Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на Lalvin EC-1118, Дикари все в прошлом, яблоки мылись, жмых пустил на спирт для тех. условий
    так гидрозатвор как пулемет до сих пор
     
  2. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Кто нибудь делал вино из арбузов или сразу на самогон ставить ? Пятнистые, толстокожие, сладкие. Как там Роман Карцев говорил, вчера большие, но по пять рублей :)
    Вообще есть яблоки, антоновка, вот и думаю, разбавить арбузным соком и добавить сахара или нет ?
     
    Последнее редактирование: 03.10.21
  3. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Всё зависит от конечной цели. Какой вкус и аромат желаете получить. А так можно и на хлебных корках вино поставить и вкус шампанского будет.
     
  4. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Фу, какая гадость ! Есть же нормальные винные дрожжи .
     
  5. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    :)] Гадость...? Да что Вы! Вообще без дрожжей, вместо них несколько таблеток пенициллина и немного сахару. В определенных местах на карте большим спросом пользуется. :aga::hello:
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    каждому свое, Кому то и кобыла невеста
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вино из яблок сорта штрифель поставили в конце августа. Сегодня сливали с осадка первую партию. На начале вложили 200 грамм сахара на один литр сока. Что хочу сказать! Мне очень сладко и очень крепко. :flag: Винометр показал 18 градусов. :no: Надо будет учесть сей момент в следующем году. К вечеру, во всех емкостях образовался новый осадок. Солью через недельку. :um:
    IMG_3513.JPG IMG_3514.JPG IMG_3516.JPG
     
  8. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Там на заднем плане фото точно такой же арбуз, что я на сок хочу пустить :)
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это будет чистый эксперимент. :super: Сахар точно добавить. ;)
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.650
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Арбуз на самогон! Народ, вы там совсем зажрались избаловались :)].
     
  12. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Для яблок это катастрофически много, тем более для летних. Так очень плохо стартует, и часто дрожжи вымирают не сработав сахар до конца.
    У меня так с парой яблочных банок получилось - последняя досыпка сахара оказалась лишней. Рефрактометр на них показал 19 brix (при том, что на мой вкус 8 brix - "кисло", 10 brix - "норм", 12 brix "уже многовато". Лечить пришлось добавлением не до конца сброженных терна и сливы (+1л на 4 сладкого яблочного). Процесс перезапустился, думаю теперь лишний сахар сработается. И вкус получается очень оригинальный.
    А винометру на сладких напитках не верьте. Как физик по образованию скажу: никаким ареометром (а винометр - это как раз он) - невозможно отличить изменения плотности, вызванные наличием спирта, от изменений, связанных с наличием сахара. Более-менее адекватные результаты все эти "...метры" дают только на водно-спиртовой смеси и может быть - на "сухих-пресухих" винах.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да, излишний сахар во фруктовом брожении частая ошибка.
     
  14. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Вот именно поэтому я в этом сезоне наконец завел рефрактометр и заценил его реальную пользу. Когда досыпку сахара контролируешь "на вкус" - на 4-й банке "прицел" напрочь сбивается :)
     
  15. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Если судить по прозрачности и цвету, то ещё несколько месяцев требуется для дозревания.