Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Выдержкой и декантированием. Молодое вино всегда припахивает бражкой - даже в чистом на взгляд вине имеются дрожжи и они продолжают свою жизнедеятельность. Именно по этому в промке в вино добавляют консервант - в противном случае в бутылке неминуемо образуется осадок.
    Готовое вино переливаю в 3-литровые банки под капроновую крышку. Время созревания для всех вин разное: от пары месяцев для клубники/малины до года для рябины. За это время надо 2-3 раза аккуратно слить вино в чистую банку.
     
  2. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Alex9999, да не вино... типа бражки... на обычных дрожжах.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Так они все обычные. С Альтаира вроде поставок еще не было. Хорошо, тогда повторю медленно и по буквам: дрожжи весьма живучи и путей всего два: тотально мочкануть консервантом/пастеризацией или ждать когда с голоду передохнут