1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Нужно ли утеплять дом из газобетоных блоков?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Altros, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. g370363
    Благодарности:
    2.320

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Sailor, и всем остальным.

Диспут / общение перешли в пласт "Ковыряние в куче мусора обиженными детишками в песочнице"
    (никого персонально обидеть не намерен) Извиняюсь если обидел.

Предлагаю:
    Выбрать "конкретную технологию" и высказаться что в ней НЕ ТАК (если аргументы найдутся).
    Пить лучше из "чистого источника" (брать вариант не второсортных производителей и разработчиков а ведущих и если понадобится двигаться по принципу "от лучших к худшим").
    И рассматривать "РЕШЕНИЕ КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ".

Почему такое произошло?
    - "даже название темы сильно размыто"
    (Нужно ли утеплять дом из газобетоных блоков?)
    Каких блоков? (характеристики не определены и как можно давать совет если начальные/входящие данные не определены).
    Какая климатическая зона?
    Какое строение?
    И т. д. и т. п. Абстрактные высказывания не помогают в поиске истины.

СФТК моё мнение - лучшей системой является "StoTherm Classic", как видно из названия производитель/разработчик/системодержатель компания STO (произносится как "ШТО").

Что это за системы можно ознакомится у производителя или на других ресурсах.

Связанная система (композитная) WDVS по нашему СФТК
    StoTherm Classic (ППС)
    StoTherm Vario (ППС)
    StoTherm Mineral (МВП)
    StoTherm Wood (как на элементы с деревом, так и древесный утеплитель)
    StoTherm PIR (PIR)

НФС навесная фасадная система.
    StoVentec (разновидностей несколько с различными вариантами финишной отделки)
    Штукатурная
    Клинкер
    Натуральный камень
    Стекло
    Мозайка
    Солнечные панели с опцией получения электрической энергии

Штукатурные системы
    - Для ячеистого бетона
    - Для минеральных оснований
    StoReno - система реставрации

Предлагаю начать с StoTherm Classic. Это максимально качественная система, ОСОБО замечу "НОЛЬ РЕКЛАМАЦИЙ".

А теперь все желающие могут сказать что в ней ("плохого" / какие характеристики не устраивают).

Как понимаете "глупые заявления" - останутся без рассмотрения (и уважения не прибавят).
    Только "сомнения" с аргументацией.

Краткая информация: (повторю)
    Система утепления ПОЛНОСТЬЮ СПРОЕКТИРОВАННАЯ И СМОНТИРОВАНА впервые была в 1965 г.
    Эталонный дом: STO переодически производит его ревизию и на момент последнего обследование примерно 5 лет назад - система признана рабочей. Сомневающимся в данном факте предлагаю совершить экспедицию "за его средства на объект" (Делегация будет большая желающие найдутся. Шутка с долей шутки).

2. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Зачем что-то предлагать? Есть желание - начинайте. Тока пожалуйста без солнечных панелей. Иначе лично я не поверю в достоверность остальной информации. И в адекватность вещающего.
    Пока же, раз уж было, есть желание получить разъяснения по конкретному вопросу. Что поделать, если "зуб даю" в качестве обоснования выглядит не убедительно.

3. g370363
    Благодарности:
    2.320

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Sailor,
    Вот и начали.
    Но видимо не совсем удачно. Грустно. Не ожидал лично от вас.

Почему грустно?
    Именно из-за этой информации.
    - Не зашли на сайт производителя
    - Не посмотрели информацию о конкретном решении

А вывод СДЕЛАЛИ.
    Как раз и написал предостережение
    А аргументов то не оказалось кроме озвучивания "ЛИЧНОЙ ВЕРЫ". Следующий раз будте корректней хотя бы в чём ваша вера имеет сомнение.

Раз уж вам так "солнечные панели" приглянулись, для информации их там 2 вида.
    Данная технология подготовлена для РЕШЕНИЯ которое в Германии вступает в силу в 2020 году. Знаете какое? (подсказка) На прямую связанная с системой утепления.
    Предлагаю Вам озвучить. Это по крайней мере покажет ваше отношение к такому виду ДИСКУССИИ/ОБЩЕНИЮ (корректному).

