Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Не в любой стране мира прижился Макдональдс, хотя заходил и гадил в каждую. О том, как там можно ЭТО есть - отдельный разговор. Многих уже от запаха тошнит.
    к Макдональдсу никак не относится от слова совсем ! Как и Санта Клаус к Новому Году. Санта Клаус - продукт Кока Колы.
    У нас вино, Дед Мозоз и Снегурочка, а у них гендерное равенство :)]
     
  2. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138
    Хорошая кучность стрельбы:super::super::super: .Девять из десяти! Поддерживаю Ваше мнение. :hndshk:
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk: Я сейчас перечислю страны, где нет Макдональдса, выводы, надеюсь, Вы сделаете сами.
    Гана, Зимбабве, Йемен, Барбадос, Боливия, Черногория, Македония, Бермуды, Иран, Северная Корея. Сюда же можно добавить Армению, в которых очень мощные традиции своего фаст-фуда и Исландию, которая никак не оправится от экономических потрясений. Но до 2009 года там был один ресторан.
    А так, компания имела 37 855 ресторанов на 2018 год.
    Не подумайте, что я поклонник Макдональдса. Если честно, был всего один раз в Тёплом стане лет 10 назад и меня сей ресторан совершенно не впечатлил. Но миллионам людей по всему миру нравится именно стабильность качества их блюд, что несомненно заслуживает уважения.
    Это вообще из разных опер. Теплое и квадратное.
    Я, в этом вопросе, как раз, был на Вашей стороне, когда имел в виду, что Хайникен и Макдональдс это никакое не культурное наследие:nono:, однако Вы прочитали и почему-то поняли с точностью до наоборот. :faq:
    Поясняю, я ЗА культурное наследие и против Масс-маркета (mass-market), поскольку это сегмент рынка, где производят и продают товары, рассчитанные на массовое потребление. :)]
     
    Последнее редактирование: 03.12.22
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Позволю спросить, куда стреляли? :faq:
     
  5. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    IMG_20220108_132542.jpg
    Вон туда
     
  6. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.850
    Благодарности:
    1.798

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.850
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Россия
    Мою только водой из крана. И всегда всё было нормально. Но в прошлом году в одном ведре (пластиковом) зауксусилось сусло из красной смородины. Там много факторов предшествовало, но не об этом сейчас. Так вот, в этом году в этом же ведре сусло опять зауксусилось. Пришлось опять вылить. Тогда-то и подумал, что прошлогодние уксусные дрожжи каким-то образом перекантовались в каких-нибудь царапинах и в этом году снова принялись за дело.

    В общем, теперь вёдра буду мыть с пищевой содой. Стеклянную посуду (банки и бутылки) мыть с содой не вижу смысла поскольку поверхность гладкая и достаточно промыть водой.
     
  7. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    @Dchnk, если бы хоть раз увидели производство вина в промышленных масштабах, то идея что либо мыть вас бы не посещала от слова СОВСЕМ ! Это я про виноградное, про яблочное и плодовое - вам лучше этого не видеть никогда. И всё это бродит и не идёт в уксус, потому, что начинается брожение с добавления винных дрожжей. А они задают правильное брожение всему, на что попадают.
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Ха, на нашей с Вами родине-Брянщине, а точнее в Новозыбкове, мне довелось в 1981 году две недели отработать на заводе, производящим плодово-ягодное вино. Цена его в магазинах была 1 рубль 2 копейки за бутылку.
    Подтверждаю Ваши слова. :hndshk: В приёмный бункер прямо с грузовика высыпали яблоки вместе с кусками грязи, ветками и т. д. Однако на выходе был нормальный продукт, ну, не элитный конечно, но можно вполне пить. :)]
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.452
    Благодарности:
    42.201

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.452
    Благодарности:
    42.201
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А связь какая? Сода что с дрожжами сделает? Уксус нейтрализует, это понятно (если он там есть вообще). А дрожжи останутся "кантоваться" до новой порции еды и воды, если уж за год выжили в невыносимых условиях :)].
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Отлично сказано! :super:
     
  11. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.850
    Благодарности:
    1.798

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.850
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Россия
    Полагаю, сода убивает всю живность. Не зря же холодильник моем с содой.
    А условия у них были не такие уж невыносимые, если они умеют впадать в спячку. Это ведро больше нигде не используется.
     
  12. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.850
    Благодарности:
    1.798

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.850
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Россия
    Есть два пластиковых ведра. В оба в этом году ставилось одно и то же сырьё (чёрная смородина). В одном ведре сусло зауксусилось, в другом стоящем рядом всё хорошо.
    Есть предположение в каком ведре испортилось сусло?

    Я в прошлый раз не всё написал. После смородины в этом же ведре ставил виноград. Естественно, после помывки с пищевой содой. И всё прошло нормально.
    Сейчас уже стоит в банках.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.452
    Благодарности:
    42.201

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.452
    Благодарности:
    42.201
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не убивает. Всю сознательную жизнь работала с дезрастворами. Сода использовалась для обеззараживания и очистки перед стерилизацией (которая все убивает как раз:)) некоторых инструментов (чтобы можно было их безопасно для медработника вымыть), но в таком режиме: 15 минут кипячения в растворе соды и стирального порошка в воде в определенной концентрации. Сейчас уже не используется, потому что есть более эффективные препараты, и большинство инструментов и расходников стали одноразовыми.
    Холодильник с содой вы моете потому, что верите в ее обеззараживающие свойства, а не потому что она эффективна. А почему у вас сусло зауксусилось, надо еще разбираться. Возможно, что сода, как абразив, лучше отмывает чисто механически. Но если моете раствором соды, то ищите другое объяснение. Сода вообще ни при чем.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Ни мать, ни жена, никогда не мыли холодильник с содой.
    Марина, совершенно верно! :hndshk:
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.452
    Благодарности:
    42.201

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.452
    Благодарности:
    42.201
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Смотрите, что нашла про соду. Она используется для выщелачивания новых дубовых бочек, оказывается после серной кислоты.
    А для обеззараживания - сера и пар.
    Вся статья тут https://vinograd.info/stati/arhivy/rukovodstvo-po-vinodeliyu/podgotovka-posudy.html
    Интересный сайт, чтобы теорию почитать. Себе сохранила.