1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Рубленый дом 7х8 с верандой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VILSUR, 17.01.13.

1. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    По новым правилам щиты должны быть на улице, счетчики вынесены из дома, вот и думаю переделать как надо. Как понимаю у Меркурий 230 есть циферблат механический и электрический? Цена у них отличается в 2 раза.

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Электрический (Автомат). Ящик на столбе, который стоит у заезда на участок.
    По предписанию в доме тоже можно было установить счетчик, но он должен быть с GSM модулем. Но мы в доме и не собирались устанавливать ящик. Год назад поменяли нам только автоматы, когда переходили с 15кВт на 30.
    электричество.jpg

Последнее редактирование: 05.11.16
  3. Shpyrnya
    Благодарности:
    357

Shpyrnya

Живу здесь

Shpyrnya

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вот такой у меня набор
    image.jpeg

4. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Как понимаю Счетчик с электронным табло, в Питере смотрю 5,5 тыс. стоит такой. Рядом слева автоматы на входящую линию, а ниже автоматы на нужды разных линий дома? Дифавтомат так понимаю сверху стоит?

Последнее редактирование: 06.11.16
  5. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Нет таких правил. Если у вас в доме ничего переделывать не надо. А СО пусть письменно обоснует свои хотелки

6. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну я не знаю, но у нас для того, чтобы абонентскую сеть взяли на баланс, требуют счетчики вынести на улицу и установить в щит.
    Вот что нашел: Позиция Верховного суда подтверждается неоднократными судебными решениями судов различных инстанций. Ситуация, когда энергоснабжающая организация требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач, к сожалению, очень распространена. Коммунальщики аргументируют свои требования возможностью беспрепятственного доступа их сотрудников к электросчетчику для осмотра, проверки и снятия показаний.

Однако, при наружной установке щита со счетчиком и автоматическим выключателем, он будет подвергаться постоянному воздействию атмосферных явлений, что непременно окажет негативное влияние на эксплуатационный срок службы. Даже герметичный силовой щит не способен защитить размещённое в нём электрооборудование от жары, конденсата и мороза. Кроме того, при отрицательных температурах индукционный электросчетчик начитает привирать в показаниях, - его погрешность может достигать 10% и более. В ПУЭ-6 п. 1.5.27., определяющем требования к размещению счетчиков, указано, что электрический счетчик должен устанавливаться в сухих помещениях с температурой не ниже 0°С. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 °С. П 1.5.29 устанавливается, что высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 — 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.

Требование выноса счетчика на фасад здания или на опору в нарушение Гражданского кодекса РФ лишают потребителя права и возможности нести бремя содержания своего имущества, так как к прибору учета электроэнергии будут иметь беспрепятственный доступ не только сотрудники энергоснабжающей организации, но и третьи лица.

В случае, если вы столкнулись с аналогичными требованиями энергоснабжающей организации, рекомендуем вам писать жалобу на ее действия в УФАС.

Последнее редактирование: 06.11.16
  7. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Требуют на словах? Или письменно? Что в ТУ написано? Все эти требования незаконны. Советую поизучать правовой отдел форума, там это неоднократно проходили.

8. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Веня, как решил эту проблему?

9. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Вадим, а общей схемы нет?

10. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    С зазором буду решать на следующий год. В этом году с левой стороны дома сверлил скалу (часть уходит под дом) ,она мешает сделать ленту под пристройку. Насверлил 70 дырок. Правда отверстия небольшие, 14ммх600мм и потом 20ммх400мм, дырки залил и забил колышки, посмотрим что получится, разорвет или нет. Насчет углов буду делать так, беру 2 домкрата, затем один домкрат ставлю под переднее поперечное бревно, а второй непосредственно у самого сруба на углу, чтобы если что не сломало на выносе. Подниму на 3 см максимум и вытащу опору, Подставлю подпорки. Так же сделаю с другой стороны. Затем буду делать опалубку и заливать ленту. Можно и сначала на углах с заглублением залить угловые столбики, а затем уже армопояс и залить. Осенью сделал замер по уровню высшей точки столбика относительно основной ленты, оказалось перепад на 2,5 см. Я вот думаю, если у меня вертикальные столбы опираются на поперечное бревно, то при подьеме домкратом будет подниматься весь сруб (сколоченный предварительно по стенкам вертикально по периметру) или верхняя обвязка поднимется только с крышей? Второй этаж мансарда, дом внутри еще не отделан, полы, лежат балки и 200 прибиты к срубу. Меня беспокоит, что горе-строители на верхней обвязке пустили ребром доску 50х200 (поднимали потолок) и вот эта доска не идет в плоскости с бревном, и ее тогда надо будет как то скреплять жестко. Нижний вынос из сруба по большому счету наверно надо будет убирать, так как его конец ниже поперечной балки и ниже уровня основного, наверно под нагрузкой из-за плохих угловых столбов продавило. Я только сейчас подумал о том, что передние 3 столбика по центру (на рисунке их 2, а вообще 3) может быть выше основного фундамента.
    Вот что сейчас: 20160519_154421.jpg 20160519_154421.jpg 20160519_154421.jpg

11. Shpyrnya
    Благодарности:
    357

Shpyrnya

Живу здесь

Shpyrnya

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Схемы нет. Электрик все делал сам. Все эти дифы и автоматы для меня тёмный лес.

12. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    А зачем под веранду ленточный фундамент? Чем столбики не устраивают?

13. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    "Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить." О. Хайям
    Думаю, к электрикам это не относится:)
    Приоритеты восстановились? А у меня теперь старший сын ищет участок, скоро еще одним форумчанином будет больше.

14. Shpyrnya
    Благодарности:
    357

Shpyrnya

Живу здесь

Shpyrnya

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вильсур, привык я доверять людям, хотя бывало "выходило боком"

Молодец:super:

15. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А столбики мне не нужны потому что вперед перед верандой будет еще ленточный фундамент. Я планирую делать пристройку буквой -Г- ,спереди и слева. Там где сейчас веранда будет с/у и душ, а в пристройке спереди кухня. На правую сторону будет уходить слив в септик.
    В общем хочу полностью залить ленту по всему периметру.