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Не, вы не поняли. Против обсуждения разнообразных строительных решений не имею ничего против.
    Что касаемо указанных панелей, то ни производитель, ни конкретное решение не имеют никакого значения. Имеет значение только то, что человек, который всерьез обсуждает целесообразность применения подобных устройств, по моему скромному мнению, слабо технически образован.
    Я бы еще понял, если бы это обсуждение было бы эдаким отвлеченным, на примерах европейских или американских реалий. Там эта тема жива. Субсидии в том или ином виде, иные способы навязывания подобных паразитических систем в домохозяйства там имеют место быть. У нас пока, к счастью нет.
    По факту, при текущем уровне развития технологий и научных знаний, подобные системы способны лишь убивать нормально функционирующую энергосистему, и неоправданно увеличивать стоимость энергии.
    Все выше сказанное мной по сути - флуд. Расшифровка сказанного мной - будет тоже флудом. Потому я сразу же попросил не затрагивать эту тему. Давайте не втягиваться во флуд.
    Давайте о чем-то нормальном. О той же СФТК.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    Конкретная задача в этой теме, это задача теплотехники. Нужно или не нужно утеплять газобетон. А если нужно, то, в каком случае. Проблему СФТК предлагаю обсуждать в отдельной теме, посвященной СФТК, так же как и штукатурный фасад. То есть, прежде чем делать отделку, нужно определиться, утепляем, или нет. Есть ли в этом экономическая целесообразность. Вот если кто то из строящихся, решит, что утепление необходимо, вот тогда он перейдет в соответствующую тему и посмотрит, как это сделать правильно.

6. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    И вновь продолжается бой :aga:

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Ага. Из анекдота: " ... А мой сосед, который меня старше на десять лет, рассказывает, что каждую ночь и по несколько раз ...".
    Я уже здесь что-то подобное слышал. Оказалось "ошибся".
    Алаверды.
    А вот стоит ли удивляться лично вам, пока под большим вопросом.

8. g370363
    Благодарности:
    2.320

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    О Ubakus. de

Ubakus. de это сайт, который вам при планировании теплоизоляции хочет помочь: укажите все слои вашего компонента в значение U-калькулятор и получить справку о размере тепловых потерь, возможно, ожидаемый влаги, проблемы и многое другое. Кроме того, этот сайт предоставляет вам обширную информацию о изоляционных материалах и изоляционных мерах, о строительной физике и, прежде всего, о влажности.

Как все началось
    и почему я благодарен нашему архитектору

Еще во время моего исследования физики мечта сбылась, и я стал гордым владельцем крошечного, более чем 100-летнего коттеджа в некоторых частях. Для этого имелся относительно большой участок земли со старым сараем и сараем. Сарай был снесен, чтобы освободить место для выращивания. Архитектору было поручено нарисовать планы этажей, и в какой-то момент на столе появился вопрос о теплоизоляции: как должны быть построены стены, крыша, пол и насколько толстыми они должны быть? Один ответ, К сожалению, остался моим архитектором: U-значения он не может вычислить, это то, что должен сделать статик .

Ну, что делать в такой ситуации, как физик? Верно! Закрутите глаза, прочитайте специализированную литературу и вычислить значения U самостоятельно. И немного позже: остановитесь и спросите себя, могут ли другие люди иметь ту же проблему? Короче говоря, я опубликовал статью о вычислении U-значения в своем блоге. Это было в ноябре 2006 года.

Поскольку вычисление значения U вручную немного утомительно, я довольно быстро написал для него программу и включил ее в свой блог в январе 2008 года в качестве веб-приложения. Там он был в кратчайшие сроки на наиболее популярные страницы блога и сняли в сентябре 2009 на свой сайт (www.u-wert.net). Там калькулятор U-value получил несколько расширений в быстрой последовательности, в том числе: сохранение расчетов, укладка балок, защита от влаги и расчет тепловой защиты. Ниже я хотел бы назвать несколько основных моментов:

Осень 2011
    Основания u-wert.net УГ.

Лето 2014
    Введение платных дополнений, сначала только плюс и PDF вариант, чтобы предложить коммерческим пользователям расширенный набор функций.

Juli 2015
    Графический ввод идет онлайн. Таким образом, возможны и более сложные слои.
    Сентябрь 2016: были объединены табличные и графические возможности ввода. Это позволяет быстро переключаться с одного на другой вид.

