Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: но кое-кто, вчера, все маленькие емкости испил с соседями. :aga:
     
  2. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Завидую БЕЛОЙ завистью такому здоровью. :)]
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ага, передам мужу;):aga:
     
  4. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разбавляйте пополам с водой (как портвейн). :)
     
  5. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Не, так точно не стОит делать, нету там 18%, это "хренометр" точно врет. 18% на естественном брожении (без укрепления спиртом) в принципе получить нельзя. Я то смайлик заметил, а кто-то может и всерьез принять, особенно после утилизации "маленьких емкостей" :)]
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не только лишь мартини пьют, разбавляя соком, до комфортной концентрации.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Винометр - показометр, не следует его воспринимать буквально, точные градусы он выдаст только при отсуствии сахара, а здесь 18=сахар+спирт, да и не выдают дикие дрожжи такой процент.
    На будущий год это не поможет ибо содержание сахара сильно колеблется по годам - только опыт и пробы.
    Судя по внешнему виду вину еще стоять и стоять - по бутылкам надо разливать уже прозрачное.
    Самое удобное для выдержки - 3-литровые банки - в них вино отлично стоит в погребе под капроновыми крышками.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Да ладно, АОН -2 для этого и создан идеально работает

    извращенцы всегда были
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Уважаемый спиртовед и винолюб! :) Извините, что вмешиваюсь, но влекомый токмо волей пославшей меня жены... пардон муа, не туда занесло) Так вот. Что-то я не понимаю Вашего процесса:faq: Полтора месяца бродит. Нормально. Виномер может показать 18 градусов, по факту не может быть. Может вы уже того, спиртиком закрепляли? Плотность штрифельного сока в браге в среднем 12% Брикс. Итоговая крепость с такой браги гораздо меньше 18*. Ежели до сих пор очень сладко - дрожжи сдохли. Ежели они сдохли, то откуда очень крепко? Какие дрожжи? К какому вечеру осадок, после скольких дней?
    Ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваше виноделие, просто любительский интерес)
     
  10. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Полностью поддерживаю. И поэтому ставлю исходно не в бутылях, а в 5л. банках. После первого брожения и снятия с мезги (ягодное всегда на 1 заход ставлю с отжимками) - из 5л получается аккурат 3л банка под второе брожение.
    Вообще не понимаю любителей 20л стеклянных бутылей: и ворочать тяжело, есть шанс разбить, и получается 20л одинакового, а не 4х5л разного, как когда в банках ставишь.
    А уж если хочется много сразу (сидр или под последующий перегон) - ставлю в 30л ПЭТ-кегах от "живого пива". Сейчас много таких лавок наплодилось, и утилизация этих кегов у них - отдельная проблема, они с радостью отдают их в любых количествах забесплатно.
    Пришлось разработать целую технологию безопасного вскрытия этих кегов и последующего правильного демонтажа и разборки пробок (там тоже не все просто).
    Зато в результате правильной разборки получаем емкость с герметичной винтовой пробкой, в которую идеально вставляется стандартный двухходовой гидрозатвор.
    Если кому технология интересна - скажите, могу изложить подробно (даже пофоткать, пока в мастерской горка полуразобраных пробок еще осталась)
     
  11. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я использую пластиковые кеги из-под разливного пива. Там литров 30... Ворочать - не надо: есть же трубочка для переливания. :) На крайний случай - петля из паракорда на горловину и можно поднимать.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::aga::aga: Спиртиком не закрепляли. Что винометр кака уже поняла:|: Но мне крепко, я больше 12 не употребляю:no:, поэтому чувствую, что крепко. Никаких дрожжей не добавлялось. Утром сняли с осадка впервые, к вечеру этого же дня образовался новый осадок. :hello:
     
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть горько или кисло?
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Типа этого?
    сидры 1.jpg
     
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Ну да, типа этого, в качестве затвора я вот такие использую.
    GZ.png
    Штатная резинка такого затвора абсолютно точно подходит к резиновому уплотнителю в винтовой пробке кега, если из неё удалить пластмассовый шток
    А вот чтобы потом пробку к горлышку скотчем не лепить - нужно правильно разобрать. Я встречал в кегах 2 размера винтовых пробок и один вариант - с поворотом на четверть. Ну и сами кеги бывают минимум 3-х форм и 2-х цветов. Теперь в лавке выбираю только однотипные по форме, а тип пробки уже с 2 метров на глаз различаю :)