Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В аптеке 80 руб за 50 гр. В пакете этом можжевеловки грамм 20 (не смотрел, +-), а стоит 300. На банку можно купить. На ведро уже себестоимость не та.
    Да и на улице можно надрать.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    У меня в неотапливаемой винокурне в это время. Нормально. Даже вентилятор ставлю на первые сутки, чтобы перегрева не было.
     
    Последнее редактирование: 16.11.23
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Кровавая клубника. :)]:)]:)]
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    1. "ОРНАБРАК... Изготовленный из солодового ячменя, ORNABRAK сначала перегоняется четыре раза в медных перегонных кубах, а затем в ходе пятой перегонки ... ".
    Пять перегонок!
    2. Картинка по составам известных джинов:
    джин.jpg
    Там еще ниже продолжение, но не суть. Никаких яблок.
    3. "...плимутский джин ... утверждается, что приготовление осуществляется по технологиям XVIII века и конечный продукт подслащивается сахарным сиропом — именно так предприниматели пытались сделать алкоголь низкого качества пригодным для питья...".
    Не было продвинутых технологий в зачистке спиртов при выгонке. Из разряда "варяжского пива: закис ячмень - наливай братину, бухать будем!".
    4.
    Во! И французы, на которые ты дал ссылку, также считают (только на своём винодельном уровне) и лепят варианты. Маркетинг-то никто не отменял.
    Ты ж пива варишь немеряно. В России его под 4000 сортов. Сколько соответствует классике допустим 19 века? Десяток? Остальное наносное. Тот же маркетинг.

    Ну и, как я ранее упоминал:
    Делай как нравится. Делись рецептами :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 16.11.23
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Люблю домашнее растительное масло. Привезли с Каневскоой бутылку, на месяц растянул в салаты)
     
  6. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Вспомнил, я же тоже джин как-то делал, лет 40 назад. На Севере дело было, отправили меня от предприятия, как негодный элемент, на сенокос. А там сухой закон в это время, всё спиртное из магазина на склад свозят и выдают по записке директора совхоза. Я с собой флягу спирта взял, имел доступ к медицинскому. В лесочке увидел можжевельник, дай думаю, джин сделаю, и засунул во флягу ягод прямо с веточками. Через пару недель в банный день достал, народ из ближнего круга порадовать. Это было пойло ярко-изумрудного цвета и жуткого вкуса. Выпили, что делать.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вы пошарились бы на самогон-телеграмах. Сейчас многие на 3 дюйма переходят. А двухдюймовые аппараты сбрасывают. Я думаю тот же Вейн процентов за 60-70 от магазинной цены возьмете. Еще и бонус какой продаван-частник подкинет.
     
  8. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, посмотрю.
    Раскрутились, пора мощности увеличивать.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Полагаю, что основная масса покупателей ловится на агрессивный маркетинг.
    Ну и наше, национальное: "И побольше! Побольше!...".
    Для личного пользования и угощения сотоварищей 2" вполне хватит. Всё равно апгрейдить будете, двушечные приблуды подешевле. У 3" свои проблемы.
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    Читаю, смотрю Ютуб и удивляюсь! Я на 200 литровой бочке гнал самогон на продажу, а у них по кубометру для себя! :)]
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.202
    Благодарности:
    13.811

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.202
    Благодарности:
    13.811
    Адрес:
    Москва
    А объясните, как такое может быть — слиток с осадка вино, разлито из одной емкости в 2 одинаковых банки. Налито почти под горло (1-1,5см от края) и одеты перчатки. Неделю назад. Одна банка без признаков брожения, вторая — перчатка надутая полностью, почти неделю.

    Которая без признаков — закрыл просто крышкой и убрал в прохладу, вторую оставил пока.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    То что можно купить в магазине вне зависимости от стоимости сидром можно назвать только исходя из надписи на этикетке...
    Рукоблудный сидр из своих яблок - нектар богов. Промозглым осенним вечером бокал ароматного душистого выдержанного яблочного сока согревает душу и тело растекаясь нежной волной до самых пяток... удачные версии выдержанного сидра вполне себе можно поставить в один ряд с испанскими винами
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Красиво написали. :hndshk: Он у Вас с газиками растекается до пяток нежной волной? :faq: Если с ними, то редкая гадость...:|: На вкус и цвет, как говорится. :close::victory:
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.202
    Благодарности:
    13.811

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.202
    Благодарности:
    13.811
    Адрес:
    Москва
    Тут, как уже понятно — 2 варианта. Или вам попадался неправильный сидр. Или просто это не ваше. Многие шампанское и производные (сидр, по сути — один из) не любят. Что ж делать…
    Но бутылочные, что пробовал (не много) из наших магазинов — реально какая то синтетика всё. Независимо от вида упаковки и пробки.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Шампанское - это мой самый любимый напиток. :hndshk: А сидр для меня - это не пристойная кислючая кака. Домашний сидр не пробовала, поэтому такое мнение на сейчас. :hndshk::victory:;):)]