Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.543
    Благодарности:
    18.077

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.543
    Благодарности:
    18.077
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    По Памяти Яковлева, неоднозначно, одни пишут выносливая, другие, что подмерзает. Сажайте (летние) Скороспелка из Мичуринска (если на переработку, т. к. перезревает быстро) и некрупная. Мороз держит.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Если эту зиму существующие не выдержат - опробую ваш совет :hndshk:
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Самая простая - мажем и крутим до обретения былой легкости. Сальник беда самая малая - из-за попавшей влаги может пойти ржавчиной ротор, а т. к. зазор там очень маленький то он может прилипнуть к статору. Вот тогда неполная разборка и шлифовка и ротора и статора мелкой наждачкой. Если от руки вращается рывками и раскрутка ситуацию не исправляет - однозначно разбирать.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Слива всегда будет мутная. Даже через год после окончания брожения.
     
  5. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Через полтора уже чистая, но не слеза, осадок ещё оседает и будет это делать долго, если достоит. Это если ничем не чистить, как есть держать.
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Vip69, 300 гр сахара на 8,5 литра:flag::um: Мало. :nono::close: Я бы делала из расчета 100 гр. на 1 литр. :hndshk:
     
  7. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Здесь сильно от сорта зависит. У меня терн - не осветляется никогда (есть даже 3-х летние бутылки). Желтая слива - осветляется до прозрачности за полгода, к весне. А "обычная" (не знаю сорт, шкурка темная, серединка желтая) - когда как. Общая статистика - "чем краснее сырье в банке - тем хуже осветляется"
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.671

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.671
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это же не первое внесение. А если брожение не возобновится? И будет сироп вместо вина. Я бы дробно добавляла. Может в результате и получатся те же 800 г, а может и нет. ИМХО.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.671

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.671
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А вы не пробовали желатином осветлить?
    Меня, соб-но интересует, из малины и ежевики осветлится у меня? Первый раз из такого сырья делаю.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812
    Адрес:
    Москва
    А почему не забродит? Дрожжи же — по полной программе. Как на их упаковке написано, из расчёта на 8,5л. И сахар к ним. И температура где то 25-26 сейчас.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.671

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.671
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Например, набродило уже спирта критическую концентрацию.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Не стоит переводить желатин. Просто у каждой ягоды своя судьба - из сливы получаются отличные компоты и варенья. Пироги шикарные.
    Малина и земляника - самые простые и быстрые ягоды, к НГ уже будет готово для злоупоребления.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812
    Адрес:
    Москва
    А вопрос — как осветляют вино? Из сливы, к примеру.
    Уже упоминали бентонит (у меня, кошачий наполнитель из него :|:)
    И, вот про желатин.
    А ещё — про заморозку встречал.

    Посмотрел несколько роликов — жесть. Неужели все эти прилично пахнущие сами по себе вещества не портят вино? И заморозка — разве не портит вкус вина и аромат.
    В роликах то все красиво, но…
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812
    Адрес:
    Москва
    Аааа! На вкус — очень слабое. Буду надеяться.
    Да и как то быстро показалось. Хотя, может в видео том приврали про 1,5мес. И я зря беспокоюсь.
    Не винодел, да и слива, как понимаю, не самое винное сырьё. Но в роликах и про виноград говорят, что надо осветлять.
    Но точно знаю, что вино из всего что растет можно делать. Плюс-минус.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да, у меня под 45 гр, но последний раз испытывал вертикальную, хотелось повторить то что пихают за 45 р, за 6р
    самурай.jpg