1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 9

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. b}{p
    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705

    b}{p

    отец

    b}{p

    отец

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705
    Адрес:
    Москва
    2 (_Д_В_А_) года назад:
    "...В данной версии печи нет отражающего экрана внизу печи. Поэтому печь требует серьезного отношения к противопожарной площадке. Температура верха постамента под печкой доходит по результатам теста до 190С..."

    Для кого делаем, кому пишем?
     
  2. b}{p
    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705

    b}{p

    отец

    b}{p

    отец

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705
    Адрес:
    Москва
    Накидали на сайте пару обзацев. ММ твой выход - резы у тя.
     
  3. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Люберцы.
    Скажите сколько кг. камней входит в каменку ? и нет ли случайно фото каменки без камней ?
     
  4. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    В данной печи Куткин-1,5 стандарт заложено около 75 кг талькохлорита в каменку.

    Фото каменки есть здесь http://forumbani.ru/index.php?/topic/1235-analiz-pechi-kutkin/
    Вот, например post-838-0-69771500-1349958596_thumb.jpg

    Здесь в ней лежит "знаменитая" крышка (зеркальная).
     
  5. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.280

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересное видео. Несколько удивила высокая температура экономайзера и самой печи. Я все сравниваю со своей печью, доработанной еще одним экраном типа ПК, как я не топил, на такие температуры не выходил, все в пределах 150 градусов.
     
  6. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Люберцы.
    За тест Спасибо. С телефона не очень видно в печи два экрана или три ?
     
  7. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Два экрана из металла. На внешнем экране крепится плитка - можно считать 3-м экраном.
     
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Выложу пока только график, иначе процесс очень сильно затягивается. Пока на память, так как техника отказалась работать. Печь топилась с открытой каменкой, никакие манипуляции с крышкой не производились. Парная и моечная около 25 кубов.
    На графике видно, как "взлетает" банная печь КУТКИН.
    1. Первое падение температуры - перевесил датчик термометра пониже. Сначала он висел на балке, зацепленный за отделочный уголок, так что датчик внутри дерева на расстоянии около 2 м от ИК-экономайзера, с теневой стороны. Второй датчик находится в приборе - получается на полке. Когда зашел посмотреть, как дела - понял, что картинка будет не совсем верной, поэтому перевесил датчик ниже, нашёл скол от сучка, датчик также находится за обшивочной рейкой.
    2. Второе падение температуры - это открыли дверь в КО. Потом её закрыли и пошёл снова резкий подъём температуры.
    А вот потом, при переносе компьютера из парной, табличка взяла и пропала ... навсегда. Я уже привык к Айпаду, где ничего не пропадает, по умолчанию и не озаботился сохранением данных. На следующий день, в полной уверенности, включаю Айпад, а он тоже не работает. Вот таки дела. Ну, Айпад, вроде в ремонте включился, так что не всё потеряно.
    Когда уходили в парной было около 60 С, моечной 24 С. Если изменить алгоритм нагрева, то парная на 12,5 куба за 1 час без проблем. Печь вообще не напрягали, сжигая не более 5 кг дров одновременно.
     

    Вложения:

  9. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже выложили графики http://www.ruspar.su/ispytatelnaja-laboratorija/testy-pechei/pech-kutkin-15-zimnjaja-dinnamika/

    Основной вывод по результатам теста: "печь Куткин 1.5 в змеевике способна вывести промороженную до -15 градусов парную объемом 14 м3 с массивной обшивкой на готовность к парению человека не позже, чем через 2 часа"
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Хочется уточнить - может "не раньше"?
     
  11. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Ну это как "стакан наполовину полон или наполовину пуст" ;)
    Своим выводом мы хотим сказать, что через 2 часа после начала топки в указанных условиях - вы можете заходить в парную, поддавать пару и комфортно париться. А если примените "пляски с бубном", то, возможно, и того раньше.
     
  12. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот в принципе и разбили первую легенду о готовности печки за 30 минут! Скажу что 2 часа это очень хороший результат и в принципе в одной плоскости с (Этими печами) как их Куткин называет, ясно теперь зачем экономайзер на печке
    А вообще чем больше читаю Ми Мих тем больше его уважаю! Это поистине интереснийший человек, немногие в этом мире могут жить против течения, а он может, да еще и удовольствие получает от этого! Думаю измени он себя он этих печек продаст в разы больше, а нет, человеку тогда будет скучно и я так понимаю на хлеб с маслом хватает, и жизнь бьют ключом, а бизнес ну его нафиг- деньги зло
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Очень интересный вот этот результат температура камней в верхней части закладки в 4000С даже боюсь представить какая температура камней внизу каменки
     
  14. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Готовность печки - это что-то эфемерное) Готовность к чему?

    Мы оценивали готовность бани - это объемнее и правильнее.

    Кстати, если взглянуть на наш график,

    Test-kutkin-stove-big-2013.jpg

    то он подверждает замеры Сника (с небольшими расхождениями). Например, светло-голубая линия - температуры у потолка - за 30 минут изменение примерно на 28 градусов. С -10 до +18. Тот самый темп "градус в минуту". Так что нападки на него в этом ключе необоснованны.

    Другое дело, что мы наглядно показали, что готовность воздуха и готовность бани - разные вещи. Это очень важно знать потребителю, которого могут ввести в заблуждение рекламными слоганами.
     
  15. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    у нас написано так
    Безымянный1.png
    Но если мы ошиблись в замерах, и было реально 4 000 градусов, то это ж круто - картофан пожарить или стейки :)
     
Статус темы:
Закрыта.