Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Вот то, ЧТО пишет Герасим поддержу, исходя из практики. А то, что мне возразили не всё верно.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    счастье в сидре бывает только от кивинга :super:

    https://vinograd.yudin.org/2021/10/blog-post.html
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Вы слегка не туда забрели. Изначально разговор был о созревании вина, а вы - о брожении.
     
  4. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Ну так и в чем заключается СОЗРЕВАНИЕ? Я об механизме сего таинства в свете органики.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дык я вроде из рамок, определённых модераторами в данной ветке, и не выходил?
    И даже не затрагивал тему влияния объема постанова на выдержку. А в малых объемах (с которыми работает большинство участников дискуссии) молодое вино зреет лучше и быстрее, чем в больших.
    Также не освещалась темы: созревания фруктового вина в дереве, нерже, стекле и камне (и такое практикуют); дозревания годового и более виноградного вина с применением долива свежевыгнанного (это вкусно),... Про ассамбляж вообще молчу. Т. е. много элементов, влияющих на органолептику конечного продукта, не освещаются, да и, наверное, не надо. Иначе винокур-любитель (коих тут подавляющее количество, и я также), получивший в этот яблочный год лишний мешок яблок и думающий как им теперича распорядиться, очумеет от специфической информации.
    Вероятно, в рамках предыдущего ответа на сообщение я не совсем удовлетворил ваши ожидания. Ну так мы же в ходе дискуссии. Оппонируйте, если считаете необходимым. А аргумент "забрел туда - не туда"... как бы это сказать... не полезный)
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Я ссылку приводил чуть выше - читайте
    Мы говорим о разных процессах. Поэтому оппонировать... как бы это сказать... бесполезно)
     
  8. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    У Вас ответ для тех кто НЕ в теме. А я то уже далеко не первую пятилетку в этой ТЕМЕ.
     
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    1 % спирта равен 4.5 консервирующие единицы
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    И вам хороших напитков.
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Спасибо. Кстати, что-то я намедни копал инфу на эту тему и не нашел. Не активно, конечно, копал, но желание поправить знания на эту тему есть. Ссылью не поделитесь, если не сложно?
     
  12. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Загуглите - правило Делле в виноделии
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сделал первый перелив Сидра 30 дней, но углекислота активно еще выделяется что и подтверждает ареометр, запах один яблока, уже идет осветление и без всякого холода главное кивинг провести

    IMG_8785.JPG
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Без дрожжей? А то я на Сафсидре в этом году делал. Показалось, что быстровато сбродили. Хотя к пене и вкусу претензий нет. Последний сок на Гервине гв13 поставил. Пока неделя прошла.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на ЧКД лав 1118, запах только яблок