1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Нужно ли утеплять дом из газобетоных блоков?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Altros, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Вы утверждаете что испарение и конденсация не могут происходить одновременно. После таких утверждений все ваши рассуждения про газобетон и стены можно не читать. Теория построенная на заблуждении вся будет заблуждением.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Я ваших теорий уже по уши наелся. Вы обычный выдумщик. Таких в сети полно. У одного Земля плоская, у другого на Луне никого не было, у третьего свои физические законы.)

3. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Теория это одно. А вот практика...
    Тут я заметил много теоретиков. Но нам практика нужна

4. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Как я понимаю с утеплением газобетонных домов есть три вида причин оного, первая - люди охреневают от расходов в первый год, на отопление мокрого дома (просохнуть то газобетон еще не успел) и утепляются, хотя возможно расходы на отопление мокрого ГБ в течение пары лет пока он высохнет и эти расходы сократятся - это копейки в сравнении с расходами на утепление. Думаю это одна из наиболее распространенных причин.

Вторая причина это некачественный дом - холодные узлы, продувание кладки, холодный монтаж окон и тому подобное. Тут как говориться nuff said.

Третья причина, это реальная необходимость - слишком холодные зимы, слишком дорогая энергия и так далее.

На вашем месте важно понять когда построен дом. Сколько прошло лет? Если это первый год, то я на вашем месте отложил бы отделку еще на годик. Либо если все-таки хотите утепляться весной, то только минвата 70 мм с тонким штукатурным слоем (минимально возможной толщины) с паропроницаемой штукатуркой. Утепляться 50 мм ЭППС нельзя, стык слоев будет в зоне отрицательных температур. ППС нужно подбирать так, чтобы он обеспечивал больше половины R стены, обычно это от 120 мм.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    В чём состоит ваш вопрос? Какой ответ вы от меня ждете?
    Задайте вопрос по конкретной ситуации, я на него дам свой вариант ответа, вы - свой. Вот тогда и увидим у кого с кем разногласия.
    Если желаете, я вам задам подобный вопрос. И будет интересно, сможете ли вы на него правильно ответить.
    Я вам задал конкретный вопрос. Вы по делу что-то способны прокомментировать? Или вас только хватает на общие разглагольствования?
    Вам достаточно, хотя бы, выбрать вариант ответа по каждому посту: либо, согласен с таким утверждением, либо считаю утверждение не корректным.
    Или, если затрудняетесь ответить, так и скажите. И я дам верный ответ.

6. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Практика? Чего тут практиковать. Тема называется:
    Нужно ли утеплять дом из газобетоных блоков?
    Для моего региона блок на 400мм утеплять не обязательно, вполне хватает его.

7. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я знаю как оно будет, совсем не так радужно как у вашего собеседника. D600 это совсем не D400. Если у вас магистральный газ, то возможно дешевая энергия это компенсирует. Если не газ, то с высокой вероятностью вы смените интонации после первого отопительного сезона, особенно если внезапно вернутся русские зимы вместо европейских.

8. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @trishenkovaa, как я писал - весной = летом - это уже будет примерно три года постоянного проживания в этом доме, строили условно сами, и поэтому изначально выбрал и материал и клей и армопояс закрыли снаружи как и оконные и дверные перемычки - всё для того чтоб не утеплять в последствии, но последние тенденции исполнителей - это "впарить" утепление там где надо и (что важнее и хуже) там где не надо ... и напор потенциальных исполнителей таков - что уже и сам в себе начинаешь сомневаться ...

9. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Зачем мне задавать вопрос человеку который не знает элементарщины? Зачем вы напускаете дыма из многих слов если вы не можете ответить на один простой, но фундаментальный вопрос. Таким как вы постоянно нужны новые "уши" что навешать на них свою "лапшу" про знание процессов происходящий в стенах. Есть такой тип людей, мало знающих, но активно говорящих. Форум для них идеальное место.)
    Итак, вы согласны с утверждением что испарение и конденсация есть процессы идущие одновременно? Пора уже набраться смелости и признать свои заблуждения.

10. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    за простое и понятное для меня определение - отдельно благодарю :hello:. фразу запомню и вверну при случае в разговоре с назойливыми

11. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    И ещё необходимо, чтобы практика не расходилась с теорией. У меня одно другому не противоречит. Когда требуется решить задачу выявления дефекта и устранения причин его возникновения, я использую и теорию, и свой практический опыт.
    Иногда делаю письменное заключение и даю рекомендации как устранить причины дефекта. Со своей подписью. Ошибочное заключение чревато потерей репутации.
    Иногда сам эти выявленные дефекты устраняю. Не бесплатно. А это уже принятие на себя материальной ответственности.
    Пока что всё проходит успешно и расхождения в теории и практики не было. Значит, теория верна.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Вопрос по утеплению очень похож на вопрос " Покупать мне шубу на следующий год или нет?". Не проще ли отложить этот вопрос до следующей зимы?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Допустим, что да, такая ситуация возможна.
    Что дальше?

14. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @БондАлекс, в следующий раз назойливые будут советовать заколотить окна и заткнуть вентиляцию.
    И будут правы! Показания расхода упадет.
    Жить станет дешевле, но грустней...
    Вам это надо?
    Нет ничего комфортнее однородной стены!
    Почеканились уже все с этими утеплениями. Собственными руками готовы удавку на шее затянуть, лишь бы показания счетчика снизить.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Хватит юлить.
    Неполный стакан с водой накрыт герметичной крышкой. Что происходит между поверхностью воды и крышкой? Испарение, конденсация, ничего не происходит, и то и другое происходит.
    Это тест. Отвечайте.

Статус темы:
Закрыта.