Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Я все свои неудачные винные эксперименты в самогон перегоняю. ИМХО в вине что-то исправить можно только на этапах брожения. А вот результат перегона даже отвратительного вина зачастую вполне приличный результат даёт.
     
  2. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Мне такой подход равноценен отдать бомжам на пропитание. Хоть и в теме по самогону, но сам НЕ употребляю. Решения есть, но они искажают вкус, иногда весьма чувствительно.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    С осадка не один раз будете снимать. Я переливаю в равноценную тару. Раза три минимум с разницей неделя. Потом только по бутылкам. :victory:
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    Т. е есть смысл отмыть 20-ти литровую бутыль:victory: правильно? Герметично же надо закрыть? Пластиковыми крышками 3-х литровые банки наверное не подойдет:um:
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk::super:
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Возможно не туда разлили. Что за напиток?
     
  7. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Разлил то верно, видимо всёж не додержал в карантине на осадок. Яблоки дичек, аналог кандельсинапа, если верно воспроизвел название сорта.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дрожжевой осадок в процессе брожения и выстаивания снимать надо, это понятно.
    Но выдерживать яблочное 10 лет! Ни к чему не призываю, сугубо личное мнение, но если остался спирт - то только перегон.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    я не на самогон а на спирт, очень актуально в наше время :super:
     
  10. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Я "самогоном" обобщенно называю всё, что из аппарата получаю - от простого дистиллята до спирта двойного перегона в режиме ректификационной колонны. Естественно употребляется это не в чистом виде, а в форме "наливок и настоек" на тех же ягодах и фруктах, что и вино, и много еще на чем другом, из чего вино и не сделать. Из магазинной водки нормальную наливку не изготовить (при добавлении в нее ягод крепость разом падает до 25%, и нормальной экстракции вкусовой составляющей из ягод не получается). Но это предмет параллельной темы, здесь я об этом только как о способе дать вторую жизнь неудачным винам и "утилизации отходов" от изготовления вина
     
  11. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    В сортир уличный вылить - не вариант ?
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::aga::aga: Точно не вариант. Такому добру пропадать, себя не уважать. Я зимой делала цукаты из тыквы, весь сироп отдала мужу на перегон. А уж не удавшееся вино в туалет, ваще кощунство. :nono:
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Таким образом в юности мы подшучивали над злобными соседями в деревне. Кидали буханку сырых дрожжей в уличный клозет. От бурного брожения к утру клозет переезжал на новое место)
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр сегодня, поставлен на брожение 12-го сахар не добавлял, и собрал мойку стекло 24 л

     
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Это он на диких дрожжах так активно гуляет, или все таки на внесенных?