Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ст. Раздорская
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не жлобься, отлей через трубочку грамм по 100 с имеющейся браги в чистые ёмкости и добавь нашатырь в размере 1/3 от рекомендованных, половину от рекомендованных, 2/3 от рекомендованных (в пересчете на объем разумеется). И через 5-7 дней понюхай. С какой запах нашатыря ушел полностью (т.е. используемые тобой яблоки лучше с этой дозой работают), на то внесение и ориентируйся.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не так. Ещё раз:
    Извини, повторюсь, есть несколько методов повышения выхода сока:
    - правильно нарубить, слайсы по 3 мм (нужна соответствующая резка типа твоей),
    - нагреть мезгу до 60 гр (теряется органолептика),
    - сделать паузу между рубкой и отжимом (по мне самое простое),
    - добавить ферменты (затратно),
    - загнать под заводской пресс (директор завода офигеет).
    Соответственно речь шла не о дополнительном жиме после пресса, а о подготовке к прессованию.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Извини, браток, бес попутал:hndshk:
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Извини, я в этом не шибко силён. А так?
    https://youtube.com/shorts/BxXut049bXw
     
  6. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Самый простой (но требующий времени) - не торопиться в процессе отжима и больше-чаще (до 3-4 раз) перетряхивать мешок. В одной из партий у меня было яблок завались - перетряхивал только по 2 раза, а в последней партии яблок набралось в обрез - перетряхивал по 4 раза и жал медленнее. Итоговая разница по выходу - около 10%
    В 90-х в одном из банков, где я работал - изобретательный завкассой в вакуумном упаковщике для денег перед поездками на дачу паковал копченую селедку и другие ароматные продукты "чтобы в машине не воняли" :)]
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    лука.jpg
    :super:
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну ты б похвастался: спиртуозность сидра, скока голов от АС взял, на какой температуре на хвосты пошел - по кубу, по струе или по вкусу? А то как те блогеры: "Вку-у-у-ус бомбический!". И всё :)
    Ну и яблоко с выгона все таки достаточно резкое. У меня только сейчас стабилизировался кальвадос после бочки урожая 21 года. Хотел еще годик подержать, да бочка подвела. Новую сейчас вымочу до нового года и туда на год-два залью.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    перегонял ровно 100 мл, для точного определения спиртуозноси, стеклянная колба всего на 1 л спиртуозность моего сидра составила 6%, запаха самогонища не было совершенно

    2023-09-26_193246.jpg 2023-09-26_193326.jpg 2023-09-26_193344.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.09.23
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на сок давлю виноград

    IMG_0231.JPG IMG_0238.JPG
     
  11. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    Знатоки подскажите что с вином такое произошло. Поставил в августе красную смородину, чёрную смородину и чернику на вино. все раздельно. Красная смородина и черника нормальные. А чёрная на половину стала как набухший желатин. На вкус нормальное. Градус имеется. Не уксусное.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это как? :faq::ogo: Не могу себе представить.
     
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шапка плесени, как на вареньях бывает...
     
  14. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    на дне. как осадок
     
  15. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    плесени нет.