1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 9

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Денис переусердствовал с парной и не получил симбиоза Ламели с парилкой. Хорошо, что есть ПК, которая обычную парную может перегреть, денисову парную смогла нагреть. Поэтому печи разные нужны!
    Если сейчас ММ мне подарит свою расчудесную печь, то не возьму даже с приплатой. Переделывать парную больше не желаю:no:. Такие подарки хороши тем, кто только только строится. Сам поддался на искушение, чтоб понять, неужели печь в камне так хороша. Протестировал - печь в ламелях очень хороша и будет ещё лучше, когда АПФ найдёт способ удовлетворить запросы торопыг. Думаю, что это произойдёт очень скоро, а мои замечания и замечания Николая ему пригодятся. :hello:

2. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    У Дениса своя "шкурка", а у меня и своя... Я ни на йоту не сомневаюсь в его словах и оценках. Я рад, что Денис подобрал себе именно ту печь, которая его устраивает на НАСТОЯЩИЙ момент. Он об этом знает. Общались.

Все познается в сравнении, + и, огромный +, это та "шкурка", которую каждый из нас имеет. И у каждого она своя. Отсюда и акценты оценок и мнений, долгосрочных, или сиюминутных - не важно, важно то, что они есть и очень субъективны.
    Никто и ни разу не попрекал тех, кто выбрал печь Куткина. Это и глупо, и неуважительно по отношению к тем, кто сделал-делает свой выбор.
    Нет печей без достоинств... даже печи от МММ относятся к ним... (не бейте крышками, я просто сглаживаю ситуацию, смягчаю ваши эмоции...), так же нет и без недостатков.
    Так о чем разговор?
    Что печи Куткина дрянь? Так это чушь! Что они идеальны?- Чушь не меньшая...
    И это относится к любым печам. Хоть к русским, хоть к пароваркам... Любого производителя. Любой страны и любой звездной системы.

Но не исключено, что Денис опробует Акву... И...
    И что тогда? Если вы не смените подход к разговору, то - вы, милейшие наши, начнете на него пургу нести? ?

Определитесь хотябы в том, зачем эта тема, и что вы хотите здесь, в ней сказать, и кому...

3. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    В прошлую субботу решил сделать "хамам".
    Гигрометр наверняка врёт, но другого нет. :)]
    Затопил в 18.50. темп. в парилке 22* вл. 55%
    Залил в каменку 5 литров воды в 18.55.
    Закипела вода в 19.10. т. 32* вл-сть 63%.
    Всё запотело.
    В 19.25. т. 48* вл. 63%. Со стен, двери и окна текут ручьи.
    19.40. т. 58* вл. 63%. Находится в парилке больше 2 минут не реально, ощущение очень не комфортное.
    19.55. кипеть перестало. т. 52. вл. 58%.
    20.10. т. 58* вл. 37% на вагонке влаги нет, на ощупь влажные, кафель мокрый, дверь и окно "плачут".
    20.30. т. 61* вл. 23%. Всё высохло.
    По моим впечатлениям, если кто захочет "хамам" с печью КУТКИН топить как обычно нельзя, получается перегрев, может в большой парилке будет по другому, но у меня так получилось.
    Камни в итоге прогреваются гораздо хуже, пара мне в тот день хватило всего на два захода.
    п. с. комфортного состояния в режиме "хамам" так и не получил. Надо тренироваться. :)]:hello:

4. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Yridro, вы с Палеха, являетесь адептами одного производителя и разногласий ваших высказываний я не замечал.
    Если для вас это принципиально, обещаю впредь такого не повторится. :hello:
    п. с. если вы до сих пор не заметили что я хочу здесь сказать, то увы.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Snik, ты не то сделал. Нужно было не заливать воду сразу, а дать парилке прогреться до 45-48г и только потом поддавать воду на камни. На прогретых стенах уже не будет конденсата, а влажность повысится до 75-90%. С ПФ именно так получается. Во общем интересный режим.
    А инструкция к печи видимо не учитывает исходное состояние парилки. Так, что к любой печи и конкретной парилке нужно приспособиться.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Золотые слова. А snik поторопился просто:

7. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Нужно у Михал Михалыча спросить, как хамам сделать? я тоже хочу попробывать.

8. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Пользователями, позвольте заметить, но не адептами... Печи от АПФ критикуем и разбираем по косточкам так, что печам от Куткина и Термофорам разным - и не снилось...
    Я не заметил одного - уважения к тем, кого Вы почему то "назначили" оппонентами, к их мнениям и высказываниям, в том числе и критике... Но не печи (печь по своему - хороша), а в большей степени стиля ваших с МММ постов.
    Вам задавали вопросы, вам предполагался диалог, от Вас лично, ожидали инфо... но ... увы...

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    1. И ... ничего не случится. Аква Куценко очень хорошая печь и по режиму Русской бани вполне может быть лучше банной печи КУТКИН. Когда у меня будет Аква, я её опробую и выскажу свое мнение. По общей функциональности для бань и саун, банная печь КУТКИН всё равно опережает Акву, по режиму Русской бани и хамама, тут Аква наверное будет по-разнообразнее.
    2. Мы тут дорогой товарищ рассказываем о банной печи КУТКИН, какого хрена ты здесь постоянно ошиваешься мне допустим, непонятно. Меня вот "твая шкурка" совершенно не интересует, да и других читателей тоже. Если из вашего исходила бы какая-то полемика, а так устраиваете склоки без дела. Настоящий дед-сад.
    У меня крестник в 4-5 лет, это был 1994 год (Времена были. Я был спонсором. 16 (Шестнадцать!) человек туда и обратно, Новосибирск - Ниигата - 1 (ОДНА ТЫСЯЧА) американских денег, когда я привез две Хонды из Японии, он посидел в своей Хонда Цивик, простенькой, без наворотов, пересел в мою Хонду Аккорд с полным фаршем, побаловался различными приблудами и высказал своё мнение: Наша машина лучше. Также было с дачами. У его деда по линии отца была нормальная советская дача (капитальный брусовой двухэтажный дом, баня, садовый участок, у его отца - участок огороженный жердями и заросший бурьяном. После того, как Ваня побывал на своём родном участке, высказал точно такое же мнение: Наша дача лучше! Вот у вас точно такое же мнение: Наша печь лучше. Только чем? У вас на это мозгов не хватает, вы затеваете склоки и кроме, как злословия от вас ничего нет.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    На сайте в инструкции написано, как делать. Нагрели до 35-40 С и залили воды в каменку. Воды много наливать не нужно 1-1,5 литра. Ну, и там уже учитесь рулить.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Меня диалог с вами вообще не интересен - ПУСТОЕ.

12. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    От модератора. Вот не надо ТАКИХ оценок здесь и в других темах. У кого на что мозгов не хватает.

13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    А вот на то, что напротив печи сидеть, не комфортно очень припекает, высказывался
    Плитка как аккумулятор тепла имеет маленькую массу
    А если так нагревается то вопрос что с излучением

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    NickB, а вот теперь у меня мозгов не хватает. На что в этой фразе можно обидеться.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    1. А есть люди, которым нравится это. Это вообще не проблема. Или топить, так сказать в пол-меры или заходить позже.
    2. Тоже самое. Печь спокойно можно облицевать 20 мм плиткой, что мы и делаем, когда покупатель желает этого.

Статус темы:
Закрыта.