Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ненужно Вам никаких дрожжей. Снимите всё, что сверху. Этот плывун мешает брожению.
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @CHLOE2015, снять-то как? Наверное через шланг? Стоит в бутыли для вина. Хотя горло широкое, аккуратно наверное не получится.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Процедите всю массу через марлю в другую емкость, а затем вылейте обратно.
     
  4. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Купил дрожжи Lalvine rc212. Добавил в подслащенную теплую воду, подождал 30мин. Пены нет, может немного только запузырилось, когда стал перемешивать.
    Стоит ли такие использовать?
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Думаю не стоит. Срок годности посмотрели?
     
  6. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Срок в норме
     
  7. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Эти дрожжи именно так и должны себя вести. Они не пенятся, но пузырьки хорошо гуляют. Сорт такой. Вы бы хоть прочитали, что вы купили :)
     
  8. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    5.266

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    5.266
    Адрес:
    Москва
    У меня так же начинается брожение на мезге. Первый день мешаю деревянной ложкой вроде и нет никакой реакции. (держу под марлей). Потом вроде небольшое пузырение. А потом дрожжи начинают активно размножаться и появляется шапка из мезги. На третий день отделяю жидкость и под гидрозатвор. Дрожжи беларусские. Мне они что-то не очень нравятся.
     
  9. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Я имею ввиду про добавление дрожжей в подслащенную воду, должна пена появиться (везде написано), у меня только пузыри.
     
  10. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Тоже раньше Белорусские использовал, все хорошо. В этот раз купил Lalvine, в магазине посоветовали.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Вино прозрачное - дрожжи померли. Вполне возможно их убила лошадиная доза сахара - сахар добавляют за раз по 100-200 гр на литр сусла, а никак не 700 - это уже сироп получается. Никакие дрожжи ни дикие ни культурные в нем не выживут.
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @Alex9999, делала по рецепту из видео.
     
  13. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Зачастую именно там и находятся советы, как НЕ НАДО делать. А в комментариях ой, ну ошиблись, что ж поделаешь :)
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Это как в том анекдоте: Гляжу, на заборе х... написано, заглянула - а там дрова лежат...
    Можно конечно верить - но собственное разумение и жизненный опыт отбрасывать не нужно. Сахар - отличный консервант, 300-400 гр на литр - и компот стоит дома в тепле два года...и пять простоит не забродит. А вы 700 гр сахара на литр сбродить пытаетесь.
     
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.447

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.447
    Адрес:
    Королев
    Все эти рецепты "из интернетов" надо контролировать на соответствие усредненному правилу "20% сахара перерабатываются в 10% алкоголя". Больше 10-13 % алкоголя в вине получить крайне сложно, поэтому все рецепты, где сахара больше 200гр/л - в топку. А на самом деле нужно еще меньше, т. к. исходное сырье тоже сахар содержит. Собственно половина искусства домашнего виноделия - получить эти общие 20% сахара, не зная, сколько его точно в исходном продукте. И вот тут и начинаются игры с рефрактометром, попытками определить "на вкус", добавлением сахара частями - и именно здесь ремесло превращается в искусство.
    Я вот никогда не сыплю сахар "весь сразу", всегда частями с промежуточными пробами. Даже в 2-х банках с одинаковым сырьем и одинаковым стартовым кол-вом сахара очень часто процесс идет с разной скоростью, и иногда даже итоговое кол-во сахара разным получается. Но зато при этом и партии вина из одного и того же исходного сырья получаются разными на вкус - не приедается.