Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Зависит от сорта вина и асептичности подготовки бочки к заливке. Это про хранение.
    А вопрос был про брожение.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Главное не брать непонятные емкости неизвестного происхождения и назначения - не взирая на этикетку. Бутыли для воды, кеги для пива - вполне годные емкости. И хранить несколько месяцев вполне можно и в пластике.
    Для длительного хранения удобны 3-х литровые банки - под качественной жестяной крышкой год стоит без проблем. Но вино надо заливать полностью выбродившее - в противном случае вздует крышку, может даже сорвать.
    У меня сейчас идет интересный эксперимент - сусло из малинового и ревневого сока завел на дрожжевом остатке от саке. Как раз к празднику урожая должно выбродить.
     
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Главное не использовать б/у бочки из черного пластика, который тоже б/у. В них как правило были соленые огурцы, помидоры, капуста. Можно потом такую гадостную микрофлору поймать, и растянуть по всей посуде и таре, что потом никакая дезинфекция не поможет. Был опыт у товарища-винодела, квашеная капуста со всех бочек с вином ароматизировала. Купил на радостях по дешевке
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.064
    Благодарности:
    5.973

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.064
    Благодарности:
    5.973
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Черный пластик плох не только б/у, но и новый. По традиции в черный цвет (сажей) красят пластик вторичный, сделанный из вторсырья. Со всеми вытекающими последствиями от переработки вторичной пластмассы.
    То есть черные емкости, пусть и новые, только для НЕпищевых целей. Если не указано специально, что это пищевая пластмасса. Тогда вступает в силу то, с чего начали (квашеная капуста, огурцы и прочее).
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Домашнее вино из крыжовника и чёрной смородины.
    Для приготовления 10 литров вина понадобится 4 литра ягоды, 1.5 литра сахара и около 6 литров воды. Напиток из лекарственных ягод получается достойный - вкусный и полезный! а аромат чёрной смородины удивит любого. Всем рекомендую.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Домашний рецепт вина из чёрной смородины.
    Это вино входит в ТОП 3 моей винной коллекции, которая насчитывает более 10 различных ягодных вин и миксов. Напиток из лекарственной ягоды получается достойный - вкусный и полезный! а аромат чёрной смородины удивит любого. Всем рекомендую.
     
  7. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Пипец. эт вино по-вашему?
     
  8. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.729

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Россия
    А что именно смущает, кроме того, что это пока только сусло?
     
  9. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Нет, это биодобавка премиум качества! которая вкуснее и полезнее магазинного вина. К тому же делается из лекарственной ягоды ;)
     
  10. kvark121
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    kvark121

    Участник

    kvark121

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
     
  11. kvark121
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    kvark121

    Участник

    kvark121

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Кислотность водой не регулируете?
     
  12. kvark121
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    kvark121

    Участник

    kvark121

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    @Cахарок,
    Кислотность водой не регулируете?
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Посоветуйте рецепт вина из слив. Завтра думаю немного на пробу поставить.
     
  14. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.476
    Благодарности:
    3.441

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.476
    Благодарности:
    3.441
    Адрес:
    Королев
    Из слив не делал, но делал из тёрна. Скорее всего из слив можно ровно по такой же технологии, только сахара поменьше, если слива сладкая.
    1.3кг терна, 1.2кг сахара на 5-литровую банку. Растолочь пестиком до состояния каши, косточки не извлекать, смешать с сахаром (я добавляю порциями с интервалом в несколько дней: 750- 200-200-чуть-чуть по вкусу), в 5л банку и долить водой "по плечики". Сверху пакет под резинку., и обязательно в тазик снизу, т. к. бродит очень бурно, поначалу даже выпирая в пакет.
    Очень его люблю, терн дает небольшую горчинку - ни с чем не спутаешь.
    Единственный недостаток - никогда до конца не осветляется, всегда остаётся чуть мутноватым, но следов ни на стенках, ни на дне бокалов не оставляет.
    Субъективно - получается крепче, чем другие мои вина, и "бьет в голову", в отличие от смородин и черноплодки, которые скорее "в ноги".
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Сильно много сахара в вашем рецепте, у меня очень сладкая слива. Думаю поставить одну пятилитровку с 0.6 кг сахара + 2 литра сливы + 3 литра воды, а другую 0.7 кг сахара и определится на будущее.