1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Вышивка (делимся схемами, показываем мастер-классы, обсуждаем вышивальные техники и т. д.)

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Елена Ртищева, 23.04.08.

1. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Девочки, а вы продаёте свои работы? Если да, то как рассчитываете стоимость?

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я для себя вышиваю или в подарок.

3. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    я как то давно выкладывала работу одну... просмотров много было, в избранном тоже у многих... но ни одного звонка - видимо дороговато
    А как иначе? - красивые "шедевры" быстро не вышиваются - это работа не на один день, там только материала на кругленькую сумму (вот пример: http://fondu4ok.com/ru/store) + работа (даже если по 1 руб за стежок...
    Так что вся вышивка только для себя (сложное, долгое) или в подарок (простые работы, подушечки..) :)

4. БубаСвит
    Благодарности:
    6

БубаСвит

Новичок

БубаСвит

Новичок

Благодарности:
    6
    Я проф. вышивальщица. Есть несколько методик рассвета цены. Первая: ориентируемся на аналоговые вещи. Это применяется при непрофессиональных работах, лёгких техниках, начальном этапе перехода от хобби к продажам. Вторая: расчет трудочаса. То есть при вышивке вы записываете, когда сели, когда встали от неё. И так до конца. В этот расчет входит и оформление вышивки в изделие (пошив, стирка, утюжка, изготовление схемы и пр). Стоимость трудочаса вышивальщицы состоит из нескольких факторов: профильное образование, количество техник, которыми она владеет, стаж, дополнительные навыки (художник-конструктор, швея и пр). Вышивальщица в ателье Москвы, имеющая проф образование, владеющая широким спектром навыков от щолотного шитья, до ручного игольного кружева, стаж от 10 лет и более в среднем может претендовать на 370 руб/час. В Европе эта сумма в 10 раз выше. Вышивальщицы только крестом без профильного образования оцениваются в ноль. То есть ставка ваша за час может быть рубль, два и так далее. Она крайне не высока. Третье: определение стоимости работы за квадратный метр, санитметр. Например, вышивальщица золотым шитьём, работающая с заказами от Кремля, зарабатывает в среднем 3000 руб за 1 см2. То есть шторы, расшитые по кромке могут стоить миллионы. У меня простая мережка стоит 1 п. м от 1500 руб. Сложная, сновочная- от 20000 руб п. м. К любой стоимости не забывайте приплюсовывать себестоимость за материалы (ткани, нитки и пр), закупку нового расходного инструмента, налоги и сборы (особенно, если ткани ввозятся из-за заграницы), логистику по доставке материалов вам, и, в идеале, расчет за электричество при работе.

5. БубаСвит
    Благодарности:
    6

БубаСвит

Новичок

БубаСвит

Новичок

Благодарности:
    6
    Также существует система наценок. Наценка на срочность (например, вышейте мне вот к этой дате, а по срокам вышивальщица явно не успеет или будет вынуждена работать по 16 часов в сутки, зарабатывая себе гигрому (опухоль) на рабочей руке). Наценка на монотонность (когда вышивается постоянно один и тот же паттерн (рисунок) месяцами - это используется в техниках английская прорезная гладь (шитье), белая гладь, монохромная гладь и пр. Наценка на сложность работы с материалом: вышивка на шелке, тончайшем батисте, газе, вуали, маркизете, тюли и пр. тонюсеньких тканях. Наценка за серийность. Это когда вручную вышиваются десятки однотипных изделий. И тут внимание. В обычных продажах чем больше партия, тем дешевле цена. В ручной вышивке это всегда дороже. Ибо это конвеерная работа (этап за этапом отшивается одновременно на всех изделиях) и вышивальщицы очень устают от данной монотонности повторения. Дополнительно взимаются деньги за авторскую работу -разработка схемы с нуля, дизайна изделия, выкладка вышивки в полноразмер на изделие, с учётом нюансов кроя, ткани, использования, техники вышивки. Чуть изменился размер, но вид вышивки тот же (например вышивка на постельном белье), но клиент платит за изготовление схемы в полноразмер на каждое изделие в комплекте постельного белья (за каждый размер наволочки, пододеяльника и пр).

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @БубаСвит, Как вы все интересно написали, сколько тонкостей.
    Не думаю, что на строительном форуме в теме вышивок заблудились профессиональные вышивальщицы (кроме вас, конечно). Такие мастера ходят, наверное, на профессиональные форумы.
    А вы можете показать свои работы? Интересно :|:.

7. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Закончился дачный сезон, приехала в город. Нужно бы заняться вышиванием. В ИМ дороговато. А не поделитесь, где берёте схемы?

8. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Зачем? Ничего она не сделает круче машинки. Одни понты.

9. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Вышиваю тюльпаны от Риолис. Нитки шерсть. Крестики у меня получаются не очень. Может у вас есть какие-то секретики вышивки такими нитками?

10. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    что подразумеваете под "не очень" - пушится нитка. крестик неровный. "располовинивается" нитка?

11. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Да, и нитка пушится, и крестики получались не очень аккуратные. Работу закончила.

Вложения:

• 20240326_155719.jpg
  12. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Лежит набор для вышивания от Овен. Сейчас вышивать не буду, начинается дачный сезон. В этом наборе в схеме значков есть "меланж". Поизучала в инете. Пишут, то меланжем нужно вышивать каждый крестик, а не как обычно- проходишь в одном направлении, а потом обратно. Поделитесь, как вышиваете вы?

13. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    используйте нитку короче и можно попробовать использовать парафин (я покупала специальный при вязании на машинке)

как это близко: дачный сезон :)
    а я вышиваю под настроение - могу всю ночь просидеть (специально купила яркую лампу с димером)

Наборы редко покупаю, но такого никогда не брала. В описании набора должно быть написано, если есть что-то отличное от "обычного". Что-такое "меланж" в данном контексте не понятно.
    Можете выложить скан описания? - даже интересно

14. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Нашла двоякую информацию:
    1.
    "меланж" у данного производителя - то же что и "бленд" у других :)]
    значит вы берете по одной ниточке тех цветов, что указаны (например красная и розовая) и одновременно в иголку вставляете.
    Т. е. при вышивке "в две нити" вы обычно берете две нитки одного цвета,
    а в случае "меланжа" вы возьмете две нити разного цвета.
    А дальше работаете (вышиваете) как обычно - т. е. нет особых требований к направлению
    :love:

и есть вариант 2:
    у этого производителя "меланж" - это когда половина крестика вышивается одним цветом, а вторая половина другим. Но для этого вы сначала пойдете в одну сторону одним цветом, а в обратную - другим.

Теперь мне еще больше захотелось самой взглянуть на схему и описание:faq:
    Однозначно одно: в одной клеточке будет два цвета. При варианте 1 будет более сглаженная "цветовая рябь", при варианте 2 более выражена.
    Поэтому я вышивая посмотрела бы на получаемый результат и выбрала наиболее подходящее к общему замыслу :|:

Последнее редактирование: 03.04.24
  15. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    В схеме обозначается значёк - меланж= 1нить одного цвета, две другого. Вот при изучении того, что такое меланж, пишут, что надо вышивать каждый крестик, это долго и расход ниток больше. Я пока не решила, как буду вышивать. Скорее всего как вышивала раньше.

Вложения:

• 20240404_130136.jpg