Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53
    В таблице нет ирги, кто нибудь делал? Стоит заморачиваться
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.972
    Благодарности:
    5.787

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.972
    Благодарности:
    5.787
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А что в ирге примечательного в плане сырья для вина? Ни вкуса, ни запаха особого. Но попробуйте. Даже не знаю, по аналогии с чем? Голубика?
     
  3. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    161

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Клин
    В прошлом году делал настойку из ирги. Всем очень понравилось! Вкус очень похож на вишню. В этом году не успел собрать, только начала поспевать и ее за час всю слопала пернатая братва.
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.972
    Благодарности:
    5.787

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.972
    Благодарности:
    5.787
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    На спирте настаивали? Пропорции какие то есть? Или тонкости, которые надо учесть. Ирга и вкус вишни - даже удивительно.
     
  5. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53
    Не знаю, не пробовала. Ягоды много, сыпется
     
  6. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.593

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Россия
    Вино вкусное, но в ирге очень мало жидкости. Проще настойку сделать.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    8.398

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    8.398
    Адрес:
    Полевской
    Делал, женщинам понравилось. Подробностей не помню, эксперимент был за изобилием ягоды - это было 3 года назад, позапрошлый год было некогда, прошлый - пернатая нечисть обнесла всю иргу наголо не давая даже созреть, сжирали чуть побуревшие ягоды...
    Ягода суховата и пресновата - дробить, заливать водой, сбраживать месяцок, отжимать и дображивать - вот как то так. Пропорции любые ибо кислота и сахар на минимуме, сахара добавлять в зависимости от способности дрожжей и желаемого результата.
    П. С. нравятся вареники с иргой - морожу в зиму контейнер крупной.
     
  8. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    павлолвский посад
    Перчатка не показатель... Визуально не видно - бродит или нет? Вообще главный фактор - закваска или дрожжи... От сахара не оживет, может даже на оборот... сахар - зло. У вас его много.
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    @ANZHEY, визуально кажется бродит. Хотела фотку прикрепить, так не перекинуть с телефона в ноутбук, еще одна проблема, а в чем дело не знаю. С телефона на форум не заходила, связь в деревне не очень. Завтра днем попробую. По проблеме с вином. Что мне сейчас нужно сделать? Воды добавить? Прошлый год делала по рецепту с ютюба- 5кг ягод, 5л воды, 2 кг сахар (дробно). Всё было нормально, а в этот год не так. Я, конечно, винодел -то ещё тот.
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    7.952
    Благодарности:
    16.658

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    7.952
    Благодарности:
    16.658
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Кабель зарядки втыкаете в ноут и в телефон.
     
  11. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    павлолвский посад
    Самого главного нет - про закваску...
     
  12. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    павлолвский посад
    20240726_101642.jpg Сок с одного замеса. Вижу, что одинаковое брожение в обеих банках, но на левой перчатка не надута. На правой, вчера была больше банки, ещё раз продырявил - спАла... На левой, возможно сразу дырка получилась больше, а может и изначально перчатка с каким то дефектом и пропускает...
     
  13. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    Я так и делаю, отмечаю, какие фотки нужно копировать, а копирование не происходит. Может ли влиять, что Windovs не является подлинной (так мне пишут при включении ноутбука.)
    @ANZHEY, сегодня заменила перчатку и ура, она поднялась.
     
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    7.952
    Благодарности:
    16.658

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    7.952
    Благодарности:
    16.658
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Пробуйте копировать по одной шт. Теоретически винда не должна блокировать копирование. Скорее всего дефендер заблокировал кмс-пеко. Возломщика. Нужно его вернуть и объявить безопасным файлом. На Ютубе уроки есть.
    Другой вариант копирования. Открываете в браузере ватсапвеб. Только с расширением ком. А то наши начинают свое подсовывать. Заходите в зеркало Ватсапа. И передаёте самой себе картинки (в поиске Ватсапа -ВЫ). А уже из в. веба скачивание на комп.
     
    Последнее редактирование: 26.07.24
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045
    Адрес:
    Мордовия
    Доброго вечера! Такая ситуация: в 20 литровой бутыли бродит будущее вино от 8 июля. В 5 литровой от 15 июля. Все добавления сахара закончились. Можно ли объединить эти будущие напитки ?