Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.063
    Благодарности:
    15.079

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.063
    Благодарности:
    15.079
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сложно конечно дискутировать с читателем который не умеет, не знает, но осуждает, у меня медная РК 2.5 м поэтому есть что сравнивать, и прежде чем писать про шмурдяки лучше кино посмотреть у того кто в этом разбирается.

    https://rutube.ru/video/0e6c5cc39cda30bf96e5b96983ba58c0/
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    А в чём противоречие? Юра Габриэль делает по этому методу 6-7 перегонов.
    Да, можно сделать вкусно, но очень муторно. И не забывайте, что метод предназначен для перегона больших объёмов браги, так как уже после первого перегона Вы получите 5 литров сырца, после второго 2,5 литра и т. д.
    На колонне всё получается не так вкусно, но быстро (относительно). Первый перегон выполняется простым дистиллятором, получется спирт сырец, а второй колонной, в результате перегона на которой уже спирт.
    Но спирт, это то что по ГОСТу. А у Юры ароматный самогон. К слову, личный телефон Юры забит у меня в телефоне, мы иногда перезваниваемся.
    И не выдёргивайте мои слова из контекста.
    Здесь речь идёт НЕ о колонне, а о простом перегоне дистиллятором.
    Так что не торопитесь развешивать ярлыки, а читайте внимательно.
     
    Последнее редактирование: 27.03.25
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.063
    Благодарности:
    15.079

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.063
    Благодарности:
    15.079
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вроде понятно пишу про дистиллятор, а колонна для сравнения обоих продуктов, что бы дилетанты не писали про шмурдяки не имея понятия о настоящей грузинской чаче полученной на дистилляторе,
    не путать самогон с водой и сахаром.

    На этом дискуссию прекращаю если нет элементарных понятий в этом деле, по Габриэлю и Отгабриэливание совершенно два разных понятия и методик.
     
    Последнее редактирование: 27.03.25
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Ну да, Габриэль, это Юра, а отгабриэливание, метод многократного укрепления, когда на последнем перегоне всю гадость оставляем в кубе.
    Абсолютно с Вами согласен. Смысла никакого нет.
    Вот, для самообразования, посмотрите ролик моего друга Алексея Трошина (ник АлексейТ на форумах) по поводу отгабриэливания.https://ya.ru/video/preview/12619410310553538000
     
    Последнее редактирование: 27.03.25
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    Ой, как всё запущено! :aga:
    В 1 литре содержится 1 000 000мг. Поэтому цифра 4000мг/л безводного спирта, как в моём посте, написана верно.
    Если считать в литрах, то 4000мг это 1/250 часть литра.
     
    Последнее редактирование: 27.03.25
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.063
    Благодарности:
    15.079

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.063
    Благодарности:
    15.079
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Да это самому лучше смотреть, если в данной теме только читатель, прежде чем писать что на дистилляторе одно дерьмо выходит, а теперь как уж на сковородке выкручивать свою ...
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.214
    Благодарности:
    12.805

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.214
    Благодарности:
    12.805
    Адрес:
    Архангельск
    дяденька ты с м3 не спутал:aga: пгнш.png
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Брянск
    В Архангельске видимо свои единицы измерений! :)]:)]

    Чтобы узнать массу 1 л жидкости, необходимо знать плотность этой жидкости.
    Зная плотность и формулу, можно определить массу 1 л жидкости.
    М=плотность х объем. Так плотность воды равна 1г/см3 (а не 1г/л, как в вашем примере) или 1000 кг/м3.
    Для воды масса 1 л = 1 кг=1000г=1000000мг
    М=1г/см3 х 1000 см3 = 1000 г = 1 кг = 1000000 мг 1 л= 1 дм3 = 1000мл=1000см3

    Курс средней школы! :)]
    Вообще, я удивлён, если говорить цензурно.

    Если Вы мне не верите, запросите в любом поисковом сервере - сколько мг в литре.
     
    Последнее редактирование: 27.03.25
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.670
    Благодарности:
    5.465

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.670
    Благодарности:
    5.465
    Адрес:
    Белгород
    По поводу отстоя, лучше его совсем не пить и спирт/самогон из такого сырья тоже. Там содержится отрава! Проверить легко, достаточно выпить, а поутру будет плохое самочуствие.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.048
    Благодарности:
    5.605

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.048
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Nikki1977, Вы путаете - 1000 мг это 1 грамм, а не килограмм поэтому в литре в данном случае всего 4 грамма
     
  11. Zubrr11
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    16

    Zubrr11

    Участник

    Zubrr11

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Ло
    Может обсуждалось тут, не увидел. Кто что добавляет для начальной сахаристости? Сахар, фруктозу, декстрозу? Стоит заморачиваться? Смотрю блог одного винодела из Грузии, он утверждает что у них если надо увеличить % сахара, то добавляют только фруктозу.
     
  12. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    339

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Москва
    Декстрозу добавляю.