Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вычитал, что сухое вино очень нестабильно и может легко и быстро уйти в уксус. Поэтому хочу "стабилизировать", прекратить все микробиологические процессы...
    Вобщем, я оставляю в большой бутыли, или по маленьким разлить? Температуру примерно мне сейчас какую надо держать ?
     
  2. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @AlexeySaratov, стабилизируют и убивают холодом или кадифитом, но у вас градус маловат для длительного хранения.
    Видимо много воды и мало сахара.
    Вам нужно долго хранить ?
    Вина много ?
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Роман Сочи, Нет, вина мало-5л всего, но вкусное получилось, жалко запортить...
    Вы ж говорите, чтоб ушла кислота-нужно время, вот и нужно чтоб вино хотя бы это время отстояло. Ну а так до мая хотелось бы...
     
  4. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @AlexeySaratov, 5 литров разлейте по литрушкам и поставьте в холодильник в дверцу, при температуре 5 градусов все процессы останавливаются и до августа сентября будете хранить без проблем, только в полной и закрытой таре...5 литров...не спиться бы самое главное :)
     

    Вложения:

    • саперави ,молдова,уни блан.jpg
    • хранение.JPG
    • погреб 2015.jpg
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Понял, расфасую в винные бутылки по 0,75. А про дрожжевой привкус что скажете?
    Ну это для девченок... Я еще что "что покрепче" изготавливаю, так что, спиться-"материал" есть в необходимом количестве...;)
    Блин, я в шоке от Ваших объемов! Недавно у винодела-винокура местного был-больше 1000литров в квартире! Обалдеть...
     
  6. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="AlexeySaratov, post: 17329994, member: Недавно у винодела-винокура местного был-больше 1000литров в квартире! Обалдеть...[/QUOTE]
    А где же он хранит такое количество вина? При комнатной температуре вино не перекисает?
     
  7. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    а укупорить есть чем винные бутылки ?
    Дрожжевой запах уйдет через месяц два. Вы поставите в холодильник, дрожжи уснут и выпадут в осадок вы снимите с него, вино осветлится и запах уйдет.
    через месяц снимите с осадка потом еще раз через месяц. и все будет еще вкуснее.
    Вот это любит человек вино...аж жить без него не может...красавчик.
    А в чем хранит ,? Где его делает ?
     
  8. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    В уксус уходит не за длительного хранения, а из -за нарушения технологии и заражения вина! У меня вон 15 летнее стоит и вкус изменилс до обратного, из сброженного кислого стало приятное, как свежевыжатое! Разливаю в бутылки из под шампанского и в каждую бутылку еще закладываю чайную ложку меда, для тихого брожения и в погреб, там стабильна температура +2, +5 градусов! При необходимости употребления кислотность быстро понизить можно мелом. Но я обычно перед употреблением, если превышает кислотность, просто добавляю воды !
    Если есть запах сброда, (это всегда у молодого вина) обогатите кислородом,(переливаем струйкой) и немного воды, не закрываем, через дня три запах пропадает! Но такое вино долго хранится не будет. А так запах со временем старения вина пропадает сам!
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Брожение можно остановить пастеризацией: на водяной бане прокипятить бутылки с вином с открытыми крышками в течении двух часов
     
  10. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Cometis, пастеризация это нагревание вина до 60 градусов в течении 40 минут
    так же можно криообработку провести...если кипятить то выпарите весь спирт из вина.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    В комнате отдельной, наверное не прокисает, раз делает.
    Да, пробки есть и оправка тоже. А тогда смысл переливать? Банку целиком плотно закрыть и пускай в холодильнике стоит, как осадок выпадет тогда и перелить по бутылкам? Или так нельзя?
    Ну, бОльшую часть он перерабатывает на дистилляты... А где и в чем готовое хранит не спросил, в погребе скорее всего...
     
  12. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    5.266

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    5.266
    Адрес:
    Москва
    Храню в квартире. Единственное в темном месте. Наливаю в бутылки по САМОЕ ГОРЛЫШКО. т. е. воздуха практически нет. Бутылки с обычными винтовыми крышками. Со временем вкус только улучшается. Есть вино трехлетней выдержки. Случайно осталось. Но обычно все выпивается в течение года. Уже молодым его начинаем потреблять.
     
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Проще крепление вина сделать водкой или спиртом!
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    5.266

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    5.266
    Адрес:
    Москва
    А зачем? Тогда проще сделать наливки и настойки ИМХО.
     
  15. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    640

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    640
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    верно.
    Что бы не было "вторичного" брожения. Часто в вине с крепостью до 14-15 градусов идут процессы. Как брожения, так и окисления.
    Чача останавливает эти процессы. Я так "консервирую" подозрительные вина.
    Читателям темы рекомендую смотреть на Адрес в профиле. Ибо пример...
    В моём регионе сортовой виноград не родится. А тот, что есть (техническим зовут типа Лидии итп) собирают глубокой осенью. Он притворяется зрелым. Сахара в нём мало. А вино с него перестаёт играть, когда уж снег за бортом. В эту пору прекрасную ещё не включают отопление в доме и от того процесс затягивается. И вдруг...! включили тепло... Вино, вродебы отъиграло, ан нет. Опять бульки пошли. Но, цуко, оно уже успело (иногда) всосать в себя гидрозатвор.
    Кстати. По причине засасывания я отказался от гидрозатвора в пользу перчаток. Только менять их нужно раз в неделю-две. Разлагаются.