Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.444

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.444
    Адрес:
    Королев
    Просто в терне своего сахара крайне мало. И собственно поэтому сахар я добавляю частями, каждый раз снимая пробу. Но возможно поэтому и получается крепкое - сахар практически весь срабатывается, никакой приторности в готовом продукте нет
     
  2. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Вчера вечером у друга собрал около 8 литров сливы, сегодня поставлю 19 л вина.
    ftFWhg3RQLE.jpg

    Слива мелкая, растёт без полива. Не смотря на аномально жаркое лето удалось собрать немного сливы с четырёх растюх, на двух не было плодов. Сливу другу садил я 5 лет назад.
     
  3. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    А что будет ЕСЛИ водой НЕ разводить? Понимаю, что вопрос мелко-пакостный ,но ИНТЕРЕСНО. У меня своё мнение о сливе и свой опыт.
     
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Тогда сахар добавлять не нужно и выйдет мало вина ;)
     
  5. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    А добавим сахар, что будет? Допустим температура будет 20-24 в месте, где стоит бутыль.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Будет крепкое и сладкое.
     
  7. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    К сожалению Вы этот опыт Не ставили. Там будет идти очень большое выделение дрожжей. Хорошая штука для запуска вино материала. Реакция будет очень бурная, если слива сочная.
     
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Когда отбродит что будет то?) На любом фрукте, ягоде присутствуют дрожжи, зачем этот мартышкин труд с получением запускающего материала для вина? Эта "хорошая штука" может пригодится для вина из свеклы или морковки :)] ни разу не стаивл такое, но давно читал рецепты.
    Я зелёными яблоками ранее запускал вина, резал яблоко на 4-6 дольки, вырезал сердцевину с семечками и добавлял в сусло. Можно горсть малины положить когда есть ягода. А последние года ничего не добавляю и так всё отлично бродит. В прошлом сезоне ставил 180 литров ягодного вина, в этом цель 250 литров, но поставлю скорее всего больше. Записываю по датам, сколько и какого поставил

    mxRndwvP.jpg
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Добавила в вино винных дрожжей, перчатка так и не поднялась, лежит чуть надутая. Печалька...
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Та же история, правда, не добавляла дрожжи, у меня их нет. Брожение есть, спирт чувствуется. Я вот думаю, может и пусть медленно бродит? У меня возможно температура низковата, градусов 20. Ставила вино 25 июля, сливала с осадка уже дважды. Но месяц же точно мало?
    Хочу завтра опять слить с осадка.
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Может сахара мало?
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Даже не знаю. делала всё, как говорится, по раскладке.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Дрожжи добавлять нет необходимости - на диких бродит ничуть не хуже, просто финишная крепость будет меньше чем на культурных - они менее стойки к содержанию спирта.
    Чем медленнее бродит тем выше качество.
    С осадка надо сливать когда сусло стало прозрачным (осветлилось) - это означает окончание первого этапа, который знаменуется гибелью дрожжей либо по причине высокого содержания спирта (это наша цель) либо по причине поедания всего сахара (это плохо) Есть третий вариант - гибель дрожжей в результате работы конкурирующей биоты, но если спирт чуется - это точно не наш вариант. Брожение идет минимум 2 месяца, если осветлилось за месяц - мало сахара, добавить, запустить снова брожение не сливая с осадка.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Мне очень нравится вот это видео. Правда про вино из красной смородины, но все стадии разжеваны очень подробно
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Alex9999, @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Спасибо.
    Не очень поняла, почему у меня так много было осадка. Плохо процедила мезгу? Я это делала через мелкое сито, потом через дней 10 опять слила с осадка. Сейчас опять осадок, сверху пена. В гидрозатворе пузырьков не вижу.
    Ну и зря :)]. Я так закатывала, в томатном соке. Очень вкусно.