1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Нужно ли утеплять дом из газобетоных блоков?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Altros, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    Вы слово, "адгезионный" правильно понимаете? Что такое адгезия знаете? В каких ситуациях нужно повышать адгезию, понимаете?

2. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Овсеп постоянно учится, я постоянно учусь, Денис учится на каждом новом объекте.
    На соревнованиях Фасадчиков Овсеп, Артур и Анатолий очень чётко работали, сразу пресекали нарушения технологии и показывали участникам соревнований как им быстро исправить их ошибки.
    Если вы хотите опровергнуть регламент составленный Андреем Монтяновым, то попробуйте это сделать. Пока только вилкой по воде.

3. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Так может вы что нибудь наконец скажете? Я пытаюсь в ваших сообщениях понять суть, но её пока не получается увидеть.

4. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Адгезионный обрызг необходим практически по всем основаниям, особенно по тёплой керамике, бетону и газобетону. Если брать по методике Андрея Монтянова, то он его называет полуобрызгом. Суть в том, что создаётся очень прилипчивый контактный слой, этот слой очень прочно прикрепляется к оштукатуриваемому основанию, при этом этот слой не жёсткий, чтоб не происходило разрушение газобетонного блока под адгезионным обрызгом.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    Вам есть что то по необходимости утепления газобетона, сказать? Тут все же, не технология утепления обсуждается, а сама необходимость утепления. Поэтому, может быть, кто как работает, обсудить в другой теме?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    Каким то нормативным документом, сможете это подтвердить, необходимость адгезионного обрызга по газобетону под системную, тонкослойную штукатурку? Вы уж извините, Андрей Монтянов, это никто, абстрактное имя, не говорящее ни о чем. Я вот, например, тоже могу сказать, что финишный короед, можно прямо на газобетон наносить, назову это, четвертьобрызгом. Что, поверите, и, будете так и делать?

7. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Для вас наверное ничего не говорящее, для российских строителей даже очень говорящее.
    Тонкослойной системы у производителей как таковой нет, есть материалы которые частные застройщики покупают и применяют по своему усмотрению нарушая официальные рекомендации производителей. А регламент оштукатуривания газобетона от Церезита и Баумита мне кажется уже многократно публиковались здесь на форуме, в этих регламентах фигурирует только оштукатуривание слоем 15-20мм, про адгезионный обрызг только у Церезита даются рекомендации.

8. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    С этим я полностью согласен. Свою аргументацию я изложил. Могу только добавить, что хотим мы или не хотим, но энергетические паспорта в скором времени будут введены на частные дома, они уже есть на многоквартирные дома и общественные здания, если здание не соответствует нормам, то платятся штрафы и эти штрафы будут расти. В Административном Кодексе пункт 9.16 собственно полностью посвящён этому и об этом нужно помнить и готовиться к тому, что завтра начнут за это спрашивать.

9. g370363
    Благодарности:
    2.320

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Если не видите сути, могу её ещё раз озвучить:

НЕ РЕКЛАМИРУЙТЕ себя и своих знакомых.
    Если что то ЗАЯВИЛИ, а Вас попросили уточнить / обосновать = отвечайте на вопрос, а не прикидывайтесь "моя твоя непонимай".
    Пока Ваши "аргументации" - не аргументации Вообще!

Зачем обрызг на ГБ? Ответ: мы так делаем. И всё это что ответ / аргументация?
    Всем "фиолетово" что вы там делаете, интересно ПОЧЕМУ?
    Вот когда Вас спросят КАК вы это делаете - тогда пожалуйста делитесь опытом.
    Кстати это Ваш опыт? Или Дениса?
    Если Дениса - не стоит его размещать!
    Его тут заблокировали.
    Размещайте свой.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Что-то я не нашел в "пункте" статье 9.16 АК штрафов для собственников зданий/помещений (хотя бы и не "частных домов"), не соответствующих энергетическим нормам.
    Да, есть штрафы за "неправильное" проектирование и строительство, но они не распространяются, насколько понимаю, на собственников помещений ранее построенных домов.
    Возможно, когда то введут статью и штрафы и за неправильное самостоятельное "проектирование" и постройку своего дома, но подобные законы обратной силы не имеют и пугать ими нынешних самостройщиков несколько странновато, мягко говоря.

Ну, а потом, чтобы "современный" частный дом "опустился" до запрещенных к проектированию классов энергосбережения D и E, это обычно надо сильно постараться с косяками в проектировании и/или строительстве (возможности чего, в принципе, не исключаю). К примеру, мой первый домик со стенами из не утепленного ГБ D600 250мм (и с остальным периметром вовсе не супер утепленным) по реальным теплопотерям укладывается во вполне "нормальный" класс С+. Хотя, допускаю, что расчетные теплопотери были бы больше.

Последнее редактирование: 18.03.20
  11. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Очень много слов. Я ссылаюсь на регламенты работ Церезита и Баумита, также ссылаюсь на свой опыт и на опыт работы Дениса.
    Вас прошу писать по существу и прежде чем что-то писать научитесь сами делать то, о чём вы пишете.

12. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    3. Несоблюдение при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий, строений, сооружений требований энергетической эффективности, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до шестисот тысяч рублей.
    4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    5. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    7. Несоблюдение собственниками нежилых зданий, строений, сооружений в процессе их эксплуатации требований энергетической эффективности, предъявляемых к таким зданиям, строениям, сооружениям, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
    и т. д.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это касается проектирования и постройки новых и капитального ремонта старых зданий - проживающих, заказавших или купивших такие зданиях это не касается, по крайней мере, пока они не затеют (закажут) капитальный ремонт.
    Никто из владельцев частных домов в здравом уме не будет злостно уклоняться от установки требуемых приборов учета и от проведения мероприятий по энергосбережению (не связанных с капитальной реконструкцией дома) и прочих подобных требований.
    Ну, разработаю и доведу сам до себя (как ответственный за содержание и собственник в одном лице) такие предложения - какие проблемы с построенным мной ранее домом?
    А это вообще про нежилые здания.

Причем, даже касательно домов на которые данные требования и штрафы за их несоблюдение распространяются сейчас, это всё про ЮЛ, ИП и должностных лиц и никоим образом не касается физических лиц - "сегодняшних" владельцев таких зданий.
    И если "я" "сегодня" спроектирую и построю себе дом, а "завтра" указанные выше требования распространят и на таких самостройщиков, то меня (относительно этого "старого" дома) они касаться не будут, т. к. закон обратной силы иметь не будет.

Вот когда (если) введут для самостройщиков подобные требования и штрафы за их невыполнение, вот тогда, касательно строящихся после этого домов, и появится смысл заморачиваться по этому поводу.

Последнее редактирование: 18.03.20
  14. g370363
    Благодарности:
    2.320

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Опять включил "незнайку".
    Где в регламенте на ГБ обрызг?
    Так коротко?

15. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Пока не штрафуют, но нормы по взиманию этих штрафов уже подготовлены и я дал ссылку на эти подготовленные нормы. Дальше каждый решает для себя как готовиться к тому, что неминуемо настанет.

Статус темы:
Закрыта.