Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Делал из того, что уже растет, если буду сажать новые лозы - то только технарь)
    Фильм не смотрел - достойный?)
     
  2. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Очень советую, под бокал хорошего вина :)
     
  3. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Почему из столового винограда не получается?
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не, ну за размер обидно! :) Всё таки с южной стороны подмосковья весьма достойные урожаи винограда. Состав, конечно, не сравним с южным, но размеры очень даже. У меня тётка в Кашире растит, так бельевыми корзинами за сезон собирает, неоднократно. С нескольких лоз, что на южной стороне дома растут. Причем разных сортов и цветности.
    Приятель в Раменском (восток области) виноделием увлекается. Так целую делянку виноградника давно высадил и еще распахивает под посадки. И вино вроде как неплохое. По крайней мере, не "Минассали")
     
  5. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    У меня северо-восток:(
    Но с размером дело конечно не в этом. С виноградом в нашей полосе похоже нужно планомерно и регулярно нянчиться. В этом году в середине лета по ряду причин упустили на месяц очередную обрезку - и привет: кистей вроде много, но размером "клюква". Но в принципе - очень достойное занятие для "благородного дона на пенсии", дожить бы... Я тут после окончательной эмиграции за город, да еще полутора лет "удаленки" тот самый фильм "Хороший год" вдруг совсем под другим углом увидел...
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.704

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.704
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Присоединяюсь к вопросу.
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а Яндекс тоже ушел на выходные?
    вот первое что открылось...
    https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/pochemu-est-razdelenie-na-stolovyi-vinograd-i-vinnyi-ne-vse-li-ravno-iz-chego-delat-vino-6061b0a50fd2b70ff0912d9a?fbclid=IwAR0Uhi5L5VvHd0pWlfIQuJmAkrvQZrxLR41vvx7XhAFGeEERrBpRpNJyf9k
    и
    https://vinograd.info/stati/vino/mozhno-li-ispolzovat-stolovyy-vinograd-dlya-vinodeliya.html
     
  8. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    :um: Век живи - век учись
    Цитата из статьи по второй ссылке:
    5. Из-за высокого содержания пектина в мякоти вино из столовых сортов будет плохо осветляться.
    Вот теперь понятно, почему мне мое прошлогоднее, из смеси "дикого" со столовым - мне до самого конца чуть мутноватым казалось. Оказывается - это не казалось :)
     
  9. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    ]а Яндекс тоже ушел на выходные?
    вот первое что открылось...

    Хотелось услышать от местных"гуру" ...мало ли чего могут написать..в yandex :cool:[/QUOTE]
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Помогайте виноделы! :flag: Не могу остановить брожение штрифеля. Этап первый пройден, 1,5 месяца. Второй этап - снятие с мезги (осадка) в стеклянную тару. :um: Через неделю забродило. Перелила в ёмкость для брожения с гидрозатвором. Вчера открыла. Бродит. Перелила в стекло, добавила 1 кг сахара, надела перчатку. Перчатка лежит. Что за хрень, не пойму...:no:
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Основное брожение проходило в прохладном помещении?
     
  12. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Это на какой объем? Какое-то пугающе большое количество...
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Нет, не в прохладном. Ну, комнатная температура + 25
    На 20 литров. :close:
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    5.177

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    5.177
    Адрес:
    Москва
    Знатоки, подскажите, пожалуйста. Можно ли хранить вино в пластиковых бутылках? А то стеклянные закончились.
     
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    А во время первого брожения сахар добавляли? Если да - то сколько? И какое было исходное соотношение сок/вода, если разбавляли?