Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    На 1 фото крупнейшая фирма, это оптовые цены. Но в розницу не в пять же раз повышать? Я по оптовой все беру, тк бытовую технику продаю, они мне поставляют. Дом строила, все оттуда. Там профиль очень широкий .
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    @Vip69, нет, пластик такой же, один и тот же производитель: Альтернатива, г Октябрьский. Модель та же самая
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853
    Адрес:
    Москва
    Я имел ввиду, что не такой, как на прозрачных бутылках для воды в кулер. А похож на обычные канистры, из полиэтилена, не прозрачного. Хоть форма — как у кулерной бутылки.
    Но по фото — точно ничего нельзя сказать.
     
  4. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Подскажите, если варенье уже забродило, в него нужно класть дрожжи, что бы брагу сделать?
     
  5. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    72

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    72
    Достала с подвала прошлогоднее вино, а оно кислое, сахар весь доели дрожжи, хоть сливала с осадка. на дне был тонкий слой, слила. Сейчас уже поздно сахар добавлять? я так понимаю уже поздно что то делать, зимой нужно было доставать
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Но все де это вино? Или в уксус пошло?
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Нужно
     
  8. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.730

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.730
    Адрес:
    Россия
    Если уксусом не пахнет и под кислотой понимается как у сухого вина, то сахар добавить можно.

    Когда беру в гости своё вино, всегда предварительно пробую и если сахара мало, то добавляю столовую ложку с горкой сахара на бутылку 0,7 л. Наш контингент предпочитает полусладкое.
    Бутылку несколько раз перевернуть, потрясти и сахар растает. Если мало, то ещё ложку. Главное не переборщить. Впрочем, если есть запас, то можно будет смешать с неподслащённым.
     
  9. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.730

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.730
    Адрес:
    Россия
    Забыл упомянуть - естественно, вино к этому моменту должно быть без осадка. :um:
     
  10. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Можно сделать сладкое/полусладкое/полусухое, добавив сахар. А можно оставить сухим, но убрать кислоту, добавив гуммиарабик.
     
  11. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    72

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    72
    уксусом не пахнет. Вино, только кислое, сахара вобще не чувствуется, сильно сухое
     
  12. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Гуммиарабик уберет кислоту, сделает мягким, но не сладким.
    Я пользуюсь жидким, 1 мл на литр вина, результат великолепный.
     
  13. Yana_Я
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    1.710

    Yana_Я

    Живу здесь

    Yana_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    1.710
    Адрес:
    г.Белгород
    Гуммиарабик используете для красного или белого вина?
     
  14. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    @Yana_Я, вот этот, он для любого вина. Использую для яблочного, то есть для белого.
    Еще танин использую финишный, тот именно для белых вин, его методом долгих проб добавляю 30 грамм на декалитр. Хотя заметный результат дают и гораздо меньшие количества.

    Delite используется в основном для улучшения вкусовых качеств вина. Его действие имеет двойную направленность: он смягчает резкие ноты и выпирающую кислотность. Delite скругляет танины для красных вин, и дает полноту во вкусе и сладкие ноты для белых вин. Delite так же оказывает прямое влияние на ароматы, при дегустации травянистые нотки менее заметны; поэтому свежие и фруктовые ароматы более заметны. С помощью этого продукта можно улучшить, в целом, профиль вина: Delite дает мягкость и сбалансированность во вкусе и улучшает ароматику. При использовании в игристых винах он уменьшает потенциально горькие ноты и улучшает игристые свойства. Delite – хороший защитный коллоид для протеиновых веществ, красителей и других нестабильных коллоидов. При добавлении в вина он предотвращает появление помутнений, а также поддерживает действие метавинной кислоты.
     
  15. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Подскажите, чем то убирается дрожжевой запах и вкус?