Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не бывает чудес, либо сахар выбродил и у вас напиток с содержанием спирта 12%, либо в емкости сладкий сок с алкоголем 3-4%. Иного не вижу.
    Сахар сам по себе ни куда не уйдет.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832
    Адрес:
    Москва
    Но вы явно указали, что сахара перебор и дрожжи должны умереть! Я на вкус не чувствую сахара (как в сухом вине), и алкоголя — мало (но он есть, или я его не ощущаю). Из чего могу предположить, что ваши сахарные предположения — ошибочны. Его мало. Было изначально. Тем более, что первую неделю оно бродило точно (значит никто не сдох, или что бродило?), и брожение завершилось после полной переработки сахара, но это произошло рановато.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Что у Вас за шапка плавает на поверхности? Её надо убрать. Хотя фото не очень, могла не разглядеть. :):hndshk:
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.704

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.704
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Тоже не поняла :faq:
     
  5. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как говорится, хозяин барин. Что хотите то и делайте. Вам уже несколько человек в данной теме сказали, что у Вас происходит. Если Вы дали точную картину по количеству сахара, воды и сока, то в принципе здесь все понятно и легко просчитывается. Если не так, то Вы просто врете, и на самом деле состав сусла абсолютно другой. Повторюсь, чудес не бывает, сколько сахара было, столько и должно его остаться или переработаться на спирт, испариться и улетучится из сусла он не может.
    Вы же сами сами писали что сахара добавленного 175г/1 литр без учета собственной сахаристости сливы, о чем еще можно разговаривать?
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832
    Адрес:
    Москва
    Она образовалась после добавления, сахара и дрожжей в среду. До этого на поверхности было чисто.
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Перемешивайте ежедневно, взбалтывайте бутыль. :victory:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.704

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.704
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А что за шапка? Пузырьки, или плесень, или как чайный гриб выглядит? Или еще что-то?
    В норме только пузырьки могут быть.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832
    Адрес:
    Москва
    Этот как шапка пены.
    Я там бываю раз в неделю. Ну, или 2.
    Я полагал, эта пена образуется при брожении, и это нормально. Правда на фото почему то чёрного цвета местами, а в реале — светлая, бежевая.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    при такой добавке получается в сливе своего сахара всего 4 г, но такого не бывает

    выражение маслом кашу не испортить не работает в виноделии. Слишком высокая начальная плотность сусла (SG 1.090-1.100 или 21,5-24 оP и выше) может стать причиной медленной или «застрявшей» ферментации. В больших концентрациях сахар действует как консервант и подавляет рост дрожжей.
     
    Последнее редактирование: 21.10.23
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот так. Спирт, к сожалению, пока не понял, как, померить. Без предварительных тестов и расчётов. Я, может ошибаюсь со спиртом, но 12%, наверное, заметил бы в абсолютно сухом вине.
    Никаких отрицательных привкусов не заметил, но сахар — увы.
    Буду там на неделе — сниму пену и ещё раз попробую.

    После добавления сахара и перемешивание — появился привкус сахара. Надеюсь что оно (брожение) продолжилось, хоть немного.

    Ну или это будет, как видел рекомендации — если вино на вкус недостаточно сладкое — добавьте сахар и дайте 5-7 дней постоять ещё под затвор.

    Может я со спиртом ошибся на вкус… но брожение 3 с небольшим недели — как то совсем быстро. Что и смутило, в первую очередь.

    Наверное отолью немного и дам постоять. На пробу.
     
  12. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.204
    Благодарности:
    13.832
    Адрес:
    Москва
    Какие активные дикие дрожжи…
     
  14. Reoilpainter
    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    566

    Reoilpainter

    Живу здесь

    Reoilpainter

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Владимир
    Вот пишешь здесь, пишешь что с дикарями что угодно может произойти, бесполезно. Люди должны учиться на своих ошибках и никакие гуру не смогут помочь. Надеюсь вы в следующем сезоне перейдете на чкд.
     
  15. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.020
    Благодарности:
    12.615
    Адрес:
    Архангельск
    у меня именно так. жене нравится:)