1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Нужно ли утеплять дом из газобетоных блоков?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Altros, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Начать лучше сразу с энцефалограммы. На предмет поиска аномалий.

2. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Дедушка грозно скрипит коленями. :)]:)]:)]

3. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    @trishenkovaa, у меня нет к тебе претензий по поводу твоего поведения. Я сам в 14 лет хамил взрослым точно так же, как и ты. Сегодня ко мне это вернулось. И к тебе это вернется - когда станешь взрослым, какой-нибудь подросток пубертатного возраста будет точно так же тебе хамить. И ты его тоже простишь - что с него взять-то, недозрелого несмыслёныша, который не ведает, что говорит?
    Что касается твоих познаний, то за свой базар ты так и не ответил:
    https://www.forumhouse.ru/posts/27363505/
    Но и это тебе простительно - программисту физику понимать необязательно. Так что, танцуй, пока молодой.

Последнее редактирование: 08.12.20
  4. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Можно и так.
    Если величина затрат на отопление вас устраивает, то можно и без утепления обойтись.
    Кстати, можете также набрать эту стену на калькуляторе и посмотреть не будет ли расчётная величина меньше базового значения. Если так, то в какой-то степени можно считать, что (цитирую ответ в таблице):
    "Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите при условии выполнения требований к удельному расходу энергии зданием."

Последнее редактирование: 08.12.20
  5. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Это эмоции. Где факты в доказательство ваших выдумок? Должны быть опыты подтверждающие вашу теорию и опровергающие утверждения физиков.
    Нет у вас ничего. Лишь мысленный поток основанный на заблуждениях.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Ну вы блин даете.) Вам истину глаголят, а вы упираетесь, даже наоборот. Одного не понятно, почему вы решили что вы обладаете верным знанием? Просто потому что вам этого хочется? Ваши рассуждения основаны на ложном фундаменте, вся многословная надстройка на таком фундаменте ничего не стоит. Ваш "дом" никто не купит. Проведите реконструкцию.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Где именно вы увидели истину, с которой я не согласен? Вот вам 2 опуса от несостоявшегося физика (первые 2 цитаты):
    https://www.forumhouse.ru/posts/27363505/
    Вы уверены, что здесь всё верно изложено? Или можете привести эти высказывания в корректный вид? Только ссылок не надо. Кто разбирается, тот способен своими словами изложить.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Где вы увидели, чтобы я "опровергал утверждения физиков"?
    Цитату из моих текстов приведите, тогда поговорим.

И ещё добавлю. По информации из ссылок, что вы мне приводили, у меня не было разногласий с авторами текста. Выходит, что, ознакомившись с одним и тем же текстом, вы и я пришли к разным выводам. И если я опровергал ваши утверждения, это не значит, что я опровергал "утверждения физиков". (Хотя, возможно, вы считаете себя физиком, и все мои сомнения относительно ваших утверждений, вы воспринимаете как сомнение в истинности законов физики:)).

Последнее редактирование: 09.12.20
  9. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Так умники и умницы оперирующие знаниями физики / математики / и всяго прочего ... развейте сомнения - дом из ГСБ АЕРОК, D400 толщина 400 ... московская область - можно же не утеплять ?? вопрос повторяю, потому что ваши гиперболы и параболы меня жутко утомили ...повторюсь - планирую штукатуриться весной или летом (как Бог даст) а бОльшая часть потенциальных работников прям ппц как настаивают на пенопласте на фасад .. и начинают мне всё выкручивать ... и тот же надёжный (заблокирован на этом форуме) и много кто ещё ... дошло до того что 50 мм пенопласта даже предлагают, и мои доводы что 50 мм точно уж не дадут эффекта, а может и наоборот из-за накопления влаги в бетоне могут дать обратный как раз эффект, а 150 мм мне на фасад уже никак - это и свесы кровли уменьшатся, и окно будет слишком утоплено .. да и просто НЕХОЧУ - потому что изначально решил не утеплять ... а ща просто все как с ума посходили с этим утеплением ... в доме живу уже два года - топлю углём (до газа ещё года два) топлю один раз в сутки - вечером заложил и всю ночь топится - утром батареи теплые, чуток угля подкинул и всё ... вечером по новой - и в доме КОМФОРТНО ... на втором этаже где спальная к утру 19-21 ... на первом этаже вообще - тепло и в трусах ходи ...

10. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Гиперболы и параболы показывают, что можно :)
    У меня тоже ГСБ толщина 400, правда D600 (чуть холоднее, чем Ваш) и область НН (чуть холоднее, чем Ваша) - и я тоже планирую штукатурить, и тоже без утепления.
    Правда, я еще в доме не живу, и он не отапливается, поэтому не знаю, как оно там будет. А у Вас уже на практике тепло, за каковую информацию и большое спасибо :)

11. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Сейчас утеплять точно не надо. Верное решение может быть принято не ранее, чем через 3 года, пока начальная влага из стен не уйдет и материал обретет свои эксплуатационные теплозащитные характеристики. Если в доме жить будет достаточно комфортно и затраты на отопления вас будут устраивать, то то можно обойтись без утепления и выполнить по желанию наружную отделку фасада.

P. S. До конца не сразу дочитал, думал, что вы в раздумье, т. к. не знаете что будет дальше. А если уже 2 года живете и всё нормально, то и вопрос можно считать закрытым: в утеплении ваши стены не нуждаются.

Последнее редактирование: 09.12.20
  12. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @PapaSer, определились как штукатурить будете ? я как раз тоже в изучении ? если есть толковый пост тут с подробным описанием годного процесса - можете кинуть в ЛС, дабы не флудить не по теме ?
    А если будут вопросы по комфортности проживания из личного опыта накопленного за два года - готов ответить ...

13. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Темы в этом разделе:
    https://www.forumhouse.ru/forums/667/
    Можете открыть любую, например, эту
    https://www.forumhouse.ru/threads/263198/page-68
    и задать конкретные вопросы, если нет желания всё перелистывать в поиске решения.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.494
    Открываете АТР любого системного производителя штукатурки, того же Церезита, например, и смотрите, как правильно и в какой последовательности, делать штукатурный фасад. Это будет более правильное обучение, чем по постам на форуме. :hello:

15. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я понимаю что 400ммД400 утеплять не нужно, а вот 400Д500 если открытой ячейкой пенополиуретаном (ППУ) на 50 мм утеплить. Просто не знаю или Д400 (без утепления, но мне кажется жидкий он) или Д500 (с утеплением, он прочнее) при толщине в 400мм.
    По любому надо будет мне обшивать металлосайдингом, т. к. пристраиваюсь к существующему дому

Статус темы:
Закрыта.