Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. nataufa
    Регистрация:
    15.04.20
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    38

    nataufa

    Живу здесь

    nataufa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.20
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    38
    Интересно. Я почему-то была уверена, что это одно и то же. По крайней мере, у нас мне рынке) А чем они отличаются? На вид одно и то же, в прошлом году была "Молдова", в этом "Лидия". Но это было в одно время, на одном рынке, по одной цене. Единственное, в этом году он мне показался более сладким. Теперь прям интрига)
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Это Лидия 113-11631605115.jpg , вкус как у Изабеллы mold.jpg mold.jpg а это Молдова, видна разница?
     
  3. nataufa
    Регистрация:
    15.04.20
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    38

    nataufa

    Живу здесь

    nataufa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.20
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    38
    А, ну это у Вас в саду, наверно, видна разница) а на нашем рынке всё одно, видимо, Молдова под разными названиями. Соответственно, у меня из Молдовы вино будет)
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.064
    Благодарности:
    5.973

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.064
    Благодарности:
    5.973
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я бы к этим картинкам фото Альфы из средней полосы добавил, которую повсеместно (не на юге) Изабеллой называют.
    Открыть Авито, так среднерусские бабушки активно "Изабеллу" предлагают к продаже со своего огорода.
     
  5. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Подскажите рецепт вина из мандарин (с косточкой).
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Вино из крыжовника (тёмного) поставлено 11.08. От мезги отделено 16.08. Сахар положен весь. Перчатка ещё стоит. Вопрос- с осадка снимать, когда перчатка упадёт или другие действия? Посоветуйте.
     
  7. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Вообще давно бы нужно снять... Сколько крепости?
     
  8. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @ANZHEY, значит на перчатку не ориентироваться? Через какое время лучше снимать? Завтра сниму и градусы померяю.
     
  9. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Клен, перчатка просто надута давно и её не снимали или надувается опять, после снятия? Брожение то видно? Вообще порядка месяца... Ну и после 8ми градусов дрожжи уже не нужны...
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353
    Адрес:
    Мордовия
    Добрый вечер! Вино смородина и крыжовник ставилось 8 и 15 июля в разных емкостях. На третий день от косточек отделялось и в бутыль под гидрозатвор. Снималось с осадка на 20 и 45 дни. Объединила и поставила в прохладу. Это конец августа. Полтора месяца прошло, слила и попробовала. Вкус набирает, приятное и на цвет. Но горчинка есть. Почему? Старалась, это четвертый слив. Дикие дрожжи? И как уменьшить? Процедуру нагрева помню, до каких температур напомните: 50 или 55? IMG_4173.jpeg
     
  11. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Клен, первый раз с осадка снимают после завершения основного брожения
    если пузырьки не выделяются и движения в массе нет то можно слить с осадка
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @ANZHEY, вино ставилось в деревне. 13.10. выехали, в дорогу было закрыто п/э крышкой. Дома снова надела перчатку, она встала и так по сей день. Сейчас замерила рефрактометром, шкала слева-7, шкала справа- 12. Попробовала на вкус, для меня кисловато.
    @546А1, пузырьков и движения в массе нет.
    На данном этапе сахар добавлять бесполезно? Жду ваших советов., банка будет ждать на столе.
     
  13. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Клен,сливайте
    кислота немного уйдёт во время созревания
    В следующий раз перед брожением измерьте сахаристость (плотность) что бы знать крепость будущего вина, нужно выйти на 21-22% и получите 12-13% алкоголя, тогда его можно смело крепить сахаром
     
  14. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Клен, Если кисло - добавьте.,.тут от тонкости вкуса... кто то выше писал, добавляют и прям перед употреблением. Добавлял, в этом году, месяц назад, уже после брожения... в один из замесов, специально для невестки. сейчас, женщины пили, говорят - классное вино... Пригласил корешка, он очень давно в виноделии и тащится по вкусу напитка... попробовал все замесы, сразу определил - "вот это фуфло, но бабам понравится"..
     
  15. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Клен, вообще сцедить нужно было уже не раз... тем более крыжовник... и в него лучше добавлять хоть немного черной смородины... быстрей осветляется. Добавите сахар, брожение всё равно ещё будет... по тихоньку переработается. В тепле оставте ещё на месяцок...