Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

1. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Золотые слова!

2. Heinrich_II
    Благодарности:
    301

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Для меня не сейчас, а всегда, в данном случае дизайн побочный результат утилитарности, потому и стоит третьим, после защиты и удобства. Но ведь "некрасивые самолет не летают", по словам Туполева.
    А я лентяй, набиваю текст один на компьютере, а потом распечатываю самоклейки, при необходимости внося изменения.

Последнее редактирование: 29.01.24
  3. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Дык понятно, какое уж у нас тут в Подмосковье сырьё... С южного склона МКАДа?)
    Всё по обстоятельствам. Есть у меня знакомая пара, так им хоть дерьма налей. Главное в красивый графинчик. С этикеткой. И чтоб вилка слева, а нож справа. Будут пить и начмокивать.
    ноты вишни.jpg .

А ещё намедни был случай - налил проезжему полуродственнику бутылку выдержанного кальвадоса. На который у меня очередь от забора. Звоню через неделю: "Ну как, понравилось? А супруге?". "Да я - отвечает - его вылил к херам. Супруга попробовала на язык, сказала выкинуть это -овно".
    Я подумал, что мож перепутал, голов налил или ещё чего недозрелого. А оказалось, что они употребляют исключительно суперсладкие слабоалкогольные ликеры. Типа которые в турецких онклюзивных отелях: дынные, арбузные и прочую -ерату, всяческие фрукты, замоченные слабой сортировкой и с кило сахарного песка на бутылку. И я с облегчением стал выкладывать из посылки назад бутылки, которые хотел послать для своей реабилитации :)]

Последнее редактирование: 30.01.24
  4. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Польстили :|:

золотые слова.jpg

5. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
  6. Heinrich_II
    Благодарности:
    301

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Полупадла он, а не полуродственник.

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Туполев имел ввиду, видимо, про обязательную корреляцию формы самолета к его летным характеристикам? Что то подобное было про взаимозависимость красоты математических формул и их правильности.
    Боюсь, что в нашем случае (не ругайтесь) это не совсем применимо. Повторю ранее озвученный пример. На алкофоруме (в Пирогово что-ли?) лет 6-8 назад был казус. Неопытный винокур выставил свои образцы (откровенно ... как-бы это... непитейные) на выкупленном стенде. Очень красиво оформленные бутылки, дизайн стенда был на высоте, девушка с 6-м размером за столом разливала. Рядом камин горит большой. Винокур крупный коммерц. Денег на оформление не пожалел. Пирогово вообще мажорное мероприятие.
    И вот, к концу форума, подходит к стенду порядком окосевший посетитель и не дожидаясь, пока ему нальют, берет бутылку и из горла отхлёбывает. Ревёт ишаком, выпучивает глаза и посылает проклятия в адрес организаторов за то, что они:
    "- Жидкость для розжига камина на стенд для дегустации поставили, -ляди! Так и людей потравить можно, пи... (лица нетрадиционной ориентации)!".
    Собственник стенда шустро собрался и слинял)
    Я к чему? Мне кажется, что внешность и содержание для некоммерческих винокуров не имеет особой связи. Другие цели преследуются.
    Но это моё сугубое)
    Кстати, (не совсем в тему) на "Знаке качества" в прошедшую субботу мой земляк (Посадский винокур) взял первое место в номинации "Ароматные водки". Учитываю явно изменившийся формат подобного форума - много новых лиц, отсутствие прежнего междусобойчика - это весьма круто. По сравнению с наградами прежних лет, полагаю, что станет труднее и труднее брать лидирующие места. Так вот, внешность и поведение винокура, дизайн лауреатского напитка, железо, на котором он сварен, явно не соотносится к полученной награде. И тем не менее "самолёт полетел"!:super:

8. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не, ну у каждого свои вкусы. Бывает)

9. Heinrich_II
    Благодарности:
    301

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Гераsим, не, я про готовый продукт вообще не имел ввиду, разговор же с 20-литровых бутылей начался, я только о них и говорил. Что если бы умел сети плести, то то оплел бы бутыли пеньковой веревкой. Три в одном - защита, удобство и дизайн. И на первом месте защита, удобство вторым, так как мне и с бутылочным узлом болмен удобно, а уж дизайн третьим и он побочный продукт. Но тем не менее, глазу моему было бы приятнее смотреть на оплетенные бутыли, чем на голое стекло. Про красоту у Ефремова в "Лезвии бритвы" хорошо сказано, что она есть высшее проявление целесообразности. Мозг в фоновом режиме получает информацию, что оплетенную бутыль сложнее разбить случайно, значит это красивее и приятнее глазу, чем просто стекло.
    Пуркуа бы и не па? Профи в белом халате и со стерильным оборудованием за много-много денег хорош для производства в больших объемах и поставок в торговлю в дизайнерской упаковке, но "для души" иной раз хочется хлебнуть старого доброго самогона от условного муншайнера, типа Марвина «Попкорна» Саттона, упокой Господь его душу.

Вспомнился, пока писал, грогги на Кабо-Верде, это самогон из сахарного тростника, тот еще напиток. Я там бичевал с палаткой и заночевал на берегу марины в Минделу. На какой-то яхте рынду не подвязали и она всю ночь время от времени позвякивала от качки. Решил в виде снотворного хлебнуть грогги из горла, за кружкой в полудреме лезть лениво, а пробка гуала. В несколько приёмов тряс в рот побольше, потом глотал. Это было незабываемо!

upload_2024-1-30_13-23-59.jpeg

Последнее редактирование: 30.01.24
  10. Heinrich_II
    Благодарности:
    301

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Бывает, но я не о вкусе, а о том, что вылил, а еще больше, о том, что рассказал об этом.

11. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Да я собственно так. Потрепался)

12. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Господа, пошел за 30-кой, взял на 50-60 литров. Ноябрьский перерез.
    Льёт наскрозь!) Заложил в ванну отмачивать, на пару суток надеюсь. Жена грозится выгнать.
    бочка1.jpg бочка.jpg

13. Budgie
    Благодарности:
    35

Budgie

Живу здесь

Budgie

Живу здесь

Благодарности:
    35
  14. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не задавался этим вопросом. Критерии были - перерез недорогого американца или француза из-под вина. Нашел и то и это, но француз резался прошлой весной, а амер прошлым ноябрём.
    Понимаю, что с под суперового вина цена была бы в 2-3 раза выше.
    Судя по цене бочки и запаху клёпок - Фанагория. Позвонил манагеру - подтвердил.

15. 546А1
    Благодарности:
    522

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Та же фигня, по уторам мокнет :faq:
    Пока вымачиваю третий день, но чувствую доверия к ней не будет

Бочка вощёная или сырая просто?