стороны, все показал, описал, могу сделать какие то замеры.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Закинул в печку брус на 150, расколотый на 4 части. Печь стартовала в помещении около 200 кв. метров с температурой в 16 гр. Через час температура облицовки печи 24-28 гр, щитка 36-42, температура воздуха на срезе дверцы, по двум градусникам - 130, 150 грС, скорость проходящего воздуха 1.3-1.5 м/с.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Миша, привет.
    Ты в своем репертуаре - творческом поиске. :super:
    Про щиток согласен. У кого руки боле менее ровные уже по другому русскую баню с традиционной металлической печью и не представляют.
    Плюсы использования щитка лежат на поверхности и понятны с полуслова. Дополнительно пожаробезопасность.
    Может действительно появится печь для применения со щитком?
    Хотя печи АПФ вполне для этого подходят - реализаций и не счесть. Обкладка для них не нужна.
    Уверен, что кондеи - скоропарки НЕ вытеснят с рынка это направление.
    Куткин, тряхни стариной - выпусти тестовый вариант печи для щитка. Ниша свободна. Удачи

Статус темы:
Закрыта.