1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Пример оформления грядок на участке (фото и видео отчеты)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем ElenaKis, 18.01.13.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.833

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.833
    Ну можно и так. Ведь грядок еще нет, а участок уже есть, там наверняка уже есть что косить, чтоб бурьяном не зарастало. Но для тех кто сперва планирует а потом делает, можно хотя бы узнать какие косилки бывают по ширине (у них же стандартные градации ширины), выбрать оптимальную для своего участка (а это зависит не от грядок, а от общей площади кошения) и исходя из этого планировать ширину проходов. Хотя вообще-то, если по уму, то сделав грядки и задернив проходы, их практически сразу уже и нужно будет косить, так что вряд ли постройка грядок и покупка косилки будут сильно разорваны во времени. У того кто в самом деле хочет аккуратный ухоженный сад.

2. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Теплица 3 на 6 из стеклопакетов (стекло двойное). Поставили в мае прошлого года, сейчас ещё без крыши, не могу определиться с поликарбонатом, 6 или 8 ставить. Крыша будет однозначно съёмная.

3. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Зачем съёмную... Не надо! Сделайте по Миттлайдеру. Самая лучшая естественная вентиляция!
    Поликарбонат лучше всего - 10 мм, ищите двухкамерный. У него отличная теплоизоляция и высокая прочность.
    Если стены из стеклопакета, так уж делайте крышу соответствующюю!

Последнее редактирование: 13.02.16
  4. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Такой совет мне уже давали, но я хочу на зиму крышу снимать. Крыша односкатная и открывать ее можно будет в самой высокой точке просто сдвигая листы немного вниз, плюс с южной стороны три окна можно открывать на проветривание, хотя, как позже поняла, на этом можно было съэкономить.

5. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Вы не представляете как будет неудобно двигать довольно большие листы, а ставить на место - ещё трудней! Потом: односкатность крыши вентилировать будет с одной стороны. Когда будет непогода вы будете бегать закрывать, потом опять открывать... Помучаетесь. Не могу понять Вашу принципиальность в нужности снимать крышу?
    По Миттлайдеру крыша двухскатная, обеспечивающая отличную вентиляцию, особенно в жаркие дни!
    Вентиляционные окна (на крыше) ставятся на автопроветривание. Впрочем и боковые окна тоже можно поставить на автопроветривание.

Теплица по митлайдеру.png

Автомат для проветривания.png

6. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Вокруг нашей фазенды 8 участков (соседей), наш девятый (получается по центру). Так вот - газонокосилка только у двух, у остальных триммеры. Мой триммер косит шириной 38 см. Вы мне посоветуете между грядок сделать 40 см?
    Всё это лирика.
    Расстояние между грядок не должно мериться шириной газонокосилки... Между грядок должно быть просторно, чтобы было светло растениям и максимально удобно Вам.
    Чтобы в огороде не ГОРБАТИТЬСЯ, а получать УДОВОЛЬСТВИЕ!

Давайте построим дом, а потом под ним сделаем фундамент... /каламбур/

7. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Правильно. Пусть будет пошире, просторнее! Так и тачка проедет. А газонокосилкой, какой бы ширины она не была, можно туда-сюда проехать.
    P. s. на нас глядя, несколько соседей тоже грядки в короба одели. Посмотрели на нас и решили, что так удобнее ухаживать за огородом.

8. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Хотя... можно начать и с газонокосилки...:)] это не принципиально. Для сравнения - мы и соседи через забор. У нас - широкая газонокосилка, и площадь окашивания огромная, мы быстрее работаем. Но у нас бензиновая, самоходная (не путать с той, на которой едут), косим быстрее, но устаём. А у соседа - узкая, лёгкая, электрическая, несамоходная. Она гораздо поворотливей, между грядками проезжает легче, но травосборник наполняется быстрее и провод (наверное, мешается иногда). Косить ему меньше (у нас участок в 2 раза больше). Вобщем все довольны! А у всех по-разному!
    Ой, не знаю, наверное, непонятно написала...:|:

9. vaska67
    Благодарности:
    54.833

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.833
    @yusov, триммер я даже не рассматриваю в качестве газонокосилки. Потому что это триммер. И заменять одно понятие другим не стоит, иначе получается недопонимание, как вот сейчас. А так как я подразумевала газонокосилку, то они в основном пошире триммеров. В основном я подразумевала, что выбирая ширину прохода, не надо в целях экономии места делать проход в точности как ширина предполагаемой газонокосилки. Обычно ширину захвата у газонокосилки косилки берут от 46 (а с учетом колес это порядка 50) и больше. И я не писала что всего 2 см пошире, а хотя бы на 10. А это уже от 60 см. И когда я писала "узнать какие бывают", то подразумевала что человек владеющий интернетом не пойдет смотреть что там у соседей (соседей может вообще не быть), а посмотрит в сети какие по ширине в продаже бывают газонокосилки, ну и есть еще такая вещь как магазины, где можно на них вживую посмотреть, померять рулеткой и прикинуть, при какой ширине прохода с ней будет удобно.

Последнее редактирование: 13.02.16
  10. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Великодушно извините. Я как раз и намекал на то, что газонокосилками пользуются намного меньше людей, чем триммерами. Так что не учитывать сей факт НЕ правильно. Мне вообще не понятно, почему Вы триммер не рассматриваете в качестве газонокосилки? Ведь принцип у них одинаковый.
    И ещё - то что Вы скосите своей газонокосилкой за 1 час, я триммером скошу за 10-15 минут! И это - факт!

11. vaska67
    Благодарности:
    54.833

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.833
    @yusov, я не буду вступать в дискуссию насчет того, являются ли триммер и газонокосилка одним и тем же. И как удобно и быстро триммером косить лужайки и газоны. Если любопытно - зайдите в раздел садовой техники и там попробуйте продекларировать это тождество. Или в раздел газонов.
    Для справки: имею уже много лет и триммер и газонокосилку, пользуюсь и тем и другим, но для разных целей.

12. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Да. Давайте не будем. :hello:

13. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    После того, как муж в 101 раз срыл грядки вместе с клубникой во время стройки, я перенесла их к забору, купила готовые грядки из профилированного железа. 10 грядок обошлись в 15000 с доставкой до участка.
    сама собрала без чьей либо помощи. еще около дома сделала цветник из 1,5 штуки грядки, тут уж муж распилил болгаркой длинную часть пополам.
    грядки.jpg грядки2.jpg

минус - неудобно осенью перекапывать.

14. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    @baranka, высокие грядки хороши тем, что их не надо копать, особенно осенью. Осенью желательно посеять сидерат, а весной достаточно будет плоскорезом землю только разрыхлить.

15. Snegka
    Благодарности:
    82

Snegka

Участник

Snegka

Участник

Благодарности:
    82
    Санкт-Петербург, дача: Мшинская, "Каскад".
    Нашла вот такие варианты оформления грядок и клумб, особо полезно тем у кого пеноблоки остались от строительства:

Вложения:

• _gfp7UqGry0.jpg
    • 4PgLCOkirAU.jpg
    • 82dc2b.jpg