Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Вот тебе дорогой односолодовый джин. Таких вариантов куча.

    https://irishspirit.com/product/ornabrak-single-malt-gin/?add-to-cart=926
     

    Вложения:

    • ornabrak-single-malt-gin-510x565.jpg
  2. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Вот еще смотри, как раз джин из яблочных дистиллятов по твоей части

    https://decanter.ru/product/le-gin-de-christian-drouin-carmina-id173197

    https://www.le-gin-drouin.com/en/gin-carmina

    Гуглоперевод с сайта производителя:

    Christian Drouin Estate продолжает исследовать новые сочетания вкусов. После запуска в 2015 году Le Gin de Christian Douin, единственного джина, приготовленного из более чем 30 сортов сидровых яблок и 7 трав, отобранных за идеальное сочетание ароматов яблока и можжевельника, Гийом Друэн создал новый купаж, посвященный красным фруктам. Carmina изготовлена по тем же принципам, что и оригинальная версия Le Gin; каждое растение или фрукт подвергается мацерации и повторной перегонке отдельно, чтобы оптимизировать извлечение ароматов. Затем дистилляты смешивают перед розливом в бутылки. На этот раз букет летний. В нем сочетаются цветы и фрукты с использованием малины, черной смородины, бузины, ванили, лимона и апельсина, а также сортов можжевельника и сидровых яблок из Нормандии.

    Даже дистилляты после корзины смешивают в купаж! О как!

    Да и сам подумай, если взять мацерат с травами на можжевельнике то он уже не ректификат, и из него выгнать простым перегоном - получается классический плимутский джин.

    По сути можно и сидр перегнать на дистиллят к примеру 93 градуса, и его прогнать через корзину с можжевельником и кориандром. И тоже это будет джин, наверняка с яблочным оттенком еще, вкусняшка.
     

    Вложения:

    • 358722-dzhin-le-gin-de-christian-drouin-carmina-0-7-l-f.jpg
    Последнее редактирование: 15.11.23
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    даже не вспомнить, было более 30 лет назад и пару раз, в городе не принято было заниматься подобной ..., в магазинах масло всегда и недорого

    это не женский напиток, а яблочный квас взбодриться когда жмет за тридцатку и прыгнуть в бассейн
     
    Последнее редактирование: 15.11.23
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Тоже были мысли сделать какое-то подобие джина... "ягодки" так и забыл собрать. :(
     
  5. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Можжевельник продается в аптеке. Как раз Можжевельник обыкновенный, производство Россия. У нас тоже нет проблем его купить в аптеке, хотя я нашел и несколько деревьев в парке, но аптечный меня полностью устраивает.
     

    Вложения:

    • f94d9941d8a26adcd1222f0c114ef355.jpg
  6. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    У меня на даче растет., но читал, что не вызревает в наших северных широтах
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    А зачем такой гемор? :faq: Есть ведь готовые смеси для джин корзин...:nono: https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienti_nastaivanie/nabori_trav_i_spetsiy/nabor_trav_i_spetsiy_dzhin_70_g/
     
  8. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    А зачем мы делаем вино, если есть готовое магазинное? :aga:

    Да и гемора там нет при формировании корзины совершенно. Ставим те ингредиенты, которые считаем нужными. Все по отдельности можно купить, и причем значительно дешевле чем в этих "наборах". Но самое главное - это ты сам творец своего рецепта.
     
  9. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Не на улице же, в конце августа-сентябре?
    А меня мушки, дрозофилы или как там их, атакуют, когда бродят фрукты-ягоды.
     
  10. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    Здравствуйте!
    Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
    Спасибо!
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Там всё просто.
    600 гр клубники, 300 гр. водки, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка сока лайма.
    Погружаем всё в блендер, молотим, разливаем по бутылкам и в холодильник. :hndshk:
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и на выходе Ёрш ? тогда к нему домашнюю копченую грудинку :)]

    20231116_092048.jpg
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вчера специально зашел посмотреть в винный магазин.
    Действительно, какое только ... сидр не продают! :ogo:
    сидр1.jpg
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не, не мешал. Да и не смешаю уже наверное. Готовить больше ксю не буду, а запас затерялся где-то в дальнем углу погреба :(
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В этом году неурожайный сезон у нас был на можжевельник. И я, болван, плодоносящий срубил(