Februar 2017
    Введение профессионального варианта и трехмерного визуализированного представления деталей.

Mai 2018
    U-значение калькулятор, наконец, получает свое имя: „Ubakus“ – художественное слово из U-значение и (вычислительное устройство) „Abakus“. Таким образом, Ubakus представляет собой простой и наглядный расчет U-значений. Кроме того, весь веб-сайт будет без рекламы (больше нет баннерной рекламы).

Июнь 2018
    Превращение в UG u-wert.net ООО.

Если бы наш архитектор мог рассчитать U-значения в 2006 году, он, вероятно, никогда не дал бы этот сайт. Поэтому я искренне благодарен нашему архитектору за то, что в то время он должен был соответствовать расчету U-Value и тем самым стимулировал это развитие!

Обо мне
    родился: 1974
    исследование: физика в Карлсруэ, степень с отличием в 2001
    году продвижение: в области астрофизики в Карлсруэ институт технологий (кит, в то время еще "исследовательский центр Карлсруэ"“.

После этого я работал в качестве научного сотрудника в исследовательском центре Карлсруэ, в Гете-университете Франкфурта-на-Майне и до 2017 года в GSI Helmholtzzzentrum для Schwerionenforschung GmbH.

Если вы хотите связаться со мной, лучше всего использовать контактную форму.

Постоянство
    Устойчивое использование наших ресурсов и сокращение выбросов CO 2 являются для меня важной проблемой, потому что почти треть немецких выбросов CO 2 по-прежнему вызвана зданиями. Я надеюсь, что Ubakus повысит осведомленность об энергоэффективных зданиях, а также позволит мирянам понять проблему. Не в последнюю очередь поэтому бесплатное частное использование Ubakus по-прежнему возможно.

PS: конечно, все веб-серверы Ubaku питаются от регенеративных источников энергии.

9. g370363
    Благодарности:
    2.320

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Перевод автоматический.

И вот ответ ПОЧЕМУ НАДО УТЕПЛЯТЬ ДАЖЕ ЗДАНИЯ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА.
    ИМЕННО ПО ЭТОМУ В ГЕРМАНИИ ВСТУПАЮТ В 2020 ГОДУ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРОЕНИЯМ ZERO.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    Хм. Каким образом автоматический перевод, говорит о том, что нужно утеплять все здания из газобетона? :aga:

11. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Если свести весь перевод к теме разговора, то теплоизоляция нужна ещё и из соображений экологии. Чем больше мы жгем газ, тем больше выбросы в атмосферу. Всеобщее потепление...

12. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Нашёл

Последнее редактирование: 15.04.19
  13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не всегда так однозначно - в стоимость любого товара заложены и затраты энергии (и не только явные - непосредственно при производстве). Так что, не лишним будет ещё посмотреть, в каком случае будет больше "газа сожжено" - для производства утеплителя или энергии для отопления жилья, которую он сэкономит. Да и про прочие возможные "гадости" от производства забывать не стоит...
    :)

14. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Согласен. Но по грубым прикидкам, чтобы произвести теплоизоляцию, энергоносители будут использованы единовременно. А плохо теплоизолированный дом, будет всю жизнь потреблять дополнительную энергию.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Грубые прикидки можно сделать просто по стоимости утеплителя (чем дороже, тем больше на его производство энергии затрачено) и энергии, которую он сэкономит. Т. е., как минимум, по грубым прикидкам утеплитель должен окупаться за срок существенно меньший, чем срок его службы до замены (в том числе и по причине мелких местных дефектов, но ведущих к полной замене утеплителя из "эстетических" соображений).
    А ещё минус утепления в "резком" загрязнении окружающей среды, в отличие от растянутого на годы загрязнения от отопления, которое (загрязнение) не только накапливается, но и перерабатывается природой, а если ещё утепляться срочно и всем вместе (резко нарастить производство утеплителей), то совсем поплохеть природе может...
    А ещё утеплители и после демонтажа природу загрязняют (или сами или затратами энергии на "безопасную" утилизацию).
    Не, это ещё мягко говоря - не всё так однозначно с "полезностью" утепления. Однозначно - "правильный" утеплитель должен окупаться буквально за несколько лет, иначе нагадит природе больше, чем её "наспасает".
    :)

Статус темы:
Закрыта.