1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Cтроительство дома из оцб240 (Проблема!)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Кartmazov, 18.01.13.

1. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Когда на земле это делаешь и отдельное бревно, другое дело, я подобное видео в 61 посте выкладывал, и с пилой маленько умею обращаться, а вот когда в срубе, туда шиной не подлезти, только поднимать если.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Вывод: семь раз отмерь, один отрежь:)
    Иначе придется поступать как в. пост№ 87:(

3. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20

Продолжение истории!
    На сегоднящний день, достигнута некая договорённость с компанией поставщиком о том, что они устранят весь брак! Для этого они прислали свою бригаду, дом частично разабрали, и теперь возникло новое замешательство, что делать дальше, строителям изначально поставили задачу подрубить в ручную проблемные чашки. но входе работ выяснилось, что качественно это сделать вряд ли получится, половина бревен реально кривых и подрубкой чашек сдесь не обойтись. да и проблемных мест слишком много, нужно разбирать весь сруб! поэтому нами был предложен другой вариант развития событий:-Увести все эти бревна и поставить нам новый качественный комплект!-Ждём ответа от компании поставщика!
    Их строители, говорят что впервые видят оцилиндровку такого качества!

4. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Удачи вам, а фильм надо в колекцию форума, чтобы все ознакамливались.
    Комплект наверное порежут на больший паз или меньший диаметр, если такое возможно

5. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У них по ходу станку писец пришел... в таком срубе жить не получиться.

6. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вы правы! они сказали что, заменили чашкорез и теперь всё будет ОК! посмотрим, что будет дальше, все Увы, вопросы они решают крайне медленно и неохотно!

7. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я бы то же постаралась все вернуть или хотя бы не до конца оплатить, пусть они за вами бегают, а не вы за ними. У вас даже бревна не пронумерованы, может они складывают из того что было? Могли еще сделать маленькие отверстия для нагелей. У моей подруги так было. Так через пять лет пришлось дом, который был под крышей разобрать до цоколя, ничего там не село. Видимо бревно никакое не зимнее, тк уже посинело. Зимой оно не посинеет. Кроме того зимнее бревно антисептируют только летом, сейчас оно мороженное. Антисептик вам лучше пордобрать самому, а то деньги сдерут а толу никакого, обработают самой дешевкой.

8. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Бревна были пронумерованы, только не в торцевой части, что тоже не совсем гуд, т. к строителям приходилось для поиска бревна ворочать всю стопку!

9. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вообще -то похоже, что это вообще не профи, потому-что профи уже при разгрузке машин растаскивают бревна по сторонам и углам, что бы не ворочить их. Я бы всеми правдами не неправдами постаралсь вернуть деньги и обратилась к другим застройщикам Кстати могу рекмендовать.

10. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Может кто подскажет, куда можно обратится на предмет независимой экспертизы, привезённого материалла, ну и на будущее того, что будет построено?

11. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Продолжение истории!
    Долго нам парили мозги, и в итоге стало бесповоротно понятно, что договориться с компанией поставщиком ОЦБ ("Вен.ц Сиб..и") не удастся!
    Поэтому сегодня мы подали исковое заявление в суд! в этой связи у меня несколько вопросов:
    1) Где заказать экспертизу качества материала (строительства)
    2) Где сделать экспертизу материалла на предмет отсутствия антисептирования (по договору должны были антисептировать)
    Ну и на всякий случай хочу предостеречь всех покупателей ОЦБ!
    1) Обращайте особое внимание на компанию в которой планируете приобретать стеновой комплект или просто материал,-необходимо обязательно увидеть то, что они уже сделали и желательно, что бы домов было много!
    2) Обязательно пообщайтесь с бывшими покупателями, если таковых не найдете, лучше не покупайте сами!
    3) требуйте контрольную сборку сруба на базе предприятия поставщика!
    4) Платежи обычно разбивают на два этапа: 1-Й предоплата (50-70%), 2-й, при привозе вам материала
    так вот, постарайтесь разбить платежи на, как можно большее количество траншей!(не платите сразу!)
    О ходе и решении судебного разбирательства буду информировать!

12. Вячеслав78
    Благодарности:
    39

Вячеслав78

Живу здесь

Вячеслав78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тут конечно Вы немного перегнули:
    1) Если покупать стенавой комплект, Вам домов не увидеть, пилорамы которые самостоятельно изготавливают (как правило находятся рядом с или в лесу, имеют свои делянки, помимо ОЦБ производят практически любой пиломатериал)- сами как правило не ставят, а работают с подрядчиками (бригадами) которые собирают дома, либо реализуют в адрес клиента комплекты, за редким исключением. Остальные которые кричат, что мы производители и строители как правило перекупы.
    2) Тоже не факт, что Вас просто не проигнорируют, в сезон у хороших ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ спрос огромный и очереди. Лучше уж тогда сразу по рекомендации.
    3) Я лично не встречал контрольной сборки на базе из ОЦБ, правда где-то попадалось картинка в инете.
    4) Тоже не факт, комплект привезут 1-2 максимум 3 фуры. Никто не будет ждать пока Вы соберите и решите оплатить. Иначе если Вы возьмете бригаду на монтаж, которая работает с какой-нить пилорамой. Соответственно строители будут за материал уверенны и могут действительно раскидать оплату. Конечно всегда есть исключение, не претендую на абсолютную правоту. Но тк отношусь к тем же подрядчикам не один год могу говорить с определенной уверенностью.

Удачи Вам кстати, не отступайте и добьетесь своего.

13. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не знаю, на сколько я "перегнул" как говориться, "лучше перегнуть чем не догнуть" если бы я при покупке, обратил внимание на вышеописанные мною моменты, проблем могло не быть, а теперь вот расхлёбываем!Теперь буду выбирать более внимательно, и если, как вы говорите проигнорируют, значит так тому и быть, благо конкуренция сейчас в этой сфере достаточная для выбора!
    1) Не понял что плохого в том, что бы увидеть продукцию которую вы планируете приобретать?
    2) Вообще не понял о чём Вы?
    3) К сожалению без этого, очень слжно увидеть что Вам привезли, пока не соберут особенно, если сборщики не из компании поставщика, как было в моём случае!
    4) Кстати, комплект 120м3 нам привозили 4 машинами! и если разбить остаток платежей на все 4 машины, возвращать пришлось бы меньшую сумму !

14. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По-поводу суда. Экспертизу назначить должен суд, иначе ваши поставщики объявят вам о заинтересованности экспертов могут оспорить экспертизу. Но самое страшное в том, что даже при положительном решении в вашу пользу на счету у фирмы может быть "0" и Уставной капитал в сумме 10000,0 рублей. Вот это главная проблема...

15. Viktor751
    Благодарности:
    2

Viktor751

Участник

Viktor751

Участник

Благодарности:
    2
    Вся проблема в оборудовании этой фирмы, брёвна были сделаны на термите, а там кривое вошло-кривое вышло, а в вашем случае ещё и тупыми ножами точили. Редиски одним словом!