Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Я не о жмыхе речь задвинул. За хлеб однако, хлебное вино.
     
  2. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Согласно древних рецептов, на 10 литров сока черной смородины, надо 20 литров воды и 7.4 кг сахара для 12% алкоголя.(книга 1897 года, Тула)
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    7.174

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    7.174
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот
     

    Вложения:

    • 1639018627912.jpg
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Ничего не поняла в таблице:aga: в бутыль и 10 кг яблок и 5 л сока? :flag:
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    7.174

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    7.174
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я думаю, что просто показан приблизительно выход сока при отжиме
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Лобня
    А жмых не надо чтоль в бутыль? :flag:у меня склероз:)] забыла как в прошлом году делала:aga: Одну порцию точно через мясорубку - не понравилось. А одну - через соковыжималку, пену точно в бутылку переливала, а вот про жмых - не помню:(
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.723

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.723
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно из сока чистого делать, можно из цельных ягод. Я из смородины делаю. Размалываю погружным блендером. Спустя 3-4 дня жмых отцеживаю через марлю.
    Спасибо за таблицу. Теперь понятно, почему у меня так кисло получается. Мало воды.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    14.998

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    14.998
    Адрес:
    Ростовская обл.
    однако это не вино, а брага на солоде и муке на выхлопе дистиллят
     
  9. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.132
    Если посчитать пенцилин солодом, а хлеб мукой, то возможно и так. :aga: Я не СПЕЦ по самогонам и брагам. :)]
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    7.174

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    7.174
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Таблицу мне дали. По ней я ничего не делал. Делал вино из вишни, было "кисло". Потом сравнил с табличкой, да... По табличке надо было больше воды...
     
  11. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Ледитет, по таблице артек9 очень похоже, что черную смородину поменяли местами с красной. Сам чаще делаю микс из обеих смородины и крыжовника. воды вдвое больше сока, сахара 200-250гр. На литр полученного вина. Если сахара 200 получается сушняк, если 250 полусладкое. Еще зависит от сахара в самой ягоде.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Спасибо! У меня в этом году микс: черная, крыжовник немного и малина. Все мятое кладу в вино
    Красную я купила, выросли здоровые кусты с мелкой белой. Удалила и не хочу сажать. Сейчас уже ежевика начинается, современные сорта- вот это вкусная вещь! И урожайная
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.415

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.415
    Адрес:
    Полевской
    Жмых лучше не в бутыль, а в отдельной емкости залить водой (взять немного от потребного количества), оставить на день-два (или пастеризовать - если используются ЧКД) и снова отжать "сок" из этой массы. И уже его залить в бродильную емкость. Такой прием используют на сырье дающем мало сока - в частности на крыжовнике. На сочном, типа яблок, не имеет смысла.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    А винные дрожжи не добавляешь? Я нет. Но начиталась, думаю, может, закачать? На Вальберис есть
    AF976EA7-00FB-4F23-98AB-58CD4CE66932.png
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.723

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.723
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нет, не добавляю. Как-то все недосуг заказать, хотя собиралась. Я смородину черную наморозила, вино позже ставить буду. Наверное все же закажу. Хочу попробовать.