Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! Подскажите что можно сделать:cool: ну жалко выливать 15 литров яблочной жидкости:aga:
    Стоит 2 месяца, практически не бродило. Пахнет вроде вкусно:aga: Яблоки мыла, измельчала через мясорубку, через 5 дней отжимала и усе. Не до него было. Может прокипятить и винных дрожжей добавить? Или прямо так добавить:)]
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Доступ воздуха был?
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    Нет, под перчаткой:cool: жмых был - первые 4 дня. Мне кажется я сахара переложила:(
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пожалуйста, напишите точно, что делали.
    Сахара - сколько на 1 л? Какая была температура, где стояло? Воду не добавляли? Яблоки сладкие были? У вас, как я поняла, чистый сок?
    Если яблоки были мытые, то и не должно было бродить. Дрожжи-то смыли.
    Я бы сейчас добавила дрожжей для сидра. В крайнем случае - универсальные винные. Продаются в специализированных магазинах. И поставила в тепло. Но если сахара очень много, то есть опасность, что бродить не будет. Дрожжи надо сначала развести в теплом соке, потом, когда оживут, влить в общую емкость. Закрыть перчаткой с проколотой дырочкой в пальце.
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    100 гр на кг жмыха сначала, потом еще 100 гр на литр сока - итого на 15 л кг 3 наверное есть, не найду бумажку... Я блоки - грушевка, чистый сок, стоит в комнате, водой не разбавляла
     
  6. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Тут еще кто то кроме меня делает вино из винограда, или только плодовое? Кто то выдерживает вино в бутылках после дубовой бочки, есть такие люди?

    В этом году тонну вина с тестем сделали. Чистое на питье, промывочное на чачу. Но хочу как выдержится в бочке, хорошее вино частично закупорить по бутылкам на выдержку. Вроде дело не хитрое, но делать буду первый раз.
     
  7. Reoilpainter
    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    566

    Reoilpainter

    Живу здесь

    Reoilpainter

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Владимир
    Я бы добавил воды литра три (если сусло очень сладкое) и добавил культурные дрожжи. Лучше всего дрожжи Beervingem U18 или что-то из Lalvin (для белых вин). Поставил под гидро затвор и посмотрел как будет проходить брожение.

    ЗЫ: 3 кило сахара на 15 литров сусла очень много.
     
  8. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нужно информацию подробнее давать.
    100гр сахара в жмых добавляли?
    потом еще 100 гр в сок добавляли?
    Сколько воды добавляли и когда?
    Какие дрожжи для брожения заводили в материал?
     
  9. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Все может быть, но тут по вкусу думаю сразу бы поняли.
     
  10. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    На винограде делал, тонну конечно нет, сколько винограда куплю столько делаю, но не более 50...100 кг., не растет у нас к сожалению. Дубовых бочек уже нет, только дубовая щепа, горечь дает сильную, поэтому необходимо вовремя слить пока горечь вкус не перебила, а приятные дубовые нотки уже появились. Может конечно в бочках по другому процесс идет.
    А так на форуме темы про виноград есть, там лучше подскажут: https://www.forumhouse.ru/threads/461545/
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    Да, именно так, нашла какой то рецепт дурацкий:( воды и дрожжей не добавляла. Яблоки мыла. Дрожжей сегодня купила, разбавлю водой и налью в бутыль с гидрозатвором:pioner:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Близнец, может лучше сока еще отжать и добавить, а не воду. Воду вроде добавляют для уменьшения кислотности. Мы делаем вино на чистом соке.
    Я сок отжимала на центрифужной соковыжималке, там сахар не нужен.
     
  13. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Я делал в прошлом году.
     
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Заливка по бутылкам была на выдержку?
     
  15. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Как залил в бочку, так и стоит. Скоро домой вернуст и посмотрим, что делать дальше.