Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сахар могли плохо размешать. :|:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А чем ягоду измельчали? Не погружным миксером?
    Мы в прошлом году погружным миксером измельчили, тоже получилось желе. Я думаю, это много пектина в ягоде, он зажелировал. Потом, когда с осадка снимали, осталось нормальное вино. Но это предположения. Точно не знаю.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Если мы делаем вино ягоды+вода+сахар то ягоды на мой взгляд лучше вообще не дробить - за 2+ месяца брожения из них все прекрасно вытянет. И сливать первый раз очень удобно - никакого осадка практически нет - отцедил через дуршлаг и пусть дальше булькает...
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Много боярышника. Можно из него что-то сделать?
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    не могли:)
     
  6. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    в этом году руками мял. Процедил пока жидкое.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне нравится толкушкой размять. Я снимаю шапку из ягод после трех дней активного брожения, так что у меня ягоды не бродят 2 месяца, поэтому разминаю. После толкушки не было желе.
     
  8. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Nikki1977, фото нужно. Пока непонятно. Возможно все нормально.
    Из опыта, фракция типа желе получается когда хочешь исправить виноматериал и добавляешь туда бентонит. Если ни чего не делали, попробуйте, оцените есть градус, вкус если понравилось, то просто перелейте (снимите с осадка) и оставьте дальше бродить
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    Фото нет. Уже процедил. Ничего не добовлял в него. Градус только на вкус могу оценить. Мне маловато будет:). Супруге самое то.
     
  10. Proxodimec666
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Медвежьегорск
    Добрый день! Пытался сделать домашнее вино из слив. Всего сделал 3 попытки. Вино из первой партии получается очень странное. Оно прозрачнее прочих и практически не имеет осадка, но в нем плавает какая то фигня по виду напоминающая пропущенную через блендер медузу. Вино делал на диких дрожжах. Первая партия очень активно бродила, даже часть сбежала. Вторую и третью партию заправлял небольшим количеством вина из предыдущей партии. Вторая и третья партия вполне нормально выглядят, темные и с осадком. Первая партия делалась из своей северной сливы, последующие из магазинной. Вопрос! Что за фигня плавает в первом вине? Я когда с осадка на 10 день его снимал через сито убирал это, но оно опять наросло. При приготовлении первой партии рядом стояла банка с матерой камбучей (чайный гриб). Прям очень матерой, гриб на пол трехлитровой банки. Но если так, то почему второе вино, которое запускалось добавлением первого не заражено?
     
  11. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    На винную цвель похоже.
     
  12. Proxodimec666
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Медвежьегорск
    Сфотографировал как смог.
     

    Вложения:

    • photo_2023-10-09_00-04-23.jpg
    • photo_2023-10-09_00-04-25.jpg
  13. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не, на цвель не похоже. Похоже и правда на чайный гриб, не встречался с таким в вине. Может винный гриб, а может и натурально заражение чайным грибом произошло, он ведь тоже любит сахар перерабатывать.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.652
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск