Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    :)] Эстет, ипонать!
    Я в последние гидрозатворы на яблочной браге грушевую водку заливал, под рукой оказалась. Так после брожения слил их в графинчик. Не смог такую изящную ароматику вылить!

    слеза 1.jpg Памяти Венедикта Васильевича :)
     
  2. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Заинтересовался... С трудом нашел фотку, что там "под капотом" - а там вот такое:
    affe.png
    Похоже - тот еще секс будет с её промывкой после использования. Ножи на заклепках, т. е ножевой блок меняется только целиком. Главный плюс - асинхронный движок. Ценник "от 10т.р." не порадовал. Реальных отзывов нет, одни рекламные ролики.
    Если кто реально использует - интересно узнать мнение реального владельца.
     
  3. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Колосально много лет сиё безобразие имею. Это передрали с ресторанной универсальной машинки на 1.5 квтт\час. Там большой набор, от мясорубки до тестомеса. Все навесное на двигун, а он средуктором.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Ну не совсем только. Ну даст для сладких, к примеру, на 10% сусла погрешность плюс/минус 0,5% (максимум), для нашего сообщества домашних винокуров полагаю не критично. Для 3-х литровой банки 15 мл спирта в обе стороны?... Да хрен бы с им)
    Для объемного производства разумеется да. Шотландцы на производстве осушающие вентиляторы ставят, чтобы парЫ из производственного помещения в жидкость вернуть. Всё, увы, упирается в выгоду.
    - Не вдохновило. Режет может и правильно (хотя по ножам сомнения), но время на измельчение единицы сырья не порадовало. 2-3 секунды. Движок 0,55 квт. Маловато для Камаза яблок)
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    там площадка как я понял, движок можно кинуть и от зубра, зато поставил на бочку синюю удобно, и все за 7.500, а Камаз и Зубру не по зубам

    заклепки убрал и ставь любые на болтах длинных, еще луче крошить яблоки будет, в терку еще белые саморезы под головку закручивал, резало жесть
     
    Последнее редактирование: 17.10.23
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Сам то дробилкой с большим входным хайлом пользуешь? Вёдрами, поди, яблоки засыпаешь?)
    Мне кажется, что это в принципе нормальный аппаратик за разумную цену для дачи с 5-10 яблонями. Если не перетруждаться.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да вчера достал буду сидр из груш делать, вал на моторе не крутился от руки, сок видно сладкий попал
    и прилип, пришлось фланец снять вроде рукой раскрутил, от тока гудит и не крутит, рукой помог
    и завертелся :faq: что то нужно думать что бы под вал сок не попадал
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.539
    Благодарности:
    18.069

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.539
    Благодарности:
    18.069
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Промыть, а потом брызнуть силиконовый спрей. Сальник прикипает.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Это оптимально.
    Вот например среднестатистический уровень педерастических девиаций составляет примерно 1,5% Делим по 0,75 между М и Ж - остальных утилизируем. Это - оптимально.
    Если утилизируем всех проявляющих склонность+ всех сочувствующих - вот это будет радикально. Но полезно для выживания вида. Ибо свежая статистика заявляет о 30-40% уровне среди молодежи в "развитых" странах...
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да я промывал после, но немного не правильно использовал, вал вертикально вверх, а правильно как у этой AFFE, вал вниз
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Не парьтесь - сальник прикипает даже на воде через месяц+ простоя. Профилактика перед пользованием наше все.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это какая профилактика ?
     
  13. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    В этом году вино из Изабеллы встало на 5ти градусах. Культурные дрожжи. хорошие. всегда такими пользуюсь... при отжатии бурлило очень сильно... после отжатия - всё... порция сахара была большая, половинная... обычно делал по 1\3. ну от этого же не должно так быть... Кинул ещё полную порцию дрожжей - безрезультатно... Недавно так же вставала смородина, но это думаю от неправильных дрожжей (правильных не было). Купил и добавил правильных и всё пошло нормально. А тут что то непонятное... Подскажите, коллеги, у кого было такое?
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    чем измерялось ?
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.127
    Благодарности:
    39.662

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.127
    Благодарности:
    39.662
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Н-да... я столько не выпью, чтобы такой опус понять да еще соотнести с процессом виноделия :aga: