Сотворение Родины - цивилизация в кедровом поместье или тернистой тропою к заветной мечте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Yakov67, 18.01.13.

?

Где находится моя Родина?

Голосование закрыто 18.01.15.
  1. В том месте, за которое болит моя душа.

30,8%
  2. Там, где живёт моя душа

42,0%
  3. Там, где мне хорошо.

37,8%
  4. Свой вариант в комментарии.

4,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Дык, я бы с обратной стороны начал. Задал себе вопрос: зачем кому-то куда-то ехать и платить деньги за проживание и аренду офисного оборудования? Если у Вас много неустроенных бизнесменов шатается меж двор и не могут найти себе места, тогда идея безусловна хороша.
    А если никто не едет, то помещения в лучшем случае удастся использовать как складские, если есть что складировать. Такие дела.

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Как у Вас дела, как прошло лето в кедровом поместье?

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    Да, присоединяюсь к вопросу.

Последнее редактирование модератором: 07.11.13
  4. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    В общем-то всё как обычно. Огородные хлопоты увенчались относительно неплохими успехами, несмотря на засуху. Правда была одна существенная неприятность: моя чудо-теплица с печным отоплением заболела паутинным клещём. Огурцы пострадали, перцы и баклажаны никак не отреагировали. Выводить эту заразу можно только поселением туда хищного клеща, который съест паутинщика. Но купить сегодня его почти нереально. Вся структура станций защиты растений в России разрушена. Там раньше можно было достать популяцию борцов с вредителями. Химикатами паутинного клеща не победить. Есть ещё вариант - посадить культуры, "невкусные" для него, и заморить его голодом. Я решил высадить здесь в следующем году томаты высокорослые, а огурцы переедут в другую теплицу.
    Ещё одно существенное событие произошло в нашем хозяйстве буквально неделю назад. У нас в доме появился магистральный природный газ. Теперь печное дровяное отопление отдыхает, т. к. раньше оно существенно помогало слабому центральному водяному отоплению, а часть нагрузки на электросети перешло к другим энергоносителям - плита для готовки и горячая вода теперь на газу. Правда пришлось хорошо потратится на это дело. Около 85 000 рублей вложили. Планируем ещё 15-20 тысяч потратить на генератор, работающий от природного газа, чтобы защитить дом от аварийных перебоев с электричеством. В сельской местности это случается. Газ мы будем получать бесплатно, как льготники. За электричество отдаём не более 500 рублей в месяц. Квартира у нас приватизированная, так что остаётся немного дров заготовить для бани и теплицы и всё. Нас радует дешёвая коммуналка, она почти в десять раз меньше городской. Это ещё один аргумент в пользу сельской жизни.

Последнее редактирование: 07.11.13
  5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Подключить газ за 85 т. р. - это сказка! Бывает же!

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    Ага, бывает. Только там где жизнь далеко не сказка:no:

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Если б она еще была сказочной там где сотнями тысяч берут:nono:

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    Мы рождены, что б сказку сделать былью;)

Последнее редактирование модератором: 08.11.13
  9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    :ogo:Радуйтесь, а мы порадеуемся за Вас. В наших краях за 850 000 бы уложиться. :(

10. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Доброй ночи. Отличная тема! Мы тоже взяли участок в Поселении Родовых поместий "Благодарное" Ярославской области. Около 2,5 га. И кедры тоже насажали. Приятно увидеть на этом форуме единомышленников. =) Удачи.

11. Послушай
    Благодарности:
    13

Послушай

Участник

Послушай

Участник

Благодарности:
    13
    Яков, а может быть правда начать со сбора местных даров леса? И все это сушить в русской печи. Ведь высушенный продукт очень легкий, а правильно высушенный в русской печи может храниться годами. Может быть неподалеку есть популярный туристический маршрут и можно договориться с его организаторами о реализации вашей продукции? Придумать экологическую упаковку, например холщевый мешок, или что-то другое. Торговать самим, цены нужны демократичные. Яков, в городах сухофрукты, даже сушеные яблоки в урожайный год, стоят дорого. Городским это может быть интересно.

12. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Именно в этом направлении я мыслю весь последний год, а то и больше.
    Но...
    Туристических маршрутов поблизости нет, если не считать расположенных в сотне километров на запад Северных Уральских гор. Но там своих ягод и орехов навалом.
    Моя идея заключается в следующем: силами местных безработных жителей собирать дары леса, максимально вести их переработку на месте и реализовывать на местном рынке, который необходимо создать. Дело в том, что недавно у нас в пяти километрах от посёлка провели федеральную автотрассу от Урала в Западную Сибирь. Асфальт уже лежит. В ближайшие годы эта дорога должна обрасти придорожным сервисом. Вот на это и надо делать ставку. Свою общепитовскую точку на трассе организовать и реализовывать через неё свой продукт. Это уже не просто грибы и ягоды на обочине дороги, а домашние блюда из них, возможно с местным национальным колоритом. У меня зреют идеи на тему: "как всё это интересно оформить". Но задача эта не простая. Я по натуре своей не предприниматель и сам за это взяться не готов. Могу поучаствовать в качестве идейного вдохновителя, а вот рулить процессом должен человек, имеющий к этому призвание. Сейчас ищу такого всеми путями. Кстати, может быть кто-нибудь из моих читателей захочет возглавить разработку и реализацию этого проекта? В моём посёлке найдётся для него место. Так что приглашаю, пусть открывает у нас свой бизнес.
    .

13. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Это мы ещё дорого сделали, потому что пришлось тянуть трубу от магистрали к дому больше 10 метров и ставить две дополнительные опоры, а моим братьям сие удовольствие обошлось в полтинник - у них труба прямо под окном.

14. Послушай
    Благодарности:
    13

Послушай

Участник

Послушай

Участник

Благодарности:
    13
    Яков, а не искали таких людей среди выпускников вашей школы, может быть выпускников советских времен... Малую Родину помнят многие.

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    А вот не теряйте времени даром. Столбите место вдоль трассы (а лучше не одно). Я думаю там аренда не высокая. И попытайтесь открыть пункт питания. первым начнете - выиграете. Там же будете и сбывать дары леса. Обрастете связями - будете на заказ работать через дальнобойщиков. Для примера - есть в Мордовии такое село: Умёт. По моему вошло даже в книгу рекордов Гинеса, как место с самым большим, на единицу погонной дороги, количеством кафешек с домашней пишей. Сам там был еще года два назад... - ОФИГЕЛ просто. тема для вас по моему нормальная. Дальнобойщики как правило прикармливаются к одной точке, и если все нормально, не меняют ее. В Умете теперь стоимость аренды земли почти как в Москве. Некоторые открыли не по одному кафе.