Сотворение Родины - цивилизация в кедровом поместье или тернистой тропою к заветной мечте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Yakov67, 18.01.13.

?

Где находится моя Родина?

Голосование закрыто 18.01.15.
  1. В том месте, за которое болит моя душа.

30,8%
  2. Там, где живёт моя душа

42,0%
  3. Там, где мне хорошо.

37,8%
  4. Свой вариант в комментарии.

4,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Спасибо за совет и наводку.

2. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Этот вариант ещё не опробовал. Надо порыться в Одноклассниках, там кажется было сообщество "Атымчане, объединяйтесь" Правда полуживое, но попробовать можно.

3. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Да, грамотно Nikifor333 сказал...
    Кстати, шашлычных на любой трассе много, конкуренция большая, так что имеет смысл привлечь клиентов каким-то дополнительным способом. я обратил внимание, что в Финляндии на трассе полно саун... Если Вы кроме питания еще и баньку клиентам предложите (даже по-черному), в накладе не останетесь.

4. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Обалденная идея. Я бы ни за что не додумался. СПАСИБО!

5. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Теперь попробую обозначить перечень задач, стоящих перед созревающем в этом диалоге проектом.
    И так.
    Трасса находится в 4км от посёлка. и там нет электричества. Землю на обочине получить под строительство своей точки практически нереально, потому что уже всё на корню поделено между большими дядями, готовыми вкладывать в инфраструктуру придорожного сервиса. У меня нет начального капитала для разворачивания бизнеса.
    Как поступить в этой ситуации? Какой выход можно найти? Ваши варианты. Прошу помощи.

6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Предложить свои услуги и продукцию "большим дядям".
    Даже у нас в больших супермаркетах появляются "фермерские полки" с продукцией разнообразного плана.

7. Послушай
    Благодарности:
    13

Послушай

Участник

Послушай

Участник

Благодарности:
    13
    Может быть переговорить с вашим участковым, или с тем из полиции "чья земля" на этом отрезке трассы. Вам этого все равно не избежать, если начнете что-нибудь предпринимать. Что он вам скажет? По простой логике, чем выше занятость населения, тем меньше у полиции работы. Но это по простой...

8. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Кстати, я как-то даже и не подумал, что на начальном этапе вполне можно обойтись производственными мощностями потенциальных конкурентов. Спасибо за подсказку.

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    ;)

10. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    :no::ogo:Это зачем ? Деятельность полиции оценивается по раскрытым преступлениям, а не по предотвращённым, в идеале им будет нечего делать, они будут без работы и их сократят. Это им надо? :faq:

11. Послушай
    Благодарности:
    13

Послушай

Участник

Послушай

Участник

Благодарности:
    13
    Alexej, это им может быть не надо еще по ста причинам ! Яков попросил варианты - я вариант написала. Яков человек взрослый, жизнь знает, что применимо у них сам разберется.

12. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Ещё варианты есть ? А то очень непонятный предложили.

13. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Наши деревни за Уралом, как не крути, стоят в окружении лесов. Лично я живу в небольшом таёжном посёлке. Раньше у нас был леспромхоз. Через сорок лет интенсивных лесозаготовок сырьевая база поистощилась настолько, что рубить стало по большому счёту совсем нечего. Леспромхоз умер. Мелкие частники подбирают последние крошки от былого богатства. Но...

Ситуация с лесом получается вот какая. На местах бывших вырубок поднялись молодняки и требуют ухода: просветление, прочистки, прореживания, проходные рубки. И весь этот процесс растягивается до бесконечности по кругу.

Я нынче в летний сезон "случайно" нашёл себе работу в лесу в пяти километрах от дома. Сто гектаров за четыре месяца исходил с кусторезом, вырезая нежелательные берёзки и осинки, оставляя сосну. Платили мне по договору за такую работу около 700 рублей за га. Итого мой сезонный заработок составил около 70000 целковых, что для деревни весьма недурно. Оказалось, что такой работы у нас в деревне просто завались. Наше головное районное лесничество готово ежегодно осваивать до 1000 гектаров, а то и больше, вот только людей на такую работу найти не могут по месту рубки. Приходится им за сотню вёрст свою бригаду из района присылать к нам в посёлок как на вахту.

Уж не знаю, почему так происходит, но подозреваю, что подобная ситуация складывается в большинстве регионов. Месные аборигены порой не знают. что у них под носом происходит, потому что работодатель, готовый обеспечить их заработком, не может найти контакта с местным населением.

Работы по уходу за лесом в России просто навалом. Как, впрочем и вдоль железных дорог, под линиями электропередач, на газопроводах. Везде надо рубить кустарник и хворост. Местному населению достаточно найти контакт с собственниками всей этой проминфраструктуры и заключить договор на сезонные работы. А то моими соседями по лесной работе были приезжие из Мордовии мужики, расчищавшие просеку под ЛЭП вдоль Ж/Дороги., а наши не сном не духом об этом. Только один расторопный мужичёк пристроился у них задарма тонкомер, что не успел сгореть в костре, на дрова подбирать и в посёлок продавать.

Так что ищите работу в лесу, её там много. К своему плотницкому опыту добавлю уход за лесом и со временем планирую заготавливать свой лес для своей плотницкой работы. Лично я теперь буду в лесу работать на постоянной основе. И помимо ухода за лесом и дикоросов есть в наших лесах ещё один очень интересный ресурс, способный превратится в доход, но об этом в следующий раз.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    :super:Вот молодца, Яков. Ну ведь реально по всей стране где нить да валяются у нас деньги... Нагнутся лень. Помнится как то на выставке когда то мы выставлялись. И проходят мимо всегда люди. И как то подошел не молодой такой еврей из Израиля из наших бывших, но уехавших давно. мы с ним как то разговорились передовых Израильских технологиях в разных сферах, а он сказал как то к слову: мол, вы Русские, даже не понимаете какие вы богатые... даже не понимаете... Сам я не был в Израиле, но почему то верю..;):victory:

15. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Мы действительно самые ресурсно богатые в мире, а потому не замечая своего ресурса и не желая к нему наклониться, прозябаем в нищете.
    Главный ресурс на земле, это солнце, земля и вода. Это основа всего живого природного многообразия. Это источник любой продукции, которую потребляет человечество. И этого ресурса у нас больше всех в мире.
    К этому ресурсу надо только приложить голову и руки. Надо только захотеть стать богатыми. Для этого каждому из нас надо понимать своё место на этой нашей земле, знать чего мы хотим и делать каждому на своём месте и сообща то, на что мы способны.
    Это не я сказал, а Т. Рузвельт, во времена великой депрессии: "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть."
    Нам надо брать пример смекалистости с тех стран, которые не имея таких ресурсов, стали самыми развитыми в мире: Израиль, Япония и др. Нам надо брать пример трудолюбия с Китайцев, восстающих из нищеты. Нам надо брать пример и того и другого со своих прапрадедов, освоивших громадные территории без механизмов и электричества в прошлые времена, основав величайшее в мире государство.

Последнее редактирование: 12.12.13