1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

1. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    У нас в брудере выдвижные ящики для помета из оцинковки. Можно чистить и мыть, но я кладу на дно газету, а утром выдвигаю ящики, аккуратно сворачиваю газетки со всем нападавшим за день"добром" и в печку или в мусор, всегда чистенько удобно и быстро:victory:.
    А у нас проблема возникла, птенцы растут и стали активно грести лапами, а т. к. кормушки пока детские подносики то корма в них хватает очень ненадолго, что успели-съели, а остальное разгребли и провалилось через сетку в поддон:(. Пробовала повесить навесную (бункерную), но они не понимают, и для того чтобы они достали корм его надо много насыпать, а малышам-то по три дни только. Сколько по времени может лежать корм в кормушке пока они малыши (а то я меняю и все мою утром и вечером- очень большой отход получается)?

2. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот примеры кормушек для самых маленьких. Бункерная кормушка самодельная (где цыпленок сидит) - там ничего сложного нет, единственно сейчас она усовершенствована немного - теперь туда никто залеть не может, только голова пролезает цыплячья. Сделана из фанеры и дна от ведра, пропитка от гниения - в-общем час работы. Если надо могу сфоткать более детально. Так вот - корм в ней не менялся вообще (комбикорм ПК-5 гранилированный) никогда, только досыпался (они ж его ни испачкать ни выкинуть оттуда не могут). Первую неделю - один раз, сейчас - два раза в день (25 птенцов 2.5 недели), она двусторонняя, сейчас в брудере стоит - пролезает в дверки

вторая кормушка из поддона от цветов, накрытая пауком из проволоки и дна от пластиковой бутылки - в нее они тоже залезть не могут, соответсвенно корм не теряется - использовал только неделю, потом выкинул
    вообще это такое творчество для изобретательства - сейчас вот поилку удобную изобретаю, вакуумная с банкой оказалось не очень удобная для подростков - литровой банки не хватает, а большая в брудер просто не влезет

Вложения:

• IMAG0179.jpg
    • IMAG0181.jpg
  3. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Я не понимаю, зачем менять корм? :ogo: Это же сухой корм, какая разница где ему лежать в кормушке или в мешке?

4. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    В кормушке он лежит при температуре 30-33 градуса, и Вы считаете что со временем он становится лучше? ПК цыплячий хранится в прохладном месте и как пишут не более 2х месяцев. Только поэтому я хочу узнать не потравятся ли птенцы на второй день от такого корма, ведь кроме тепла в корм попадает и пух и помет:hello:

5. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    нет

6. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Полностью присоединяюсь к этому утверждению - комбикорму все равно где храниться, лишь бы сухо было.

7. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Подтверждаю

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Если привыкли то зачем менять? У меня листы поликарбоната. А если уж хотите выдвижной ящик то сделайте без заднего борта. Очень удобно делать дно из металлической сетки 10*10 мм толщиной 2мм и под ним поддон.

9. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Всем спасибо за ответы! Сегодня убрала из брудера подносики для корма и поставила бункерную кормушку. Залезть в нее не получается, разбрасывать и грести не в чем:(, обиделись на меня мои малыши всю развлекуху я им прикрыла:victory:. Да и термометр тоже убрала, вчера прихожу, а они его так долбят:ogo: побоялась его на растерзание оставлять:aga:

10. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Испытал новую автоматическую поилку. Как ни странно - работает:)]
    Может кому тоже пригодится - работает по принципу сообщающихся сосудов.
    Как я уже говорил, вакуумная поилка со временем становится неудобной - воды на больших цыплят уже не хватает. Так как с ниппельными поилками не срослось, пришлось изобретать. Основные элементы - бачек омывателя от жигулей на 4 литра, банка и соединенная с ним поилка. Как только уровень воды в поилке понижается, он тут же доливается из бачка.

Вложения:

• IMAG0199.jpg
    • IMAG0200.jpg
    • IMAG0201.jpg
  11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Начинаю делать брудер для перепелок, через интернет магазин заказала инфракрасный теплый пол, и вот в раздумье куда его лучше делать с верху, с боку или с низу, как будет комфортнее цыплятам? Просто почитала, что нужно именно с низу прогревать, а смотрела во всех брудерах прогрев именно с верха, вот и призадумалась, ведь еще и сетка по низу.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Если будет с низу, куда девать помет?

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вот и я про это думаю, просто у меня сейчас в первом брудере, лампы простые 60 и 40 ват сверху, растут бройлеры и по моему у них с низу поддувает, да я видать рано выставила в чулан не отапливаемый, думала тепло пришло и не уйдет, а вон как оказалось, и у меня некоторые птички зачихали, сейчас поставила масленый отопитель, но муж говорит, что это бестолково, т. к щели сквозные есть. Может кто подскажет надо их чем нибудь пропоить? Поэтому вот и задумалась может для них тепло важнее что бы все таки с низу, а не с верху было.

14. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Может все-таки начать с устранения сквозняков? Какакая разница где будет источник обогрева, если сквозняки останутся?
    Я своих на ночь просто накрываю сбоку куском материи сбоку - где дверцы - чтобы не поддувало, в будущем сделаю съемные ставни из поликарбоната - как раз для холодных времен. Брудер стоит в неотапливаем сарае, ночью при температуре +5 - птицы чувствуют себя хорошо

15. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Брудер у меня сделан из антресоли от 3-х дверного шифоньера, все стороны закрыты, спереди во всю длину дверь из поликарбоната, внутри когда открываю покормить тепло, я переживаю, что может тянуть холодом с низу, хоть там и закрывается дверкой выдвижной ящик для помета, все равно есть небольшие щелки, вот и думаю, что поддувает с низу.