1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Вышивка (делимся схемами, показываем мастер-классы, обсуждаем вышивальные техники и т. д.)

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Елена Ртищева, 23.04.08.

1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Всё, что нужно для рукоделия - наборы для вышивания, бисероплетения, нитки, бисер и т. п. я покупаю вот тут: https://magok.ru/
    Прекрасный выбор и дешевле всё, чем в магазинах рукоделия, минимум в 2 раза, а кое-что и в 3-4 раза. Сначала выбираю на сайте, затем еду туда - у них хороший торгово-выставочный зал, где можно всё увидеть и пощупать, выписываю, оплачиваю и тут же забираю нужное. Единственная проблема - надо купить не меньше, чем на 10 тысяч. Поэтому обычно кооперируемся со знакомыми рукодельницами по мере необходимости.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.171

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.171
    Спасибо, девочки. Мы закупились в Бисер-бусинка-страз. Цены вполне демократические, примерно по 45 рублей за 50 грамм (бисер). Всякие бусины дороже, конечно. Выбор более чем достаточный, два магазина обнаружилось почти что у моей работы :aga:. Не знаю, насколько он по качеству там хорош, пусть племяшка руку набивает. Я в пакетиках углядела редкие "вкрапления" бисера другого цвета, но совсем-совсем немного.
    Купили и застежки для всяких ожерелий-браслетиков, и иголки, и леску, и бог знает что ещё. Застежки - полное г, сплошной силумин, а он очень хрупкий. Застежки-колечки вообще криворукие делали, из всей коробки ни одна не застегивалась, пришлось поломать голову, пока подобрали альтернативу.
    Ребенок доволен, набрала бисера на пятилетку, пусть творит!

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    На иглу основательно подсела в прошлом феврале - думала, навсегда. Ан, нет. Пришла весна, а с ней дачный сезон - и мою страсть к бисеринам-крестикам перебило другое пристрастие. Возможно, до новой зимы.
    Пока же... лежит незаконченная работа, а из завершённых - многое раздарила, что-то украшает интерьер дачного домика. Сейчас, вдохновлённая этой темой, пересмотрела фото своих вышиванок - многие сработаны по наборам, но есть и те, которые вышивала по понравившимся схемам, с трудом отысканным в дебрях инета.
    Вот эта блоковская дама очаровала с первого взгляда. Облазила вдоль и поперёк тырнет, но схему, годную к работе, не нашла. Уже и нитки (всю требуемую палитру) купила и разобрала, и канву расчертила, а схемы нигде нет. Начала вышивать наугад по мутной картинке - фото чьей-то вышивки из инета. Намучившись, решила ещё раз попытать счастье - пошла не вдоль и поперёк, а погрузилась вглубь инета...) И вот удача! Схема - залюбуешься, все значки чёткие, изображение увеличивается-уменьшается, как захочу! И работа стала в удовольствие!
    Если вам тоже захочется сотворить такую дамочку, с удовольствием поделюсь схемой.
    getImageCAUZ0000.jpg getImageCAJTR4OL.jpg

4. samic
    Благодарности:
    1.341

samic

Живу здесь

samic

Живу здесь

Благодарности:
    1.341
    Вставлю фото -вышивка бисером по рисунку (принт очертаний листика) на подушке. Работа нескольких месяцев и над собой.

