1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

1. chistotin777
    Благодарности:
    11

chistotin777

Участник

chistotin777

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, тоже думал из поликорбоната впороть перегородку. Индюшки первый раз, ни как не могу достойную инфу найти по требуемой площади брудера для них.

2. arhitektor
    Благодарности:
    49

arhitektor

Живу здесь

arhitektor

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А как часто надо чистить брудер? И что класть на подстилку - газеты или опилки? Брудер сделал из ДСП 1х0,5х0,3. Сам только начинаю приобщаться к птицеводству, поэтому наверно нелепые вопросы.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Когда чистить вам нос подскажет. Первые дни я кладу детские одноразовые пеленки. Ни газеты, ни опилки нельзя. Потом на сетку.

4. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Каждый день чистим. Можно отрубей насыпать в первые дни вместо опилок. Подросших тоже на сетку переводим, они гадят больше по мере роста.

5. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ух, в этой теме не был давно.
    Вот наши брудеры. Конструкция проста и уже отработана - штук 6 в хозяйстве.
    Каркас из брусочков+поликарбонат+толстая сварная сетка на дно и на крышу (дабы мурлыки устроившись погреться не оказались внутри).
    На фото отсутствует съемная перегородка чтобы отделять цып друг от друга по необходимости.

Вложения:

• IMG_20150404_233130.jpg
  6. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
  7. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    И я хочу показать вам свой...начиталась вас - сделала)

За основу взяла брудер от @Кондрат) Спасибо ей большущее!) Теперь по порядочку)

Купила лист фанеры 4ка. Купила 4 или 5 (уже не помню) брусков 25х25 и начала на 8 марта мастерить)
    Раскрой такой: фанера размером 1525х1525 - другого размера не бывает) Делаем из нее 1500х1500.
    Разрезаем на куски - 1000х500 - 3шт и 500х500 - 3шт.
    На куски фанеры прибиваем бруски, получаем такие щиты.
    IMG_20150325_192340.jpg
    из щитов сколотила уже ящик
    IMG_20150325_200015.jpg
    на внутренние стенки, с двух сторон, прибила бруски, к брускам по 2 железных уголка - это будет крепление пола.
    Пол сетчатый, для него нужна рамка. Из того же бруска сделала рамку.
    IMG_20150408_214640.jpg
    IMG_20150408_214648.jpg
    натягиваем сетку) ставим пол на место и видим, что у меня что-то с глазомером и линейкой)
    тут я поняла, что лучше бы было взять хорошо строганый и шлифованный брусок...а не это из-под пилы) ну ничего - положение потом исправила) стоит ровно)
    IMG_20150419_100251.jpg
    Проделываем отверстия под кабель и крепим лампы с диммерами. Я купила шнур для торшера, там диммер уже на проводе висит)
    IMG_20150419_210046.jpg
    Ну и оконцовка - дверки) Сделала я их, когда уже привезла цыплят...никак не могла придумать как же их поудобнее то...пока покупала цыпляток посмотрела их брудеры - две дверки, как и все варианты в инете...но тут мне пришла мысль лучше!) Не делать никакого порожка, для того, чтобы цыпы не выпригивали, а сделать откидывающуюся одну дверку.
    Пока цыпы были в коробке я сделала дверку брудеру) И сразу переселила жителей)
    IMG_20150420_155711.jpg

Последнее редактирование: 24.04.15
  8. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Здорово, но вижу несколько доделок.

1. Под сеткой поддон будет? Из чего? Сейчас там корытце получилось, из него будет сложно каки выгребать. Поддон цельный не заполнит все пространство под сеткой из-за реек спереди. Придется резать поддон либо рейки.

2. Летом может быть жарко цыплятам. Сделайте вентиляцию. Сетка снизу не большой помощник, нужно чтобы брудер продувался, но без сквозняков или выход сверху горячего воздуха.

3. Бройлеры конечно ленивые, может и прокатит без порожка. Но попробуйте туда перепелят, индюшат или утят посадить и вспомните мои слова.

4. Идею для дверки недавно один добрый человек подсказал. Профиль для москитной сетки что на пластиковые окна идет, плюс серпянка строительная. Ну точнее сетка на нее похожая, штукатурная вроде. Получается красиво и практично. Я закажу себе такие при случае.

9. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    абсолютно согласна со всем)
    1. Поддон хотела сделать из оцинковки, но так как у нас лист продается только длиной 2,5м...а везти мне его не на чем...и резать - они его не режут, а мне о5 же нечем) да и силищи столько нет, чтобы поддон согнуть) Так что подожду появления рыцаря) Рейки не помешают - для поддона надо будет сделать внизу посередине просто 2 рейки дополнительных (на дне) чтобы не проваливался. А по размерам поддон, по внутренним размерам в любом случае шире дна-сетки со всех сторон на ширину бруска. Ведь дно внутрь уходит.
    Сейчас постелила под низ стопку газет и по мере загрязнения просто сворачиваю в трубочку)
    Чем хорош этот размер брудера, дак тем, что 2 газеты ложатся плотно в нахлест)
    2. с вентиляцией -да, просто просверлю отверстия. Пока суточными были, дак стелила пеленку одноразовую дак воздух не циркулировал - жара, запах...не порядок, только пеленку убрала, запаха никакого..но дальше ведь больше)
    3. Порожек вполне сделать внутренним, а дверку закрепить на веревочках под углом...как у старых сервантов, только там рычаг)

Вот) 4ый вариант тоже хорош, остаток сетки остался наверное так и сделаю и для вентиляции тогда ничего не нужно)

10. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А вынимать то его как? Наклонять и сыпать? Сделайте из 2 половинок поддон и вырежьте в уголках прямоугольники под бруски. Оцинковку аммиак в помете разъедает на ура. Поликарбонат есть? ДВП можно пленкой самоклейкой или скотчем обклеить. Дольше проживет, но гнется со временем. Лучший вариант для меня - вспененный ПВХ пластик 3мм что в рекламе и дверных табличках используется. Отлично моется, отлично режется канцелярским ножом и клеится виниловым клеем, не вступает в реакцию с любой химией. То что надо! Продается листами 2х3м, можно порезать прямо на месте при наличии ножа и чего-то похожего на линейку. :super:

11. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Оп-пачки!) Вот спасибо большое! Пластик есть! Он и легче в сравнении с оцинковкой и да, устойчив к агрессивной среде.
    А поддон почему наклоняться?...вперед-назад выдвигаться будет...

12. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ну видимо мы по разному видим сам поддон. Для меня это плоская "доска" которая должна заполнять все горизонтальное пространство под клеткой. Давайте сверху на клетку с поддоном посмотрим. От фанерки до фанерки его сделать не получится т. к. будут мешать вертикальные бруски. Значит будут кучи каки по бокам от поддона, которые будут сыпаться под него при выдвигании. Каки бывают влажные и выковыривать их потом будет сложно и неприятно. Можно вырезать по углам в поддоне "четверти" под бруски, тогда можно будет заполнить поддоном все пространство, но вынимать его придется с наклоном или изгибом и рассыпать при этом помет. Можно бруски под сеткой зашить снаружи тонким материалом. Тогда получится. Или сделать как я предлагаю - разрезать поддон на две половинки впоперек длинной стороны и вырезать по краям под бруски. Тогда вынимать его будет проще и удобнее. А под клеткой половинки будут лежать в стык как обычный полноразмерный поддон. Эскиз надеюсь не нудно рисовать?
    И да, сетку лучше снизу на бруски подшивать, иначе на них тоже каки скапливаются.

13. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Um-ka, все, я поняла) для вас поддон это лист - как поднос. Для меня поддон это кювета-корытце с бортами. К фанеркам он прислоняться не будет - он будет по внутренним брускам - чистый размер в свету. Сетка при этом (чистые размеры самой сетки) - меньше поддона на 25мм с каждой стороны, потому как между сеткой и фанеркой 2 бруска - 1 закреплен на самой фанерке на нем же и закреплены уголки, а второй это сама сетка) Поэтому если помет будет на бруске дна, то его можно смести через сетку сразу на поддон) Вот как то так.

14. id138136355
    Благодарности:
    43

id138136355

Участник

id138136355

Участник

Благодарности:
    43
    Я его" слепила " IMG_20150417_185658.jpg IMG_20150417_185558.jpg IMG_20150423_150623.jpg из того что было)

15. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Может есть у кого мысли ? Как сделать так, что бы можно регулировать высоту ниппельных поилок ?
    Может есть рельсина с фиксаторами какая? Или еще что ...

А то растут, и нужно поднимать трубку с ниппелями, а как ?