Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Я как-то стребовал с друзей, делающих регулярные набеги на мои кальвадосные запасы - принести мне для сравнения "магазинного". Принесли какой-то белорусский "пом де виктор" (красивая этикетка, на обратной стороне стикер на полбутылки про особые сорта яблок и уникальные технологии). Разлили мой и "магазинный" в дегустационные бокалы, понюхали-покатали во рту...
    В общем, второй год початая на четверть бутылка "магазинного" в баре пылится. Пугаю им друзей-эстетов, заявляющих при очередном набеге "...что-то эта партия у тебя жестковата получилась" :)]
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дык это... это ж бренди :nono:
    Определитесь с сырьем и объемами. А то из под "добрых советов в Сети" не выкарабкаетесь)
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В августе был в Минске. Хорошо принимали, шикарно угощали напитками.
    Чуть не сдох.
    На прошлой неделе в подарок прислали:
    биттер.jpg
    Видимо в качестве контрольного выстрела)
    Нет кальвадоса, кроме Франция.
     
  4. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Справедливости ради, на Плиске было написано коньяк, на Слънчев бряг бренди. Ну и я же не в юридическом смысле, а как в СССР называли.
    Всего и побольше!
    Если серьезно, то от помещения зависит, где бродит, не очень большое и народ на мушек жалится. Народ я отрегулирую, мушек фумитоксом гнобить буду, но места это не добавит. Сырьё, как урожай, - то яблоко и слива, возможно терн, рябина, то зерно.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.671

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.671
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Даже не знаю. Сидр - не тот продукт, которым я интересуюсь :aga:. А в пабе уже пару лет не была.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    То есть в плане выпивки вы бесполезны? :(
    тетя.jpg
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Слова не мальчика, но мужа! :super:
    Вот самое, что меня не волнует - это бродильное помещение и мушки. Бочку можно поставить где угодно. А мух я не видел)
     
  8. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Варят джин из солодового дистиллята, и из другого любого. Не обязательно чистый спирт.
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня летние воспоминания от употребления своего вина. :hndshk::)]
    Вот эту каку пробовала. :aga: Мой его в Перекрестке иногда берет. :|:

    caIb1bCblblePee7rzHcWA.jpg
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня например все подруги удивляются, как можно любить шампанское. :aga: А самый божественный напиток это шампанское с Ксю-ксю, 50:50.:super: Хочешь, чтобы Верочка в гости припёрлась в любое время суток, скажи, что будем пить этот коктейль. :|::close:
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    К примеру, в классическом рецепте английского сухого джина розмарин идет в закладку 1 грамм на 3 с лишним литра чистого спирта, т. е. АС. Кунжут черный тоже 1 грамм на 3 литра. Кассия 1 гр на 6 л АС!...
    Вот прикинь - у тебя 10 литров офигенно духовитой основы, в которой 6 литров АС. Ни розмарин, ни кунжут, ни кассию, айву, хурму, дягиль... чё там ещё?...ирис, цедры разные... можно не класть. Их не почувствуешь в итоговом напитке из пахучей основы. Только можжевельник всё пробьёт.
    Я не ограничиваю право на творчество (кто я такой?), но тут прямой переход количества в качество: на зерновом спирту джин, на сахарном джин,... А потом фигак - и вроде ёлкой пахнет, но всё-таки уже не джин. Основа поменялась. А назвать - да на здоровье. Лишь бы самому и близким нравилось.
    Как в анекдоте.
    " В испанском ресторане:
    - Официант, а че у вас вчера яичница "Коррида" была большая такая, а сегодня вообще маленькая?
    - Ну, вчера матадор быка замочил, сегодня бык матадора.".
    Как говорится - блюдо одно, но есть нюанс)
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не пробовал. Но выглядит достойно)
    Делал Ксю. Не пошло у нас никому. Правда я как сховал его в погреб, так про него никто и не вспоминает)

    Пометил в блокноте :|:
     
  13. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Когда изобрели джин, его не делали на ректификате, ибо его тогда не было. Просто используют крепкий дистиллят и добавляют в корзину можжевельник и кориандр, и получается уже джин. Если добавить еще навеса, то будет также джин, но с другими ароматами. Тут можно и корзиной играться и дистиллятом для получения своего аромата. Это творчество, и от этого он не перестанет быть джином.

    То что его сейчас делают на фабриках сплошь на ректификате, не означает что его не делают крафтовые винокурни на дистилляте и ректификат это единственное верное решение. Джина на дистилляте у крафтовых винокурен достаточно много, и поэтому в наше время можно купить любой. Это также как и с кальвадосом - магазинное будешь?

    Также джин можно делать с корзиной в паровой зоне или мацерацией с перегоном. Разные есть варианты. Более того, некоторые крафтовики могут и выдержать в бочке. И вариант с дистиллятом из вина очень даже ляжет в корзину, прямо просится.
     
    Последнее редактирование: 15.11.23
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Про чичу слышал? Вот где аутентичность запредельная.
    Прогресс всё таки. Пиво же готовишь как положено, а не как варяги в 11 веке сквашивали.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    С шампанским мешали? Чистое Ксю тяжеловато пить. :)]
    Я себе на год делаю 5-7 бутылок, чтобы не спиться. :aga::aga::aga: Но подруг не угощаю, самой мало. :)]