Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Практически не имеет запаха.
     
  2. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Винные дрожжи можно заказать через ОЗОН, дешевле всего белорусские, они же и лучше. И выбраживают они продукт до 14* легко. Меньше 12 у меня никогда не выходило. На диких дрожжах был и уксус.
     
  3. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.762
    Благодарности:
    1.871

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.762
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Московская область
    Я на алиэкспрессе заказывал - работают.
     
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Я сбраживаю только на диких дрожжах, покупными не пользовался. На любых ягодах и плодах присутствуют дикие дрожжи, быстрее всего начинает бродить на малине, сейчас на сушённом боярышнике и шиповнике отлично играет цветочное вино. На днях думаю поставить ещё 19 л цветочного вина из таволги, наверное сушёные плоды буду использовать или свежесорванные зелёные яблоки, на крайняк задействую пол стакана малины. Позже планирую поставить цветочное вино из цветов клевера.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.415

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.415
    Адрес:
    Полевской
    Главное - не забыть дрожжи (в натуре винные!) и сахар - и конечный продукт автоматически станет вином.
    Видел в сети рецепт сидра: берем 1 кг яблок, из шкурок и серцевинок (яблоки на пирог пойдут) варим компот в 10 л воды, сбраживаем - и вот вам яблочный сидр! И буря оваций в коментах: ой как вкусно, никогда такое не пробовал, обязательно еще сделаю...
     
  6. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Вы просто внесли природный ароматизатор (компот из яблок) в состав браги. Давайте не будем забывать, что это просто ароматизированная брага. Самого то *винного * там и нет.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.415

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.415
    Адрес:
    Полевской
    Мопед не мой.
    Я таки придерживаюсь традиций - виноделие это способ сохранить сок. Если добавлять воды - то только для снижения кислотности.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.713

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.713
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Согласна. Иначе это уже брага будет, а не вино.
     
  9. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Китай к вам ближе ?
     
  10. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Я цедру лимона вношу, природную. После брожения. До - не имеет смысла !
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.713

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.713
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Партизан32, расскажите, пожалуйста, поподробнее. На каком этапе вносите цедру, сколько, сухую или свежую? Это неплохая идея, пожалуй.
    Мне по молодости вермут нравился. Там вроде на травах настаивается. Может кто знает на каких, и как это делать?
     
  12. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    @МаринаХ, вношу только свежую, на этапе созревания, когда хочется чего то нового во вкусе. Главное - не переборщить. В основном получается что то вроде Сангрии, только более крепкое, сахар я добавляю в самом конце, когда брожения нет, крепость явно более 12.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.713

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.713
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня только дикие дрожжи. Крепость мне не нужна, я и от кваса бочкового пьянею :aga:. Главное - вкус.
    А созревает у вас в какой емкости? Я разливала по бутылкам. Но, наверное, лучше подержать в одной большой банке, у меня есть такая на 15 литров.
     
  14. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Так вот вкус от культурных дрожжей как раз вкуснее, чем от диких. Поверьте мне и попробуйте. Не пожалеете. И цвет прозрачнее и белого налёта в банке не будет сверху. Их добавить можно и не на один год хватит. Там упаковка от 100 грамм и цена бросовая.
     
  15. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.839
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    20 и 30 литров.