Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Тупль.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Прежде чем улетучиться после брожения, он должен дать возможность забродить.
    Он же консервант. Кто будет бродить после этого "дуста"?
     
    Последнее редактирование: 06.10.24
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я также покупала виноград в МО для приготовления вина. Он весь обработан. Да и любой фрукт. :hndshk: Всё нормально бродило на диких дрожжах. И получалось отличное вино. ;)
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Я понимаю, если обработка фунгицидами и тп в процессе роста.
    А тут виноград конкретно укутан в пленку. Если б не консервант, то сгнил бы за день.
    А тут доехал из Узбекистана как новенький:nono:...
    И судя по этикетке уже 1 месяц "как живой":ogo:...
    IMG_20241006_182459.jpg
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Поверьте, всё что у нас на прилавках, не важно откуда, всё обработано. Печалька конечно, но такова реальность. :um:
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Ясно.
    Прогноз - мыть:)]...
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ну тогда культурных добавляйте. :hndshk: Мне южная религия не позволяет. :|:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Конечно,
    Ну... Домашний виноград, можно не так "адски" обрабатывать, как промышленный:|:.
     
  9. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    @Harold, вчера тоже купил в Пятерочке виноград темный (сорт не знаю) 5 кг, по цене 65руб/кг.
    Снял с веточек, помял - выложил в кастрюлю. Накрыл марлей. Жмых поднялся наверх, Появился запах брожения, но визуально пока ничего не видно.
    Подскажите дальнейшие действия?
    Через день два шапку проткнуть?
    И через сколько дней отделить сок?
    Сейчас стоит в коридоре - температура около 25, или лучше на крыльцо вынести, там 18 градусов.
    Спасибо!
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Трудно советовать не зная начальной кислотности и сахаристости сырья...
    Я ж только в 6-7 раз делаю.
    Но без "приборов" измерить РН и сахар исходного сырья трудно...
    Много кислоты - дрожжи "умрут" (надо водой сок разбавлять, чтобы кислотность понизить до приемлемого дрожжам уровня)...
    Много сахара - дрожжи "умрут" (сахар - консервант, если его много, поэтому, его добавляют частями, ориентируясь на изначальную сладость сырья и желаемую крепость конечного продукта).
    Как-то так...
     
  11. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    5 кг не так много, сложно замерить. Сейчас ареометром уже поздно мерить?
    Или можно измерить после отделения сока?
    На вкус ягода сладкая была.
    Чем вы pH измеряете?
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Я из винограда первый раз собираюсь делать. РН-метра у меня пока нет, но виноград явно менее кислый, чем вишня или ч. смородина, которые точно нужно пополам с водой мешать.
    А сахар можно и плотномером измерить - в любом "винодельческом" магазине продается...
     
  13. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    Ареометр у меня есть, я при изготовлении пива им пользуюсь. Надо тогда еще мерную колбу прикупить, с 5 кг винограда сока не так много, надо подумать куда его слить, чтобы ареометра по высоте хватило.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Короче, промыли виноград в 3-х водах, сняли с веток, помяли, измерили сахар (надо будет добавить еще 540гр на 13л сока в три приема), добавили винных дрожжей.
    Посмотрим...
    IMG_20241007_220156.jpg IMG_20241007_220847.jpg IMG_20241007_222559.jpg IMG_20241007_222927.jpg IMG_20241007_222934.jpg
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Вроде, завелось...
    Перемешал.
    IMG_20241008_083607.jpg