Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    А мы и туда придём и наматерим полный сайт! :aga:
    Ну вроде же мы корректно себя ведём?) Если хотите - давайте в рамках темы поговорим оп чём-нибудь... ну например о рецепте итальянского вина Perdera из винодельни Nidrist. Судя по названию производителя - они ручаются за качество своего вина. Но на романтический ужин с дамой я бы поостерёгся его заказывать:|:
    Не ругайтесь, мы последим за речью :)
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Готов возить сырьё за 50%. Много сырья!)
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Скока с мешка масла?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мне вот очень интересно, как вообще можно пить сидр? Это ведь редкая гадость, не говоря уже про кальвадос. :aga:
    Мой редко покупает его. Разок пригубила, и выплюнула. :)] Видимо всё таки существуют мужские и женские напитки. :|:
     
  5. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Всегда думал -сидр женский напиток. :aga:
     
  6. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Записал для ориентира.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.812
    Адрес:
    Москва
    Хм… сидр и кальвадос — вообще разные напитки. Приблизительно как шампанское и коньяк.

    Только не из винограда из яблок (груш).
     
  8. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Тыщу лет назад у меня работник был, пиво не любил, пил всякую гадость из бутылок пластиковых. По его классификации, "сидр" следовало пить тогда, когда уже "джин-тоник" не лезет.
    Вкусовые предпочтения, это весьма странное дело. Лет до 45 я пальчиком брезгливо мельчайшие жареные луковинки из еды выковыривал, а теперь трескаю жареные кольца с удовольствием. Раньше текилу обожал, теперь стоит бутылка початая уже лет 10. Кальвадоса, под яблочко сорта Бабушкино, поллитра выкушать за вечер легко. Яблочко очистишь, на четвертинки порежешь... Вкуснотища!
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Давайте условимся, что мы говорим о сидре и кальвадосе. А не об этом "сидре":
    электрик.gif
    и не о российском кальвадосе: дербентском, ай-петри, кальвиль...
    Хотя российский занял свою нишу и нашел своего покупателя. Как мне кажется, за счет цены.
    Купите нормальный кальвадос, из нормального сырья. Нормадского. В большой плоский бокал, на полчаса подышать... Ща слюной захлебнусь)
    А сидр... Ну что сидр? Правильный сидр приносит летние воспоминания в зимний неспешный вечер...
    У вас были воспоминания в процессе пития сидра? Нет? Тогда что вы пили и почему назвали это сидром? :)
    Добавлю. К сожалению мы чуть ли не на генетическом уровне привыкли к водке. Этому есть исторически-экономическое обоснование. Мы не пьём виски, кальвадосы, джины и пр. крепкие напитки. Зато водка, техническая смесь этанола с водой, заходит на раз-два.
    Одно радует - статистика показывает, что за последнее время интерес к дистиллятам вырос. Как пример - потребление джина в России за 10 лет выросло в 4 раза.
     
    Последнее редактирование: 15.11.23
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.671

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.671
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я сидр пробовала только в местном пабе, его привозили из Польши. Вполне себе вкусный лимонад, только с градусами. Почему-то сладкий был, но не приторно. Какой-то фруктовый, возможно грушевый, не помню уже.
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    СидОр!
    электрик.gif
    мОчаково)
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кстати, в Калининграде тоже польский попробовал. Поляки завозили в кегах в приграничные пабы вместе с пивом. Не скажу, что воодушевился, но для промышленного производства очень неплохой.
    И сейчас возят?)
     
  13. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Когда сок жму из яблок, то завсегда с пивом смешиваю, прямо из-под соковыжималки. Домашних приучил, гостей, стоят в очереди с кружками наполовину наполненными пивом, как к бочке с пивом/квасом летом в старые времена. В Европах этому научился давно уже.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да вы, батенька, эстет ипон... (ой!:close:)... оригинальный!
     
  15. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Лет до 30 предпочитал самый дешёвый коньяк самой лучшей водке. Плиска, Слънчев бряг...
    Потом почувствовал вкус водки. Хороший зимний день, прогулка на свежем воздухе, а дома уже жюльены заготовлены и водка в морозилке. Пришли, первым делом духовку включили, пока разделись, то да сё, они и готовы. Морда красная, на щеках румянец, жюльен огненный, водка ледяная... Рюмки самые маленькие, 20-25 мл хрустальные, чтоб побольше числом пить, а не количеством.
    Потом стал хорошо зарабатывать и открывать для себя всё мировое разнообразие, что-то пробовал разово, на чём-то подолгу задерживался, как на роме, что-то осталось навсегда, как виски и швардсвальдские фруктовые дистилляты. Так к дистиллятам и пришел, теперь, нечасто бывая в ресторанах, всегда интересуюсь зиваниями и прочими чачами с самогонами. Был период, когда денег стало меньше, делал настойки всякие на покупном спирте, но теперь перехожу на свою дистилляцию.
    Друзья, пьющие моё вино, уже года три как уговаривают, говорят должно получиться, но я человек неспешный и не освоив хорошо одно, браться за другое дело не хотел.
    На днях беру Вейн 6 Про, дальше будет видно, куда двигаться. Стадию сахара либо пройду быстро, либо вообще перепрыгну, буду гнать зерно и фрукты, благо добрых советов в Сети навалом и голова для осмысления оных приспособлена.