1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Вышивка (делимся схемами, показываем мастер-классы, обсуждаем вышивальные техники и т. д.)

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Елена Ртищева, 23.04.08.

1. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Manov, очень симпатичные алфавиты! У вас утонченный вкус к сочетанию цветов, так композиция подобрана для фото, супер! :super:
    Ириночка, похвастайтесь новым процессом, люблю большие работы... Сейчас у меня в работе тоже не маленький процесс от ДИМ, 288х216 крестиков.
    Vesnianka, очень красиво. Я отшила только одну работу бисером (можно посмотреть вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/187517/page-9), но у меня есть в закромах еще 3 набора с бисером.

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Kurochka, спасибо! Подбираю оттенки и делаю композицию методом проб и ошибок :|:

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ириночка, какой же красивый домик! Как настоящий :super: Да и букет :super:
    Vesnianka, с бисером дел не имела, но Ваши работы понравились :) Особенно первая - девушка с чашечкой кофе :super:
    Ой, девочки, смотрю на все ваши работы и так хочется вышивать! Просто невозможно как хочется.

4. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Corni, иголочку в руки и вперед! А мы будем тебя вдохновлять.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Пытаюсь :) Очень пытаюсь, хоть по 10 крестиков в день. Но в выходной сперва старший детеныш заболел, а вчера младший подхватил эстафету. И у обоих температура до 39 :(
    А вообще я сегодня случайно нашла схемки маленьких вышивок, которые можно использовать в качестве игрушек на елку. И так понравились, ммм... Но когда я открыла схему! (вот тут самое важное), я ничего не поняла. Вот что значит вышивать по советскому журналу :)] Придется учиться уже на современный лад :)

Галя (Kurochka), я поняла (как же много времени у меня на это ушло :ogo:) почему мне комфортно вышивать обычной иглой, а не гобеленовой, как ты. Я же вышиваю не по канве, у меня ведь сделаны удобные дырочки для острой иголочки :)

6. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Так может быть разместить здесь схему, а более опытные наши вышивальщицы объяснят? :)

7. Ириночка
    Благодарности:
    2

Ириночка

Участник

Ириночка

Участник

Благодарности:
    2
    ,
    Похвастаться пока не могу, уж очень вид не приглядный (затаскала за два месяца),да и хочу пока отложить т. к. впереди праздники, нужны подарки. Хочу сыну именную икону вышить

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Nuwa, так я и сделаю. Прямо сейчас я вышиваю другую картину, но уж очень хочется понять, что к чему. Может и правда вы все мне поможете :|:

Поправьте меня, если я неверное поняла: каждая работа размером 9811 см, канву рекомендуют Aida № 18.
    Каждая клеточка (обозначена знеачком, линией и др.) обозначает цвет нити? Значит надо переводить все.
    На схеме нарисованы контуры фигурок. Надо ли их тоже вышивать?
    Пока писала начала сама немного разбираться :) Но от советов не откажусь.

Еще в скачанном наборе файлов есть папка с обозначением ПМ. Что это за файлы?

Dimensions 08828 - Playful snowmen ornaments.jpg 01.jpg color key 01.jpg color key 02.jpg Chart 01.jpg

9. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Да дело знакомое, выкладывай!

Нет, размер каждой картинки 9х11 см, это при мелкой (№18) канве. Если канва будет крупнее, то и картинка, соответственно больше.

Каждый символ означает свой цвет (номер) ниток. Зачем переводить? Символическая схема на много удобнее. Попробуй, понравится.

Это называется Back stitch, или по нашему сокращенно "бек". вышивается заданным цветом, в определенное сложение ниток по готовой отшитой работе, т. е. в последнюю очередь.

Теперь про ПМ (РМ). Это самая моя любимая программа для вышивки. Скачанный файл откроется, если такая программа у тебя установлена. Схема, которую ты скачала это разработка ДИМ. У них только свои нитки, и такие нитки нигде не продаются. В программе РМ, можно конвертировать нитки из ДИМовских, в ДМС, или Анкор и т. д. Спроси у яндекса "скачать программу для вышивки РМ", есть версия на русском. У меня есть учебник для нее, но я так разобралась, на моем уровне мне хватает. В этой проге можно самому делать схемы. Если что неясно объяснила, спрашивай, чем могу, тем помогу.

10. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Еще, схемы всегда разлинованы на квадраты, 10х10 клеточек. Это для удобства счета при вышивке. Если ты обратила внимание, мои процессы тоже разлинованы (как на схеме). Оплошность новичка - рисуют на канве чем придется и потом плачут, когда это добро не отстирывается. Для разрисовки существуют специальные маркеры или карандаши по ткани. У меня маркер который смывается после окончания только холодной водой, а уже когда маркер сойдет с ткани, можно стирать работу. Бывают само исчезающие маркеры, но это на маленькие работы только годится, не охота все время подрисовывать заново.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, огромное спасибо! Сколько всего интересного :)
    С размером картинки оплошность вышла. Я вместо звездочки случайно цифру нажала. Значит тут все верно.

Я имела ввиду переводить название цветов ниток.

Про бек поняла, буду теперь знать.
    Программу поищу. Потом, если что, буду вопросы задавать :)
    Маркеры видимо вещь хорошая. Но я пока неизбалованная, смогу и без этих квадратов обойтись. Хотя кто знает. В любом случае благодарна за подробные инструкции :super:

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Лучше канву разметить. Так удобнее сверяться со схемой, удобнее найти середину канвы. Можно прометать контрастной нитью (обычной катушечной) так же по 10 клеточек. Но это дольше, чем маркером ;)

Дизайн не из простых. В нем и крестики и полукрестики, французские узелки. Еще нужно обратить внимание на направление полукреста. Тут мнения разные. ;) Надо смотреть по рисунку. скорее всего вышивать как нижний стежок крестика.
    Добавила на ключ пояснения.

color key 02.jpg color key 01.jpg

13. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Хорошее дело - пояснение. У меня первой работой были олени, ничего, справилась...
    Manov, насколько я знаю, между вышивальщицами полукрест (он же нижний стежок крестика) правильным считается вот такой /. Хотя, я знаю вышивальщиц, которые шьют наоборот. :) Правда бывает дизайном задано другое направление, например, крылья ангела полукрестом, соответственно крыло левое \, а правое /

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я левша, у меня наоборот :|: Нижний такой \. А полукрест я шью как верхний - /. Ну или по рисунку (как крылья ангела из примера).

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    То-то я смотрю обозначений на схеме много. Умею выбрать :)] Чтобы жизнь скучной не показалась :)]:aga:
    Раз понравилось, теперь придется учиться узелкам и полукрестикам. Пока все звучит как шифровка :)