1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

1. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Um-ka, Очень клевая штука, тоже бы такую сделать. Я правильно поняла, что Вы сами ее сделали, если да, то за основу что брали. Я не электронщик, схемы плохо понимаю, но думаю муж наверное сможет разобраться?

2. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Сам делал, сам разрабатывал. За основу ничего не брал потому что не видел ничего подобного. Ночью приснилась идея, как Менделееву таблица. Все исходники лежат в открытом доступе на форуме перепелином и микроконтроллерном, я не знаю, можно ли тут давать ссылки на файлохранилища и другие сайты?

3. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот видео по работе прототипа автоматики для сольного варианта брудера. Сольный вариант интереса не вызвал и проект был заморожен. Там двустрочный дисплей, управление энкодером (такое колесико бесконечное с кнопкой как у мышки колесо), цифровые термометры в камере брудера и у нагревателя и... наверное всё. Я уже не помню. Исходники тоже в свободном доступе. Я лишь против того, чтобы кто-то торговал моими разработками.

4. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Скажите, у Вас есть прошивка? Муж спрашивает

5. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ну разумеется у меня есть прошивка, я же сам ее написал. Завтра дам, с телефона не могу. Засыпаю уже.

6. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Шикарно! Респект и уважуха!
    Чувствуется грамотный и обстоятельный подход к делу. А мы с диммерами и термостатами как в 30-е ХХ - века маемся.

7. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Для понимания принципа работы автоматики позволю процитировать себя из личной переписки. Иначе потом опять придется вспоминать, как оно там устроено изнутри :)

Вот ссылка на проект. Все открыто для личного использования!
    https://drive.google.com/open?id=0B0vRuSZ7oRUecEtfN2RtOV80b1E&authuser=0

8. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Благодарности:
    1.620
    @Um-ka, вот это круууть! Ща пойду мужу показывать:cool:

9. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104

Да. не часто в наше время встретишь такой поступок! Снимаю шляпу! Если б ещё избавится от ардуины..заменить её атмегой., вообще цены бы Вам не было.
    СПАСИБО!

10. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Дык Ардуина и состоит из Атмеги, кварца, стаба и пинов. Там же ПроМини везде используется. Мегу шить надо, порты знать, архитектуру. Программная среда сдожнее. Ну выложу я бинарник скомпилированный, а толку от него, если ничего в нем изменить нельзя. Выложу сишный исходник, и что с ним пользователь-птицевод делать будет? Оставим Мегу спецам, а мы, любители и нас гораздо больше. Я так рассуждаю.

11. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Еще раз спасибо! Тут просто вопрос экономии - это было б дешевле, для нас простых любителей, и гораздо компактней. И тем не менее, повторюсь - Ваша работа и щедрость заслуживает уважения! :hndshk:

12. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Экономия? Серьезно? Гуглим китайскую Про Мини плату, вижу за 146,5 рублей при нынешнем курсе. Гуглим USB-UART конвертер, примерно столько же. Он один на все модули нужен. Если брать десяток плат, то можно еще процентов 40-60 сэкономить.
    Теперь гуглим Атмегу 328. Программатор к ней. Кварц, стаб, конденсаторы. Уже дороже. Плюс нет загрузчика. Фьюзы не перепутать бы. Залить скетч в 2 клика нельзя, нужно шить Мегу и тереть EEPROM. А макетировать? За час сегодня скетч для камеры с нагреванием-охлаждением написал с меню и авариями. Проще же написать digitalWrite (pin, HIGH), чем высчитывать какой байт в регистр записать. Голый Си кушает, С+ запросто, классы, либы всевозможные, сообщество огромное. Не так уж все и плохо с Дунями. Да, задумывались они как детская игрушка и конструктор для обучения, но уже перерос давно эту нишу. IBM PC тоже любителями в гараже был собран на коленке. Однако открытая архитектура сыграла огромную роль в развитии вычислительной техники и сделало компы по настоящему доступными. Да и компактнее не получится. ПроМини пару в спичечный коробок можно запихнуть и еще место останется.
    Вот блок автоматики умного инкубатора. Он с ПИД регулятором, часами, двумя термометрами, правильным швейцарским датчиком влажности, дисплеем, автоматическими программами инкубации, поворотом лотков, проветриванием, авариями, с двумя нагревателями, вольтметром и выводом графиков ПИД регулятора на компьютер. Да, еще с открытым кодом!

20141107_194530.jpg 20141114_212056.jpg
    Конечно это только мозги с двумя твердотельными реле, еще модуль реле, дисплей и модуль часов готовые цепляются и что угодно еще. Можно на 12В сделать с резервом и на постоянку, можно любые другие модули подключать. Все пины выведены, разъемы промаркированы и открыты. Вы такое видели где-нибудь еще?

13. magand
    Благодарности:
    16

magand

Участник

magand

Участник

Благодарности:
    16
    Последнее редактирование: 12.02.15
  14. magand
    Благодарности:
    16

magand

Участник

magand

Участник

Благодарности:
    16
    Посмотреть вложение 2798403 Не получилось две миниатюры в одном сообщении разместить. Регулировкой лампы 150 ватт по высоте по центру температтура 34гр. Стоика из трубы пропиленовой. На ночь электромама из колбы от электрочайника с лампой 60ватт.

Вложения:

• IMG_20150212_081426.jpg
  15. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Для большиства чайников скрестить платку с конвертером слишком сложно и в принципе не нужно т. к. есть Ардуино НАНО (и её клоны), которая идёт сразу с USB конвертером, через который она прошивается с компа через обычный шнурок. Цена китайского клона НАНО 2-5 баксов в зависимости от партии закупки.
    А теперь немного грязи в сторону Ардуино :aga: Среда программирования Ардуино подходит исключительно для простых проектов от которых не требуется быстродействия или чёткого выдерживания интервалов времени. Начал я делать мозги для своего инкубатора и попытался использовать таймеры одновременно с экраном через I2C - не скрестилось... плюнул, поставил Atmel Studio и на ней с avr libc без труда реализовал всё тоже самое что пытался сделать через среду ардуины, только объём прошивки получился чуть ли не на половину меньше :)]. Проблем с прошивкой полученного кода в Ардуину при этом также не возникло :) т. е. к аппаратной части Ардуино претензий нет, а вот к их среде есть :)