Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    537

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Вадим Пузанов, уксус это продукт переработки спирта уксуснокислыми бактериями, то есть сначала надо сбродить сахаросодержащее сырьё ,а после проквасить с доступом кислорода

    Сменили условия выращивания, все растения довольно специфичные в выращивании - лимонам нужна высокая влажность и рассеянный свет, кактусам - холодная зимовка для цветения
     
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хороший виномер.)
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Народ тут подскажет. А я капиллярным:
    виномер.png
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    15.084

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    15.084
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а что нужно что бы показывал ?
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Градусы) Для сахара заказала вот такую штуку АТС 40. Вроде отзывы не плохие. Хотела такой же спиртометр, но что-то жаба задушила)
    Screenshot_2022-11-09-22-39-07-973_ru.ozon.app.android.jpg
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    15.084

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    15.084
    Адрес:
    Ростовская обл.
    такой же измеряет градус только в водно-спиртовом р-ре, но не в вине
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Значит хорошо, что не купила. Заказала капиллярный, буду пробовать.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Да он стоит 3 копейки пучок. Доставка дороже обойдётся)
     
  10. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.029
    Благодарности:
    6.335

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.029
    Благодарности:
    6.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рефрактометр измеряет коэффициент преломления раствора: и на его показания влияет как градус, так и сахар... :)
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    15.084

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    15.084
    Адрес:
    Ростовская обл.
    где в водно-спиртовом ?
     
  12. pavel__sm
    Регистрация:
    19.01.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    41

    pavel__sm

    Участник

    pavel__sm

    Участник

    Регистрация:
    19.01.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    41
    Подскажите, первый раз изготовляю вино, сусло бродило 3 недели, сейчас закончилось брожение, осадок на дне сформировался, по вкусу сейчас вино - умеренно сладкое, но горькое, неприятное. это нормальный вкус для молодого вино? или я что то сделал не так?
     
  13. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну Вы хотя бы исходное сырье указали...не говоря уж о других компонентах, как дрожжи, сахар, вода и т. д., т. п. Поэтому и ответ будет - да это нормально, а может не нормально.

    P. S. Три недели это не срок, у Вас до сих пор сусло, а не вино. Снимайте с осадка, если точно отбродило, и поставьте на дальнейшее дображивание осветление.
     
  14. pavel__sm
    Регистрация:
    19.01.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    41

    pavel__sm

    Участник

    pavel__sm

    Участник

    Регистрация:
    19.01.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    41
    Сырье - виноград из магазина (киш миш желтый сладкий, сахар не мерял). Шапка у мезги поднялась на третий день. Дрожжи не вносил, воду не добавлял, сахар добавил 150 г на 1,5 л сусла.
     
  15. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    То есть надежда была на то, что вино само забродит. Хорошо что получилось, забродили дикие дрожжи на вашем винограде, уже не плохо, могло и не забродить. А так если разобраться, этих дрожжей сотни видов, так что вполне возможно попались дрожжи которые могут давать горечь. Это одно из самых простых объяснений.

    Тем более три недели назад в Екатеринбурге, это октябрь, из диких дрожжей в домашних условиях даже не представляю что может остаться. По собственным наблюдениям в квартире даже молоко не всегда скисает, если кефирных дрожжей не добавить, а вот в своем доме другая ситуация, лучше намного.

    P/S/ Когда варят суп или кашу, стараются придерживаться определенной рецептуры, в ином случае получается бурда. С вином так же, нужно действовать по рецепту, иначе брага получается.