Вложения:

• DSC.jpg
  5. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    И я вышивкой увлеклась. Зимними вечерами хотелось что-то такое поделать. Мне нравится вышивка гладью, пытаюсь вышивать именно этой техникой. Конечно не очень пока получается, но мои поделки не на стенку вешать. Они у меня в основном закрыты от глаз, так как это закладки для книг.
    Хотелось чтобы не модное нынче рукоделие послужило практическим целям. Приятно ведь любимые книги оснастить необычной закладкой.
    Вот мои первые три работы
    CIMG9248.JPG

6. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот поближе.
    Рисунок придумывается по ходу сам.
    CIMG9240.JPG CIMG9241.JPG CIMG9242.JPG CIMG9243.JPG CIMG9244.JPG CIMG9245.JPG CIMG9246.JPG CIMG9249.JPG

7. Полинка
    Благодарности:
    22.171

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.171
    Оптимистика, очень красиво получается!
    Эх, где моё детство? И чем ятолько не занималась: и вышивала гладью с крестиком, и крючком вязала, и бог знает что ещё творила! И ведь интересно же было! К тому времени, когда в школе на уроках домоводства только начали изучать все эти столбики с накидом, я уже вовсю эксклюзивные салфетки по фотографиям вязала, сама схемы на них рисовала. Умудрилась как-то связать маме маленькую вазочку с букетиком цветов, о как! До сих пор где-то есть. А сейчас свитер несчастный уже больше пяти лет довязать не могу, валяется сиротка где-то в глубинах шкафа :). Так что я преклоняюсь перед теми, кто не забросил это всё и продолжает радовать себя и окружающих красотой, сотворенной своими руками :love:

8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо вам!
    Мне в детстве тоже было очень многое интересно. Это качество присуще всем детям, иначе бы не шёл процесс учения. Детям не надо себя заставлять, им и так всё интересно. Природное любопытство и желание что-то узнавать, создавать у всех с годами убавляется. Мы начинаем искать в делах и поступках глубину, смысл, взвешиваем ценность и надобность какого-то процесса. Поэтому свитер (который можно в принципе купить) лежит недовязанный, какая-то кофточка, подушечка недошита, скатёрка недовышита и тд.
    Хорошо, хоть навыки остались, руки помнят:)

Мне в рукоделии помогает поиск практичности и изначально малые объёмы работы. Если вышивка, то вот закладочка для книги. Быстро делается и нигде особо не купишь, в отличие от вышитых скатертей, думочек, картинок. Если вязание, то например игрушки, погремушки ребёнку. Тоже быстро, экологично и действительно нужно. Ребёнку больше нравится, чем покупное. Шитьё у меня тоже по большой надобности идёт, когда шторы сшить, одежду себе подогнать или те же игрушки ребёнку.

9. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вот мои работы...сейчас очень мало вышиваю-дети-это святое) подрастут опять продолжу, тем более что запасы уже колоссальные

Вложения:

• 40.jpeg
    • 41.jpeg
    • 42.jpeg
    • 43.jpeg
    • 44.jpeg
    • 45.jpeg
    • 46.jpeg
    • 47.jpeg
  10. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    И еще чуть чуть

Вложения:

• 48.jpeg
    • 49.jpeg
    • 50.jpeg
  11. окчанка
    Благодарности:
    166

окчанка

Участник

окчанка

Участник

Благодарности:
    166
    Вышивка мое любимое рукоделие. Одна из работ
    3499195.jpg

12. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    По схеме, но я схему зачеркиваю когда вышиваю что бы видеть где закончила

13. окчанка
    Благодарности:
    166

окчанка

Участник

окчанка

Участник

Благодарности:
    166
    @Веселая семейка, понравилась вышивка Хохлома, все-таки наше, нижегородское. Нельзя ли схемку в РМ?

Pattern Maker. Это программа по вышиванию. Схемы по вышиванию бывают в графике (продаются листы в рукодельных магазинах или в журналах) и в электронном виде. В РМ удобно посылать по электронному адресу, а адресат сам может распечатать как ему удобно, в каком-то масштабе, изменить цвет и многое другое. Я распечатываю в 200 и даже 250%, крупные значки. И хранить схемы в РМ удобно.

Последнее редактирование модератором: 29.12.13
  14. окчанка
    Благодарности:
    166

окчанка

Участник

окчанка

Участник

Благодарности:
    166
    Вышивка "Викторианские цветы".

3715224m[1].jpg